Сергей Сердюк | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сергей Сердюк и схемы Украинской таможни

Владимир Бедриковский

Владимир Бедриковский

Следственное управление финансовых расследований офиса крупных плательщиков налогов ГФС разоблачила схему по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах фиктивными предприятиями при расстамаживании импортных грузов на Одесской таможне.

Об этом говорится в Постановлении о признании имущества вещественными доказательствами от 8 июня 2018 года старшего следователя по особо важным делам данного управления Антона Замятина.

Согласно документу, который обнародовал сайт «Комментарии», ООО «Меллвил» занималось оформлением импортных грузов на Одесской таможне. Однако его директор, допрошенная в качестве свидетеля, заявила, что не имеет к деятельности предприятия никакого отношения и вообще не знает, где находится компания.

Тем не менее, в зоне действия Одесской таможни в настоящее время следствие выявило 61 контейнер, который оформляло данное ООО.

По данным источника на Одесской таможне, общая стоимость арестованного груза составляет не менее 15-20 млн. долл. В контейнерах находится дорогая обувь, ткань, хозяйственные товары. Саму же компанию «Меллвил» через подставных лиц контролирует сотрудник возглавляемого Владимиром Бедриковским Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Украины Сергей Сердюк.

Благодаря его связям часть контейнеров, несмотря на то, что они являются вещественным доказательством в уголовном производстве, уже вывезли с таможни, а груз реализовали на Одесском рынке «Седьмой километр».

В настоящее время Сергей Сердюк пытается добиться вывоза оставшихся контейнеров и закрытия уголовного дела. № 32016100110000160, расследуемого по ч.2 ст. 205 «Фиктивное предпринимательство» и ч. 3 ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов» Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Помимо ООО «Меллвил» следствие выявило еще два подобных предприятия – ООО «Енпайс» (Код ЕДРПОУ 40330460), ООО «Бравибелли» (Код ЕДРПОУ 37035620).

Сергей Сердюк

Напомним, что Сергей Сердюк, уже не раз попадал в поле зрения украинских силовиков. В Украине даже рядовой гражданин знает о том, что сейчас выгодно растамаживать товары на Киевской областной таможне. Широкую известность столичные мытари обрели из-за конфликта их шефа – главы ГФС Романа Насирова с командой грузинских реформаторов. Михаил Саакашвили, Юлия Марушевская и остальные не раз заявляли о том, что «серые» схемы для минимизации налогов при оформлении товаров массово применяются на Киевской областной таможне ГФС, которую негласно курирует Геннадий Романенко (кум бывшего начальника таможни Игоря Калетника и советник Насирова).

— Обратите, пожалуйста, внимание на информацию с реальными примерами, когда из Одессы вышел один груз, а в Киевской таможне оформился совсем другой, — обраofkfcm 2 года назад начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская к Роману Насирову .

В 2016 году в редакцию от источника с Украинской таможни поступили документы, в которых четко прослеживается, как, например, отправляется контейнер с обувью, но по прибытию в Украину она «чудесным» образом превращается в стельки и застежки, таможенная стоимость которых значительно ниже готовой продукции. Благодаря таким нехитрым махинациям бенефициары подобных схем получают прибыль с одного контейнера от $ 10 000 до $ 30 000. По данным нашего источника, в последнее время объем серых оформлений растет, и в среднем составляет до 10 контейнеров день. Таким образом, государственный бюджет теряет ежедневно от $ 100 000 до $ 300 000.

За два месяца лета 2016 года некой компанией ООО «Фламенго» было ввезено восемь контейнеров с обувью, что подтверждается товаросопроводительными документами.

Однако в поданной таможенной декларации  представители компании указали, что в этих контейнерах якобы находится всего лишь 10% обуви, а все остальное это застежки, пряжки и подошва.  В предоставленных для оформления документах также числится, что вес коробки составляет 35% от веса самой обуви!

— Это абсурд. За  более чем 10-летнюю работу на таможне таких показателей  я никогда не видел. В среднем упаковка  обуви весит от 15% до 30% от общего веса товара, — прокомментировал  ветеран таможенной службы Украины, который пожелал не опубликовывать свою фамилию и имя.

По приблизительным расчетам, за вышеуказанные восемь контейнеров бюджет Украины недополучил свыше $ 128 000.

— Во-первых, такие контейнеры, где 90% какой-то мелочевки, а 10% обуви, на самом деле проходят оформление крайне-крайне редко, что уже само по себе подозрительно. Во-вторых, «Фламенго» — никому неизвестная компания без офиса и сотрудников, что дает нам право сделать вывод, что это компания-однодневка. В-третьих, когда в 21 оформлении «брутто/нетто» стоит 9% и 35%, то граждан Украины либо считают идиотами, либо те, кто этим занимаются, имеют серьезную крышу не только в высшем руководстве ГФС, но и в правоохранительных органах, — рассказал ветеран таможенной службы.

Все вышеописанные схемы и компании, по словам источника с таможни ГФС Украины, курируются неким Сергеем Сердюком. Сердюк, в свою очередь, является действующим сотрудником одного из департаментов ГУНП Украины в звании полковника.

Кстати, все вышеуказанные компании оформляются на таможенном посту «Святошино» Киевской областной таможни ГФС, где начальником поста является Корж Владимир Владимирович.

Загрузка...

7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Светлана В #
    1

    Сергей Сердюк считал, что все ему с рук сойдет. Бумеранг как известно возвращается…

  2. Ирма #
    2

    Вот надо было пока работала, сфотать Сердюка тайно, ну нигде его фото нет! Сейчас бы продала!

  3. Кирилл #
    3

    Они одесситы и киевляне вообще страх потеряли. Сами при погонах и творят беспредел! Когда на них кто-то обратит внимание? Или на Украине полный разброд и всем похеру?!

  4. Олежко #
    4

    Придет время, придут в Одессу силовики честные и раскидают им по понятиям законным на десять лет, что так делать ой как нехорошо! И Сердюк и его компании ответят за эти аферы! Украина и так загибается, а они таким подлым способом наживаются!

  5. Петрович #
    5

    Вот они настоящие воры при законе — Сердюк и Бедриковский. Я бы сказал даже — воры при погонах

  6. Русский #
    6

    Пускай творят там что хотят. Сам президент украины не против мародерства я смотрю. Какой президент, такие и чиновники…

  7. Михайло #
    7

    такую страну ниже колен поставили!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru