Трагедия на Волге | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Трагедия на Волге

Дмитрий Хахалев

Дмитрий Хахалев

Поздно вечером 11 июня в 250 метрах от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту столкновения на Волге баржи и катамарана, в результате которого погибло 11 человек. Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

По данным следствия, ЧП произошло напротив грузового порта Ворошиловского района около 22 часов. На борту катамарана находились, по меньшей мере, 16 человек – все они оказались за бортом. Сейчас следователи Южного СУТ на транспорте СКР работают на месте трагедии и устанавливают все обстоятельства произошедшего, собственника судна и организатора увеселительной поездки.

По данным СК, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года. В день трагедии на нем находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

Фото с места трагедии на Волге

Фото с места трагедии на Волге

Напомним, на берегу Волги напротив «Гасителя» развернули оперативный штаб, куда вечером 11 июня прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Помимо спасателей на берег реки приехали пять карет скорой помощи и 7 реанимобилей. Также дежурство несут сотрудники полиции. Спасательную операцию осложняет сильное течение Волги. По оперативным уточнениям, катамаран смогли притянуть к берегу в районе поселка Купоросный в Советском районе Волгограда.

СМИ назвали имя человека, который управлял катамараном, вчера вечером столкнувшимся с баржей в Волгограде. Это одиозный бывший глава Калачевского района, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера и иные преступления. По данным федеральных информагентств, именно Дмитрий Хахалев был владельцем катамарана, на котором в момент аварии находились 16 человек. По последним данным, спасти удалось пятерых из них, погибло вдвое больше, один пропал без вести. Сам Хахалев также по данным СК погиб.

Предположительно, судно шло с выключенными огнями.

Дмитрий Хахалев

42-летний Дмитрий Хахалев вошел в историю Волгограда как один из самых «безбашенных» политиков, типичный представитель «золотой молодежи». Восхождение Дмитрия Хахалева на политический Олимп началось в 2004 году, при мэре Евгении Ищенко. Воспитанник уважаемого в регионе боевого офицера, начальника регионального Управления исполнения наказаний генерала Сизова, 33-летний Дмитрий Хахалев был избран депутатом городской думы.

На тот момент Дмитрий Хахалев любил открыто демонстрировать свое богатство. По городу он ездил на огромном «Хаммере», который парковал у здания гордумы. Кстати, свой «Хаммер» Дмитрий Хахалев по пьяни как-то утопил в реке Дон.

В стенах городской думы Дмитрий Хахалев обрел первую скандальную известность. В 2005 году он устроил драку со своим коллегой, ранее осужденным за убийство молодого человека, известным в городе адвокатом Сергеем Нижегородовым. В ходе драки, которая происходила на первом этаже здания городской администрации, свидетели которой были десятки депутатов и чиновников, Хахалев и Нижегородов разбили входную дверь, прежде чем их удалось разнять.

В эти же свои депутатские годы депутат Дмитрий Хахалев отметился еще одной дикой выходкой, на центральной набережной он напал на сотрудников милиции и нанес им несколько ударов. Нужно ли говорить, что и этот поступок сошел пьяному Хахалеву с рук?

После депутатства, Дмитрий Хахалев решил стать главой района. К несчастью для жителей Калачевского района, «жертвой» он выбрал именно их землю. Став главой Калачевского района Хахалев не переставал чудить. Калачевцы вспоминают, как во время концерта группы «Хай Фай» он пьяным пытался залезть на сцену и станцевать.

Конец чудачествам Хахалева положила пьяная выходка на турбазе в Калачевском районе. Ночью, с 1 на 2 мая 2008 года, Хахалев устроил стрельбу из нарезного оружия. Потом он нанес удары прикладом одному из отдыхающих, который пытался отнять у пьяного хулигана оружие. Затем Дмитрий Хахалев изнасиловал одну из отдыхающих женщин. Одним словом, погулял на славу. В итоге ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, хулиганстве, оскорблении сотрудников органов внутренних дел, нанесении побоев. Получил, правда, Хахалев смешной срок, всего три года лишения свободы.

Выйдя на волю, Дмитрий Хахалев продолжал чудить. В прошлом году он опять попал в историю, связанную с обвинением в изнасиловании, но осужден не был. И вот он, закономерный конец беспутной жизни великовозрастного выпивохи и хулигана. Погибнув сам, Дмитрий Хахалев унес с собой жизни еще 9 человек, в числе которых ребенок, 17-летняя школьница.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Коврижкин #
    1

    какая-то не хорошая фамилия…

  2. Гринч #
    2

    А еще бы выяснить, кто допустил это пьяное тело к управлению водному транспортному средству.

  3. Сиротин #
    3

    Чет фамилие прям в дырочку.. Только мучает меня вопрос — почему все эти люди, зная что он такое, поехали с ним?

  4. Табаков #
    4

    Как будто этому му…аку нужно было чьё то разрешение. Просто решил сел и поехал. Всякие разрешения и выполнение закона — это не про него.
    Самое печальное, что в любом городе через одного такие депутаты.

  5. Лорд #
    5

    В крови судимого экс-чиновника Дмитрия Хахалева, владельца «Елани-12», судебные медики обнаружили 2,17 промилле алкоголя. Говоря простым языком — капитан был в ноль!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru