Фил Спектор: любовь с пистолетом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Фил Спектор: любовь с пистолетом

Фил Спектор

Фил Спектор

Своеобразными достопримечательностями калифорнийской Коркоранской тюрьмы строгого режима в последнее десятилетие считались два ее заключенных. Чарльз Мэнсон – одиозный глава семьи хиппи, убившей в конце 90-х годов актрису Шэрон Тейт, провел в ней большую часть жизни. Он умер в ноябре прошлого года. В 2009 году компанию ему составил еще один именитый в свободном мире заключенный – Фил Спектор.

Самое интересное, что Спектор вполне мог оказаться участником той тусовки на вилле режиссера Романа Поланского, закончившейся смертями его супруги и ее гостей. В тюрьме оба преступника наверняка нашли общий язык. При желании они составили бы неплохой музыкальный дуэт. В молодости Мэнсон баловался игрой на гитаре и сочинительством песен. Он даже пытался сделать карьеру в шоу-бизнесе, ища выходы на студии звукозаписи в попытке выпуска дебютного сольного диска. Филу Спектору тогда вполне было по силам оказать ему помощь. Он уже прославился, как известнейший продюсер и новатор в мире рок-музыки.

Родители Фила Спектора были выходцами из Российской империи. Еврейская семья переехала в Штаты еще до революции. Местом проживания они выбрали один из беднейших районов Нью-Йорка Бронкс, где в 1939 году у них родился сын. С детства Фил увлекался музыкой. В 1958 году он стал участником музыкального коллектива Teddy Bears, где играл на гитаре и подпевал бэк-вокалом. Еще молодой музыкант писал музыку и делал аранжировки.

Фил Спектор продюсер

После первого опыта работы в группе он всерьез занялся продюсированием женских коллективов. До преклонных лет Фил Спектор был весьма любвеобильным. Именно он первым обратил внимание на певицу армянского происхождения Шер и помог ей сделать первые шаги на сцене. В 1963 году Фил Спектор создал женский коллектив The Ronetts, где солисткой выступала его будущая супруга Ронни Беннет. Где то в это же время он вплотную занялся карьерой до сих пор неувядаемой Тины Тернер. Новаторство музыканта Фила Спектора заключалось в том, что он изобрел технологию аранжировки, получившую название «стена звука», которая нашла применение в основном у американских исполнителей.

Фил Спектор в молодости

Фил Спектор в молодости

Еще его авторству принадлежит звуковой специальный эффект «фланстер». Фил Спектор стал мастером студийной работы. «Стена звука» требовала тысячи дублей и наложений звуковых треков. Запись одной песни требовала времени и упорства, превращаясь в адский труд. Студийное время было не дешевым, но аранжировщик проявлял недюжинную целеустремленность и не жалел денег. После двухлетнего цикла упорной работы Фил Спектор решил передохнуть на четыре года. Он поселился на калифорнийской вилле и проводил время в приятной праздности, предаваясь различным плотским удовольствиям.

Фил Спектор - 1963 год

Фил Спектор — 1963 год

В те годы где то рядом с его местом жительства бродил маленький заросший волосами гуру хиппи Чарльз Мэнсон. Следующая вспышка творческой активности настигла Спектора, когда Мэнсон уже был арестован. Свой талант он приложил во время записи альбома Let it Be находившейся на пике славы английской группы The Beatles. Последним настоящим мировым шедевром Спектора стала песня Джона Леннона Imagine.

Фил Спектор и убийство

С 1971 года музыкальный продюсер появлялся на публике эпизодически. Он, по прежнему, жил в Калифорнии, но у него исчезли стимулы для дальнейшей творческой работы. По свидетельствам знакомых все это время музыкант боролся с участившимися обострениями шизофрении. В 1989 году, отдавая должное его заслугам в шоу-бизнесе, Спектора занесли в «Зал славы рок-н-ролла».

Фил Спектор

Фил Спектор

В следующий раз вся Америка заговорила о нем в феврале 2003 года. В его тридцати комнатном доме был обнаружен труп застреленной актрисы Ланы Кларксон. Выстрел был произведен из пистолета в голову женщины. Единственным подозреваемым оказался хозяин виллы, которого полицейские тут же арестовали. Спектору удалось выйти под залог в $1 млн. Следствие тянулось около 4-х лет. Только в 2007 году Фил Спектор появился в зале суда, но присяжные с первого захода не пришли к единому мнению о его виновности, поэтому был проведен следующий дубль судебного процесса.

Лана Кларксон

Лана Кларксон

В 2009 году Спектора признали виновным и присудили ему 19 лет тюрьмы. Только в 2028 году он может подать документы на досрочное освобождение. При отказе в просьбе его срок автоматически превратиться в пожизненный. Суд также обязал преступника компенсировать родственникам жертвы $16 тыс, затраченных на организацию и проведение похорон, и перечислить в государственный фонд жертв преступлений еще $10 тыс.

Фил Спектор

Фил Спектор

Процесс Америка смотрела по телевизору, как многосерийный сериал. Вторично, после суда над убийцей О’Джей Симпсоном, из зала суда велась прямая телевизионная трансляция. Главная роль, конечно же, досталась подсудимому. Он не подвел. На каждое заседание он старался надеть новый парик. В его домашней коллекции их было около четырехсот штук. Музыкант и раньше отличался эпатажной внешностью, любил яркую одежду и яркие помады.

Фил Спектор на суде

Фил Спектор на суде

Общественное мнение по поводу осуждения Спектора разделилось. С одной стороны в прожитой жизни музыкальный продюсер много раз демонстрировал свой буйный, непредсказуемый нрав и вспыльчивость. На процессе он в полной мере продемонстрировал эксцентричность своего поведения. С другой стороны на момент преступления Спектору было 64 года от роду, а с годами даже порох портится. Защита обвиняемого строилась на версии того, что женщина выстрелом в рот сама свела счеты с жизнью.

Поцелуй пистолет

Лана Кларксон получила известность в 1985 году, снявшись в фильме «Королева варваров», после чего больших успехов в творческой карьере она не достигла. Профессиональные неудачи ввергли ее в затяжную депрессию. Бывшая актриса подрабатывала в клубе House of Blues, расположенном в Западном Голливуде. Именно там, отработав всю смену, в 2 часа ночи она приняла предложение продюсера продолжить знакомство у него дома. В вещах хозяина она нашла пистолет Colt и принялась играть в игру «Поцелуй пистолет».

Из объективных фактов в подтверждении версии Спектора эксперты предъявили данные криминалистического исследования, согласно которым на пальцах актрисы были обнаружены следы пороха. Обвинение точно отследило последние часы жизни Кларксон. Дальше версия прокуроров начинала строиться на предположениях. Хозяин дома предложил гостье заняться с ним сексом и, получив отказ, пришел в ярость. В запале под парами алкоголя он застрелил неуступчивую женщину.

Фил Спектор в тюрьме

Фил Спектор в тюрьме

Следствие провело целое исследование, опросив почти всех бывших любовниц деятеля шоу-бизнеса. Большинство из них подтвердило вероятность агрессии со стороны Спектора. Более того, несколько женщин вспомнили, что при окончательном расставании, продюсер даже тряс перед их лицами пистолетом и угрожал расправой. Несмотря на его хлипкое телосложение, он наводил на них настоящий ужас. Женщины в один голос утверждали, что в первые минуты общения Фил Спектор был милым и прикольным, но только стоило ему выпить немного алкоголя, то он превращался в настоящее чудовище.

Фотограф-папарацци Стефани Дженнингс утверждала, что в подобной ситуации разбушевавшийся мужчина запер ее в одной из комнат огромного дома почти на двое суток. Она сумела сбежать, когда к хозяину на огонек зашли приятели. С менеджером известного американского комика Дороти Мэлвилл произошло нечто подобное. Супруга Фила Спектора на процессе отказалась ответить на один очень важный вопрос о случаях бытового насилия по отношению к ней.

В унисон с женщинами судьям дали показания ближайшие родственники погибшей актрисы. Они признали, что карьера Кларскон явно пошла на спад, но она особо по этому поводу не горевала, тем более мыслей о сведении счетов с жизнью она никогда не высказывала. Окончательно убедил всех присяжных личный водитель музыкального гения Адриано де Суза. Он чистосердечно признался в том, что его хозяин после выстрела, прозвучавшего под утро в доме, вышел на крыльцо в растерянном виде с пистолетом в руках. При этом он бормотал: «Я, кажется, кого то убил». В 2028 году Филу Спектору исполнится 89 лет. Можно сказать, что тот роковой выстрел убил не только Лану Кларксон, но и самого продюсера.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru