Шакро Молодого готовят к этапу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Шакро Молодого готовят к этапу

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Приговоренного почти к десяти годам колонии вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) перевели из СИЗО «Лефортово» для этапирования в колонию. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, правозащитники пока не знают, в какое СИЗО перевели Калашова. Скоро эта информация станет известной.

Поводом к уголовному преследованию Калашова стал инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года. Конфликт, разгоревшийся из-за превышения сметы на ремонт ресторана, стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет, в которой оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК России, бизнесмены и рядовые бандиты.

В ходе переговоров хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой начался конфликт. Охранник помощника Шакро Андрей Кочуйков (по прозвищу Итальянец) ударил выступавшего на стороне Ким адвоката Эдуарда Буданцева. Тот в ответ застрелил двух охранников Итальянца из наградного пистолета, полученного во время работы в спецслужбах.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Буданцева поместили под домашний арест, а Итальянца и его приближенных арестовали. Также были арестованы и позднее осуждены на сроки от двух до четырех лет полицейские, не предотвратившие перестрелку.

Позднее сотрудники ФСБ задержали теперь уже бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, его экс-заместителя Александра Ламонова и бывшего первого заместителя начальника московского главка СК Дениса Никандрова за получение взятки от 500 тысяч евро для смягчения обвинения и освобождения из СИЗО Итальянца.

Приговор бригаде Шакро Молодого

В итоге Шакро Молодой получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, а его ближайший сподручный Итальянец — восемь лет и десять месяцев. Остальным десяти бандитам судья Константин Дубков назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии.

Среди них — охранник и доверенное лицо Шакро Батыр Бекмурадов, который получил второй по суровости приговор.

Батыр Бекмурадов

Батыр Бекмурадов

Экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОПе Кочуйкова, получил семь лет и десять месяцев колонии строгого режима. Никто из подсудимых вину не признал.Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно (они были убиты в перестрелке).

Погибший в ходе перестрелки Алексей Китаев

Погибший в ходе перестрелки Алексей Китаев

Уголовное дело в отношении охранника Алексея Китаева суд постановил прекратить в связи со смертью обвиняемого (по нереабилитирующим основаниям). А дело в отношении водителя Итальянца Филиппа Домаскина решил возвратить прокурору для устранения нарушений, препятствующих вынесению решения.

Как установил суд, сначала Буданцев убил Китаева, после чего Домаскин вышел из машины и попытался оттащить товарища, но его тоже настигла пуля из наградного пистолета адвоката и бывшего сотрудника спецслужб.

Защита Шакро Молодого уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Загрузка...

8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вора #
    1

    А как кричали арестанты на пресне — АУЕ! И это все ради Шакро Молодого!

  2. Спец #
    2

    А ниче его приветствовали в хате?! А ниче что он миллионер а простые босяки по кошелькам копейку сшибают?!

  3. Рагач #
    3

    Настоящий вор — все время в тюрьме!

  4. Ростик #
    4

    А зачем вору в законе подавать аппеляцию?! Я всегда считал что его дом это тюрьма, и вор просто обязан требовать сам наивысший срок наказания.

  5. Китаева #
    5

    Странно все это — люди имеют миллиарды, а занимаются банальным криминалом и по жизни уголовные элементы.

  6. Слоненок #
    6

    У них принцип теперь в жизни такой — на зоне побыть поменьше, чтобы успеть насладиться жизнью в особняках.

  7. Василий #
    7

    Шакро сам выбрал свою судьбу. На зоне он сидеть будет лучше, чем другие на воле живут.

  8. Luka #
    8

    Господин Калашов Захарий Князевич,безусловно талантливый и незаурядный человек,
    много сделавший для развития Воровского как в России так и в других странах.К сожелению по стечению обстоятельств в его окружении оказались люди,который не дали правильную оценку ситуации по уголовному делу по обвинению Итальянца(из дела-Мухи,сделали дело-Слона ((( Итальянца надо было быстро осудить по 163 УК и через 2,максимум 3 года он бы был дома,вместо этого в дело подлючили Олигарха(от которого запахло большими деньгами) и на этот «запах» тут же слетелись «мухи» в лице Максименко и Ко,,,поэтому товарищи из «Детского Мира»,которые все это время только наблюдали за развитием ситуации( по просьбе людей стоящих за так называемыми потерпевшими: Жанной Ким и Буданцевым),решили напрямую поучаствовать в процессе расследования,,,( к сожелению и сейчас продолжают сопровождать процесс)



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru