Золотая ракета-носитель «Союз-5» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Золотая ракета-носитель «Союз-5»

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Лишь только 24 мая президент Владимир Путин назначил гендиректором госкорпорации «Роскосмос» бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, как стало известно о том, что стоимость разработки новой ракеты-носителя «Союз-5» за месяц выросла на 14% и теперь составляет 61,19 млрд рублей За год ракета подорожала более чем вдвое: летом 2017-го «Роскосмос» сообщал, что на создание выделено 30 млрд рублей. Самого Рогозина не раз обвиняли в развале космической отрасли, в частности, в уничтожении Центра им. Хруничева с целью отдать его территорию под застройку.

Проект создания космического ракетного комплекса среднего класса нового поколения «Феникс», по плану которого разрабатывается новейшая ракета-носитель «Союз-5», подорожал на 14% (8,5 млрд рублей). Из плана-графика закупок госкорпорации «Роскосмос» следует, что на эти цели выделено 61,19 млрд рублей. В предыдущей, апрельской версии документа указывалось, что разработка носителя обойдется в 52,69 млрд рублей.

Согласно данным плана в 2018 году на разработку ракеты-носителя планируется потратить 2,19 млрд рублей, в 2019-м — 4 млрд, в 2020-м — 7,58 млрд. Оставшуюся самую большую часть суммы — 47,4 млрд рублей — госкорпорация планирует потратить после 2020 года.

Ракета-носитель «Союз-5»

«Союз-5» разрабатывается корпорацией «Энергия». Ракета-носитель, по расчетам конструкторов, будет способна вывести на околоземную орбиту до 17 т полезного груза, а на геостационарную орбиту — до 2,5 т. За ее основу инженеры взяли ракету-носитель «Зенит», но вместо используемых на ней двигателей РД-120 (производились днепропетровским Южмашзаводом) на новой ракете будут устанавливаться РД-0124А (их применяют на третьей ступени «Союза 2.1б»), сообщает РБК.

Ракета-носитель «Союз-5» в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Плесецк

Ракета-носитель «Союз-5» в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Плесецк

Изначально на реализацию проекта «Феникс» было выделено 30 млрд рублей. В 2016 году возглавлявший «Роскосмос» Игорь Комаров отмечал, что проект «Феникс» не будет окупаться. В 2017 году Комаров говорил, что создание ракеты-носителя займет семь-восемь лет (к разработке конструкторы приступают в 2018 году). Как сообщало агентство «Руспрес», генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев отказался от использования «Союзов» в купленном компанией проекте «Морской старт», заменив из украинскими «Зенитами».


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Соколов #
    1

    Всегда раздражали приоритеты государства. Пол страны нищие, цены вырастают как в космосе, а они на ракеты, на эти металлические дуры такие бабки отваливают, как будто издеваются, не замечая, что народ за чертой бедности! Где тот человек, который все это прекратит, этот пир во время чумы!!!

  2. Гай #
    2

    Вот куда бюджет тратить то не стесняются! Да и цены ломить на те же продукты не стесняются. Пенсию на 100 рублей подняли, продукты на 200. В итоге при каждом поднятии пенсии страдают пенсионеры, так как продукты и лекарства следом дорожают несоизмеримо больше, чем пенсии.

  3. Ilona #
    3

    Поэтому люди в той же ненавистной Америке живут лучше по сравнению с Россией

  4. Даша #
    4

    Променяли народ на кусок железа. Эти миллиарды, которых не хватило, это же сколько семей малоимущих можно было бы обеспечить! А сами народу ноют, мол денег в бюджете нет! Да как нет то, когда на кусок железа миллиарды ушли?!

  5. леха #
    5

    Даша…..эти миллиарды не на кусок железа ушли, они ушли в карманы воров, в офшоры, в западную экономику…куда воры потом уедут))) а ракета…так,сказка для населения…что бы у них был повод для гордости)))

  6. Царек #
    6

    Он богатеет на бюджете, а сын тачки себе заказывает, прихотливый какой!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru