Никита Мальцев и дело об убийстве | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Никита Мальцев и дело об убийстве

Никита Мальцев

Никита Мальцев

Свердловское управление СКР не стало выходить в Ленинский райсуд Екатеринбурга с повторным ходатайством об аресте бывшего тренера бойцовского клуба «Храбр» Никиты Мальцева, который был задержан на прошлой неделе по одному уголовному делу с криминальным авторитетом Андреем Овчинниковым (Овчиной), ранее имеющим статус вора в законе. «Ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня материалов по данному человеку не поступало», — сообщили в аппарате районного суда.

31 мая, напомним, судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская продлила до 19:50 3 июня Мальцеву срок задержания. С учетом этого ожидалось, что следствие в воскресенье через суд будет повторно решать вопрос по мере пресечения спортсмену.

Никита Мальцев, отметим, проходит по делу, которое было изначально возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», а затем переквалифицировано с добавлением статьи 105 УК РФ «Убийство».

Речь идет о похищении управляющего стоянкой на улице Гражданской в Железнодорожном районе Екатеринбурга Анатолия Плетухова. Эти события произошли 19 октября 2017 года. Тогда восемь неизвестных мужчин напали на Плетухова на его автостоянке по улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. Его силой усадили на заднее сиденье ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в направлении северной части города. С тех пор Анатолия Плетухова больше никто не видел. По версии следствия, похищение было организовано при участии Андрея Овчинникова (Овчины).

Андрей Овчинников

Андрей Овчинников

Ранее имя Никиты Мальцева и название клуба «Храбр» несколько раз всплывали в СМИ в связи с массовыми драками и криминальными разборками, проходившими на территории уральской столицы. Так, воспитанники «Храбра» оказались замешаны в перестрелке на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга, которая случилась 3 сентября 2016 года и закончилась гибелью двух человек. Сейчас это дело, отметим, слушается в Свердловском областном суде.

Сам Никита Мальцев сейчас проходит подсудимым еще по одному делу. Ему и оперуполномоченному отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергею Кондрашину инкриминируют часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и часть 1 статьи 30 применительно к части 2 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере».

По версии следствия, это они вымогали взятку в 1,2 млн рублей у букмекерской конторы ООО «ДилСис» за урегулирование ситуации с обысками этой фирмы, которые проводили в декабре 2016 года сотрудники ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу. Дело это сейчас слушается Железнодорожным райсудом Екатеринбурга.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ларин #
    1

    История с Мальцевым еще раз доказала, что если есть связи, то выйдешь даже за убийство.

  2. Оля #
    2

    Не всегда понимаю тех молодых людей, которые спортом занимаются и попутно в криминал уходят. Какие-то двуликие они.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru