Замкнутый круг Домодедово | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Замкнутый круг Домодедово

Александр Двойных

Александр Двойных

Не успела еще в СМИ забыться скандальная ситуация вокруг земель в Домодедово, как здесь же появилась новая проблема, вновь связанная с местной администрацией и землей. На этот раз речь идет о строительстве пяти двухэтажных домов на площади 17 соток . По словам жителей, постройка является незаконной, осуществляется по поддельным разрешительным документам, да еще и с грубым нарушением градостроительных норм.

Стройка началась в декабре 2017 года. Обращения местных жителей в администрацию начались 13.02.2018. Их было много. На личном приеме Хрусталева Е.М. (зам.главы) обещала разобраться и уверила, что разрешений не давали. 19 марта 2018 пришел первый официальный ответ о состоянии дел на 20.02.2018. а 22 марта все пять домов были поставлены на кадастровый учет по поддельным разрешительным документам. Все ответы сначала писал Колобов И.В. (зам.главы), а с появлением нового зама Горбунова А.А. переложили это на него. Сам глава Александр Двойных на личном приеме дважды обещал разобраться. Правда 18 июня 2018 года просил потерпеть годика полтора…

Незаконная постройка домов в Домодедово

Незаконная постройка домов в Домодедово

14 мая 2018 жители были так же на приеме у бывшего главы, а ныне Председателя совета депутатов го Домодедово, Ковалевского Л.П. Результат тот же. Взял под карандаш и снял с карандаша.

Замкнутый круг Домодедово

Маленький нюанс про градостроительные нормы под ИЖС — в го Домодедово минимальный размер земельного участка составляет 500 кв.м., максимальный процент застройки 40%, минимальные отступы от границ земельного участка 3 метра. В данном случае участки по 301, 313, 305, 304 и 413 кв.м. дома по 138 кв.м. почти в два раза все нормы нарушены, с обеих сторон живут люди, это не поле. Плюс санитарные нормы при такой площади застройки соблюсти просто невозможно.

После обращения местных жителей в администрацию, та согласилась, что стройка незаконна, однако аннулировать ее видимо не представляется возможным, так как от властей идут стандартные отписки с одинаковым текстом — проверим, учтем. Но строительство так и не прекращается. Учитывая это обстоятельство, жители, находящиеся рядом со стройкой, пошли дальше и написали обращения по поводу незаконной стройки Губернатору МО Андрею Воробьеву (трижды), в Минстрой Подмосковья , Минимущества Подмосковья, Прокуратуру МО, Прокуратуру го Домодедово, и еще ряд контролирующих организаций.

Незаконная постройка домов в Домодедово

Незаконная постройка домов в Домодедово

Однако, что интересно, как и в предыдущем случае, все обращения, направленные выше в инстанции, возвращаются на местный уровень, и происходит то, что называется «замкнутый круг» — чиновники продолжают отмахиваться, словно не желая разбираться с противозаконной стройкой. В последних ответах администрация стала в открытую ссылаться на ст.11 ГК РФ о том, что защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд. Вот и весь сказ. Правда по сей день обещают разобраться…

Типичные ответ администрации

Типичный ответ администрации

В Прокуратуре го Домодедово (курирует вопрос и отвечает Заместитель прокурора Д.В.Селуянов) говорят, что к физлицу (земля и поставленные на кадастровый учет по поддельным разрешительным документам не достроенные, но уже имеющие площадь и балансовую стоимость дома оформлены на физлицо, которое никто ни разу не видел, работают две дамы по доверенности) мер воздействия сами применить не могут. Это должна инициировать Администрация го Домодедово.

Типичный ответ администрации

Типичный ответ администрации

Но все же 25 мая 2018 года передали (Прокуратура) нарочным материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в УМВД Домодедово для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 и ч.3 ст.327 УК РФ. 22 июня 2018 года из кабинета начальника УМВД Домодедово Бойко Ю.Ю. документы «не выходили». Они даже не зарегистрированы. Это касательно документов. На связь в УМВД начальство не выходит вообще.

Незаконная стройка в Домодедово

Про саму стройку — в начале июня 2018 года администрация все-таки начала писать запросы в различные инстанции. Даже сами в прокуратуру написали. Типа вы нам — мы вам. А стройка тем временем подходит к завершению. 15 июня 2018 года подключен газ, подведено электричество. На два дома из пяти есть покупатели. Причем, видимо, их ничего не смущает. Цена вполне приемлемая.

Прокладывание газовых труб

Прокладывание газовых труб

О том, что строительная площадка должна быть огорожена, видимо никто вообще не знает. Из администрации несколько раз приезжали комиссии. Но даже саму стройку они увидели не с самого начала, а месяц назад. До этого это были «неизвестные объекты». Местное УМВД, приезжая на вызов местных жителей по хулиганским действиям строителей, в протоколе пишет «неустановленное лицо». Только вот не понятно, какая сумма заставляет сотрудника полиции не догадаться установить личность находящихся рядом с ним людей путем проверки документов (сотрудник УМВД Домодедово Даруев Н.Н.).

Справа - незаконная постройка домов

Справа — незаконная постройка домов

Впрочем, первоначальные обращения граждан в УЭБиПК ГУ МВД РФ по МО от 05.04.2018, к Начальнику ГУ МВД России по МО Паукову В.К., были перенаправлены в УМВД России по го Домодедово. Бойко Ю.Ю., не увидев (или увидев) для себя ничего интересного, отправил в отдел участковых. В итоге 31.05.2018 от отдела участковых был получен ответ о том, нарушение законодательства при строительстве жилых домов не входит в компетенцию полиции. Это было бы очень смешно, если бы не было так печально и глупо, так как имеется сопроводительная документация, выданная по поддельным разрешительным документам. Ведь подлинные документы получить не получится, так как идет грубое нарушение градостроительных и санитарных норм.

Подобная ситуация была и с печально известной «Зимней Вишней» в Кемерово, когда в центре города бывшая кондитерская фабрика поменяла вывеску и в ее помещениях открылся торговый центр, без всякой на то разрешительной документации. К чему это привело, повергло в ужас всю страну. Это пример того, как беспутство чиновников и проверяющих органов сыграло на руку бизнесменам и довело до трагедии национального масштаба. Но власти по прежнему как видим, не хотят замечать подобных строек без сопроводительной документации.


32 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дмитрий #
    1

    Какой глава, такие и чиновники. Приучил своих замов к отпискам. Вроде Двойных такой молодой, а уже такой прошаренный!

  2. Запевалов #
    2

    У нас в Рязани так рядом дома стоят только в Нахаловке. Из названия поселка ясно, что еще в 90-е землю «нахально» захватили и строили кто где хотел. Но тогда и на нормы никто не смотрел…

  3. Наталья #
    3

    Живешь живешь, видам из окна радуешься. И вдруг — стройка и вид потерян, «благодаря» зарвавшимся чиновникам. Кто-то ведь там застройщик, подрядчик… Не всех озвучили. Строители на кого работают?

  4. Эдик #
    4

    А меня всегда поражали чиновники, которые вроде бы в России живут, причем рядом с Москвой, и такое творят безбоязненно. С одной стороны — покровители наверное отличные в Кремле где-нибудь. А с другой кроме как на прямой линии с президентом эти вопросы и не освещаются. А президент еще и удивляется — что вокруг него происходит. Вот такие вот дела надо ему на стол заносить, а не те, что в России все хорошо, надо пенсионный возраст повышать, цены повышать, якобы народ только «за»!

  5. Василий #
    5

    Странно то, что администрация согласна, что постройка незаконна, и не хотят связываться с этим делом. А дело то может стать для них и уголовным при отличном раскладе. Потом опять будем наблюдать, как вчерашний чиновник по заграницам бегает и ищет политического убежища…

  6. Олег #
    6

    Двойных и Воробьев стоят друг дружку. Поэтому все и дозволяется подмосковью, в том числе и все жалобы спускаются с уровня области обратно к чиновникам конкретных округов.

  7. Татьяна #
    7

    Оформлено все на физ.лицо. если бы на юрика, прокуратура бы сама остановила. Никто этого собственника в глаза не видел. Есть ген.доверенность на двух женщин. Периодически появляются. Говорят — все будет хорошо. Прораб — Дмитрий. Есть телефон. А толку? Стройку то никто не останавливает

  8. Михаил #
    8

    Вот нормально! Татьяна, это че получается, если я как физлицо захвачу часть земли где-нибудь, то мне ничего не будет от правоохранительных органов?! Надо учесть… А вообще строит то не физик, а фирма? Да даже если и физлицо, управа должна быть в администрации на таких. Это вообще тогда может дойти до статьи создание ОПГ для совершения мошеннических действий. Они ведь строят, землю где-то пробили. Раз все поддельное, незаконное, там крыша наверняка не меньше чем глава округа Домодедово. Вам в МВД надо. В Москву, в отдел собственной безопасности. Пусть проверят, почему их коллеги вообще ничего не могут сделать. Факт коррупции, наглой коррупции.

  9. Татьяна #
    9

    Если у Вас есть волосатая рука, то и у Вас все получится

  10. Татьяна #
    10

    На прямую линию Путину писали и звонили. Много. Толку нет

  11. Татьяна #
    11

    На прямую линию Путину писали и звонили. Много. Толку нет. Обэп МО отправил в ОБЭп Домодедово. Те не увидели состава для себя и отпрвили в мвд. Там в отдел участковых. 30.05.18 пришел отказ. Все схвачено

  12. Дмитрий Сазинов #
    12

    Так в России живем то! Путин сказал — творите чиновники что хотите, только чтобы на прямой линии ко мне вопросов подобных небыло. Не поэтому ли та линия, которая была перед выборами, была закрыта для независимых журналистов и вопросов людей, которые звонят в прямом эфире? Так делаются дела тех, кто у власти.

  13. Татьяна #
    13

    Строит не фирма, а узбеки под руководством этого прораба. Никто из администрации, кто приезжал, даже про ограждение стройки ни разу не сказали. А прораб сказал — тебе надо, ты и ставь. Забор поставила, его уже повредили. Местный из мвд Даруев, глядя на тракториста из соседней деревни, который забор повредил, написал «не установленная личность». О чем еще рассказать?

  14. Дмитрий #
    14

    Ну ну, все действительно схвачено. А попробуйте строителям по шапке надавать, вы же крайним и останетесь… И не будут смотреть что была попытка остановить незаконную стройку. В Америке, хоть я ее и терпеть не могу, подобного НИКОГДА бы не произошло! Там закон есть закон для всех, даже для их дурня Трампа!

  15. Татьяна #
    15

    Народ, ни у кого выхода на телевидение нет? Пишу на все каналы. Или боятся, или не хотят…

  16. Татьяна #
    16

    Телевидение нужно срочно. Как пробиться?

  17. Дмитрий Сазинов #
    17

    Вы думаете, телевизионщики захотят, чтобы их канал закрыли? Местным вашим никак нельзя про это освещать, а крупным — проблема для них мелковата. Им подавай — скандалы интриги расследования. Да и то, если Кремль даст добро.

  18. Борис #
    18

    Сазинов, ты несколько не прав. Как раз местное телевидение и должно это показывать, чтобы федеральные не отвлекались от скандалов и Пусть Говорят. Но даже если и по ОРТ покажут, то власти сразу скажут — мы знаем, мы всячески работаем против этой стройки. Журналюги только отъедут от Домодедово, и все вернется на свой замкнутый круг. Уже проверено, когда взрыв на Распадской был и пожар в Кемерово. Это надо, чтобы журналисты там находились, пока реально стройку не закроют.

  19. Татьяна #
    19

    Местные не хотят. Так все и есть. Или им не дают. НТВ, ОРТ, ОТР, 360, ПОДМОСКОВЬЕ, еще парочка каналов. Писала везде. Толку нет.

  20. Татьяна #
    20

    Тут только если кто свой окажется. Поэтому и спрашиваю.

  21. Лариса #
    21

    Татьяна, своих здесь уже много, кто прочитал статью. Но они не станут писать, так как им лишние проблемы не нужны с администрацией или со своим руководством.

  22. Татьяна #
    22

    Лариса, именно об этом и речь. А делать то что? Я ручки складывать не собираюсь

  23. Мухин #
    23

    Вся жизнь направлена на борьбу. Иначе человеку не интересно было бы жить. Поэтому любое противостояние во благо для мозга, как бы кощунственно это ни звучало.

  24. Татьяна #
    24

    Соглашусь с тем, что мозг должен работать. Только для этого столько много направлений..а приходится заниматься тем, чего в принципе не должно быть. А так ответ вот он, выше — никому чужие проблемы не нужны. Поэтому так и живем. Это не обида, это констатация факта. Я 48 лет живу и, конечно, понимаю, что так вот по одной статье все не решится. Просто есть надежда, что кто-то услышит из тех, для кого совесть важнее денег. Это я про чиновников

  25. Лариса #
    25

    Возможно есть и такие чиновники. Но я что-то много лет слышу только — взятки, жулики, и т.д. Может что-то и сдвинется. Раз они знают и признают незаконность стройки, то значит в доле. А сейчас знают, что все про это знают…

  26. Татьяна #
    26

    Ну вообще то моя основная цель — как можно большее освещение этой проблемы. Чтобы как можно больше людей об этом знало

  27. Татьяна #
    27

    Этого и пыталась добиться

  28. Собянин #
    28

    Независимо от исхода дела, дома уже не станут сносить. В Геленджике целую деревню незаконно построили. Максимум что сделали — арестовали землю с домами, так и стоят невостребованные. Сносить не стали.

  29. Татьяна #
    29

    Сначала пусть хотя бы арестуют, заблокируют стройку. а там уже дальше буду добиваться сноса. понятно, что все это не быстро. но лучше так, чем куча урюков под носом

  30. Татьяна #
    30

    Я, конечно, вижу, что вокруг творится. вчера только в вестях показывали хостелы и гостиницы, про которые по два раза постановления о сносе выносят, но никто не сносит. у нас в селе уже тоже такое есть. только это не под моими окнами, непосредственно мои интересы не затрагивает. а те, кто рядом с ними, видимо, связываться не хотят или боятся. превращается потихоньку МО в помойку…

  31. Адвокат #
    31

    Дело не сдвинется. Люди пытаются свалки под своими домами запретить. Там и народа много заинтересовано в закрытии свалок. И по новостям кажут. Но как ехали камазы с отходами, так и едут. Только митинг, больше ничего не действует — и то, митинг надо чтобы та же администрация разрешила проводить. Это действительно замкнутый круг…

  32. Татьяна #
    32

    Посмотрим. Я, конечно, в чудеса не верю.. Но надежда есть. В любом случае, результат напишу хотя бы для того, чтобы люди понимали, стоит что-то предпринимать в свою защиту или бесполезно…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru