Горки-2 Андрея Бокарева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Горки-2 Андрея Бокарева

Андрей Бокарев

Андрей Бокарев

Андрей Бокарев, совладелец «Трансмашхолдинга», возвел себе особняк в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе. Имение, которое занимает 2,4 гектара, «зацепило» земли лесного фонда – на территориях которого законодательно запрещена капитальная застройка: согласно Лесному кодексу, при аренде лесов допускается строительство только временных, некапитальных сооружений, вроде беседок и павильонов без фундамента.

Информацию о том, что более одного гектара из общей площади участка Андрея Бокарева приходится на земли лесного фонда, опубликовал «Дождь» со ссылкой на сведения из Росреестра. По данным канала, на территории поместья в Горках-2 расположен не только особняк площадью 800 квадратных метров, но также большой открытый бассейн и декоративный пруд. Участок взят в аренду, и в начале июня «Дождь» обратился в Комитет лесного хозяйства Подмосковья с просьбой проверить законность построек, которые выросли на принадлежащих государству лесных угодьях.

Участок Андрея Бокарева в поселке Горки-2

Участок Андрея Бокарева в поселке Горки-2

Итоги проверки, провести которую поручили участковому лесничему Звенигородского филиала организации «Мособллес», пока что таковы: при строительстве особняка господином Бокаревым действительно были допущены нарушения закона, которые Комитет лесного хозяйства требует устранить. Звенигородский филиал «Мособллеса» примет меры по устранению нарушений и «привлечению лиц, допустивших правонарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством», сообщают в комитете.

Какие конкретно меры будут приняты, пока не известно: закон требует сноса незаконных построек и прецеденты, в принципе, есть. Например, что на Кубани по решению суда должны снести целый поселок «Пушкинский дол», который вырос под Геленджиком на землях лесного фонда. Пока что 50 домов арестованы в рамках уголовного дела.

Будут ли подмосковные лесники так же принципиальны и дойдет ли до сноса в случае с поместьем совладельца «Трансмашхолдинга», сказать сложно.

Компания, совладельцем которой является Андрей Бокарев, поставляет вагоны для Московского метрополитена, а также является крупнейшим поставщиком РЖД (в 2017 году «Трансмашхолдинг» вышел на первое место по заключенным с железнодорожниками контрактам, общей сложностью в 29 миллиардов рублей). Кроме того, Андрею Бокареву частично принадлежат «Мосметрострой» – крупнейшая компания, занимающаяся прокладкой столичного метро, и Уральская горно-металлургическая компания.

В рейтинге «Форбс» Андрей Бокарев занимает 28 место с состоянием в 2 миллиарда долларов. В рейтинге «Короли госзаказа» Андрей Бокарев и его бизнес-партнер Искандер Махмудов занимают шестое место.

Загрузка...

12 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег #
    1

    Олигархи совсем страха не знают. Тут машину боишься в неположенном месте припарковать, а они целые земли захватывают!

  2. Марина #
    2

    Это страшно, когда обычные рабочие за лишнюю сотку земли борятся, а здесь речь о гектарах!

  3. Андрей #
    3

    Да, и отдыхают они с не меньшим размахом!

  4. Дерюга #
    4

    Все куплено, за все уплачено.

  5. Жанна #
    5

    В Китае уже давно бы приняли крайние меры. Надо у них пример брать. У нас же страдают только обычные россияне.

  6. Боря #
    6

    Да вас давно уже за людей не считают, куда там еще дальше ущемляться то?! Сидите и молчите в тряпочку! Олигарх имеет право на всю землю России. А вы обслуга, вам то куда гектары?

  7. Joseph #
    7

    Олигархи тоже люди. только если среднячку достаточно чтобы лавочка была у дома, то олигарху лес подавай…

  8. David #
    8

    Целыйлес подавай, где затеряться можно.

  9. Марина #
    9

    Красиво жить не запретят

  10. Борис #
    10

    все они хитрые

  11. Миршин #
    11

    Москву всю поделить не могут

  12. William #
    12

    Бокарев в 90-е начинал. надо проверить откуда первоначальный капитал был



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru