Александр Бушин — депутат и поставщик | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Александр Бушин — депутат и поставщик

 

 
Александр Бушин

Александр Бушин

Портал Госзакупок разместил информацию о недобросовестном поставщике ООО «Гигиена-Сервис МЕД», генеральным директором и единственным владельцем которой является депутат ЗАКС Калужской области Александр Бушин.

Внесение сведений произвело УФАС по Ульяновской области. Причиной стало расторжение контракта со стороны заказчика в лице областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации лиц БОМЖ в г. Ульяновске».

Реестр недобросовестных поставщиков — это список контрагентов, нарушивших положения соответствующего законодательства (44-ФЗ или 223-ФЗ) в ходе подписания или исполнения контракта, заключенного по результатам проведения закупок. Внесение в реестр недобросовестных поставщиков грозит подрядчику существенным сокращением торгов, в которых он сможет принять участие в течение 2-х лет, с даты включения его в список.

В случае, если организатор или учредитель компании, внесенной в РНП, будет подавать заявку на участие в качестве физического лица или ИП, то, опираясь на инструкцию Минфина, такую заявку стоит отклонить. Напомним, что основной бизнес Александра Бушина завязан на ООО «Гигиена-Сервис», которое также производит изделия медицинского назначения. В этой компании Александр Бушин владеет 50% долей и также является генеральным директором.

Компании Александра Бушина

Компании Александра Бушина расположены в городе Кондрово Дзержинского района Калужской области. Журнал VADEMECUM оценивает долю ООО «Гигиена сервис» (бренд «Натали») на рынке медицинских изделий в 1,7% по состоянию на 2012 год. В 2016 году рынок исследовали специалисты РБК, которые утверждают: «Российская продукция занимает на рынке долю порядка 10%. К основным отечественным производителям средств женской гигиены можно отнести ЗАО «Фирма Гигиена», ООО Белла (TZMO), ООО «Хайджин Текнолоджиз», ООО «Си Айрланд», ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», ООО «Фармаком», ООО «Хайджин Кинетикс Продактс», ООО «Кимберли-Кларк» и ООО «Гигиена-Сервис».

В интервью Коммерсанту гендиректор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов высказывал сомнение, что России вообще нужны такого рода производства: «Очень много этой продукции розничные сети-в том числе фармацевтические, видят как СТМ («собственную торговую марку» — примечание ред.) Они выходят на производство напрямую, делают заказы и производят в рамках программы собственных торговых марок.

Что касается сырья — то сырье там, в основном, импортное у всех, а производство локализовано здесь. Поэтому, я думаю — коллегам, которые хотят завоевать 50% рынка, нужно очень сильно постараться, чтобы представить рынку продукты высокого качества и по очень низкой цене».

Мнение Александра Бушина

Примечательно, что оценка Александра Бушина существенно отличается от экспертных. В интервью КП-Калуга он заявил, что «наша компания уже более 23 лет является самым крупным отечественным производителем в России средств личной гигиены. А в нашем ассортименте — более 100 наименований. В настоящее время специально созданная дочерняя компания ООО «Гигиена-сервис МЕД» реализует новый инвестиционный проект «Организация производства подгузников для взрослых и пеленок впитывающих». После введения против нашей страны санкций реализация этого проекта позволит на первом этапе довести импортозамещение до уровня 50–55% общей потребности рынка в данной продукции».

Видимо, убежденность Александра Бушина (надеемся, что она и только она) подкупила чиновников Фонда развития промышленности и клерков Газпромбанка. Именно эти щедрые и наивные люди выдавали субсидии и кредиты бесперспективной компании, которая заменила маркетинговые исследования оптимизмом Бушина.

Логика закупок Александра Бушина

Деловая стилистика Бушина хорошо прослеживается по лапидарной рекламе «Гигиены Сервис» и агиток самого депутата Бушина (благотворителя, мецената, почетного члена танцевального коллектива «Кондровский непоседа», анонимного дарителя мандаринок и пр.), которыми пестрят местные СМИ.

Вот, например, некто Игорь Фадеев объясняет логику закупки Александром Бушиным очередной, ныне простаивающей, производственной линии: «Стоя в этих гигантских московских пробках, я несколько раз замечал молодых людей, которые настойчиво предлагали водителям и пассажирам, пардон, презервативы. Тогда я был удивлен и даже шокирован этим. Но чуть позже узнал, что эти изделия из латекса в многочасовых пробках используются в качестве компактных туалетов. Дешево и сердито. И противно, когда на центральных улицах столицы видишь десятки таких изделий с разлившейся из них жидкостью.

Может быть, это обстоятельство (московские пробки) в числе прочих и подсказало генеральному директору ООО «Гигиена-сервис» Александру Бушину идею создания высокотехнологичной инновационной автоматизированной линии «Mobi Piss» по изготовлению одноразовых мочеприемников для мужчин. Это изделие — ноу-хау в линейке средств личной гигиены — разработано немецкими инженерами из фирмы Bikoma. Всего лишь два предприятия в мире освоили выпуск мочеприемников: одно — в Германии, второе — в России, в городе Кондрово».

Из заявлений Бушина следует, что он не слишком надеялся победы на открытом рынке и рассчитывал на манну небесную в виде заказов Фонда социального страхования. Его ожидания не оправдались, что привело к простою производственных линий и задержкам зарплат, которые не прекращаются на протяжении последних трех лет. Практически единственной компанией, которая относительно исправно получает выплаты по долгам Бушина — является немецкий поставщик медицинского оборудования «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен».

Эти давние партнёры Александра Бушина первыми подали иск о банкротстве и раз за разом уточняют исковые требования в части суммы требований, так как Бушин осуществляет порционные выплаты в погашение долга. Переход в процедуру банкротства затягивается и есть веские основания полагать, что делается это умышленно. Дело в том, что в случае перехода в процедуру банкротства компании Бушина будут вынуждены направить заработанные средства, в первую очередь, на выплату зарплат. Тогда шансы немецких друзей Бушина вернуть долг будут крайне призрачны, поэтому текущие выплаты они получают незаконно и фактически за счет невыплаты нищенских зарплат бушинских «крепостных» рабочих.

Ранее сообщалось, что ситуация стала настолько критичной, что на прошлой неделе полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев посвятил проблемам прокладочного мецената свое первое рабочее совещание в новой должности. Возможно, что Александру Бушину будет предложено погасить долги перед рабочими принадлежащих ему предприятий за собственный счет, на правах участника рейтинга богатейших чиновников «Форбс».

Знающий ситуацию собеседник издания высказал предположение, что грубые маркетинговые просчеты Александра Бушина на самом деле таковыми не являются. Его основной бизнес, предположительно, состоит в освоении бюджетных субсидий и кредитов госбанков при закупке немецкого оборудования «Bikoma».Производство собственно прокладок является положительным побочным эффектом от основного закупочно-откатного бизнеса. Дело в том, что российских рынок прокладок пресыщен качественным товаром, который производится на локализованных в России производствах иностранных корпораций. Прокладки Бушина — общепризнанный эталон колхозного качества и они имели право на существование на заре рынка, так как выгодно смотрелись на фоне преобладавшей тогда условных марли и соломы.

С тех пор прошло много времени и от прокладок Бушина отказываются даже ульяновские бомжи, что вполне адекватно отражает качество брэнда «Натали» и его рыночные перспективы. Однако Бушину требовалось говорить банкирам и чиновникам про наполеоновские планы, чтобы обосновать кредитные заявки на очередное расширение производства.

Сейчас он занимается выводом поступающих от редких контрактов средств в сговоре с друзьями из «Bikoma». Когда возможность тянуть «прокладочного кота» за хвост будет исчерпана – уедет в Германию. Там у него есть недвижимость и деньги, в том числе невыплаченные зарплаты кондровских рабочих, а в России его могут ждать банкротство и субсидиарная ответственность. Поэтому полагаю, что Саша Бушин вскоре спрячется среди бюргеров и будет счастливо жить вдали от кинутых работяг, поставщиков, чиновников и банкиров».

Загрузка...

4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лорд #
    1

    Его не знаю, но судя по фото — довольно агрессивная личность…

  2. Следак #
    2

    Может и агрессивная, но не такая влиятельная, если ход делу дадут.

  3. Яна #
    3

    Жест Гитлера какой-то

  4. Бурин #
    4

    Ага, или Ленина — в светлое собственное будущее жест.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru