Коммерческий подкуп Татьяны Водопьяновой | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Коммерческий подкуп Татьяны Водопьяновой

Татьяна Водопьянова

Татьяна Водопьянова

Глава профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова заставила подчиненных застраховать себя на 3 млн рублей на случай «дожития до 2016 года». Оригинальный способ вымогательства, однако не защитил ее от домашнего ареста до 20 июля. Соответствующее решение принял Ново-Савиновский суд Казани, рассмотрев ходатайство следственного управления СКР по Татарстану.

Председатель организации «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» (ФПРТ) подозревается по ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По версии следствия, в апреле 2015 года Татьяна Водопьянова вызвала к себе бывшего главного врача лечебно-профилактического частного учреждения «Санаторий „Бакирово“» (Лениногорск) Марата Ибрагимова и, угрожая увольнением, потребовала, чтобы он от имени санатория застраховал ее жизнь на сумму 500 тыс рублей.

Господин Ибрагимов согласился выполнить указание, и 14 апреля 2015 года санаторий заключил с ООО «Страховая компания „Чулпан-Жизнь“» договор смешанного страхования жизни госпожи Водопьяновой. В договоре было прописано, что в случае ее «дожития до срока окончания договора» страховая компания осуществит ей выплату в размере страховой премии, уплаченной санаторием. В случае смерти страховка полагалась наследникам. В апреле 2016 года, после срока действия договора, на банковский счет госпожи Водопьяновой поступили за вычетом налогов более 436 тыс рублей, которыми, по данным следствия, она распорядилась по своему усмотрению. Позже к делу Водопьяновой прибавилось еще 7 эпизодов, а сумма ущерба увеличилась до 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, суд постановил «избрать в отношении Водопьяновой Татьяны Павловны меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц и трое суток».

«Бакирово» — не единственный скандальный объект, связанный с татарстанскими профсоюзами. Как сообщало агентство «Руспрес», в феврале 2016 года ФПРТ в результате чисто формальных конкурсных процедур стала обладателем известного пансионата в крымском Форосе, как считается, действуя в интересах «шаймиевского клана».

Татьяна Водопьянова

Татьяна Водопьянова с 2004 по 2014 год была депутатом Государственного совета РТ двух созывов, была членом фракции “Единой России”, членом президиума Государственного совета РТ, членом комитета Государственного совета РТ по социальной политике, членом коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в феврале при загадочных обстоятельствах погибла находившаяся под домашним арестом замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева, присвоившая 5 млн рублей, собранных на курсы повышения квалификации. Шишмарева собиралась свидетельствовать о покровительстве коррупции окружением президента Рустама Минниханова.

Загрузка...

4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Пророк #
    1

    Хитрая какая баба!

  2. Юлия #
    2

    Ну да ну да. Такую схему только женщина могла придумать

  3. Гудвин #
    3

    Я не понимаю как мужик то у нее на поводу пошел?! У него че в штанах ничего нет, застраховать ее на такую сумму!

  4. Тимка #
    4

    Еще раз убеждаюсь что женщины очень коварны. Но перед законеом все должны быть равны!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru