Киллера вора Мухи будут судить в Брянске | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Киллера вора Мухи будут судить в Брянске

Вор в законе Мераб Табагуа

Вор в законе Мераб Табагуа

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело об убийстве по найму, совершённом в Брянске в 2003 году. На скамье подсудимых — один из вероятных киллеров, изрешетивших тогда в ночь на 22 апреля в центре Брянска 49-летнего вора в законе Мераба Табагуа (Муху) и двоих его помощников – Алексея Крюкова (Крюка) и Ивана Занкевича.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который обвиняется по п.п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие, совершенное организованной группой).

По версии следствия, указанный гражданин, будучи активным членом действовавшей в 2002- 2009 годах на территории Брянской области преступной группировки, и его сообщник в ночь на 22 апреля 2003 года, действуя по найму, расстреляли из автомата и пистолета троих брянских «криминальных авторитетов», убив их. Еще одному человеку был причинен легкий вред здоровью.

Убийство было совершено в Советском районе города примерно в 1.30. Машина, в которой ехали 49-летний вор в законе Мераб Табагуа (Муха) и двое его помощников – Алексей Крюков (Крюк) и Иван Занкевич – остановилась около автовокзала. Когда бандиты вышли из машины, киллеры, которых было двое, открыли по ним огонь из автоматов Калашникова. Выпустив в Табагуа и его друзей всю обойму, убийцы скрылись, забрав с собой оружие. От полученных ранений Мераб Табагуа скончался на месте. Двое его спутников умерли в больнице от множественных ранений в голову и грудь.

Криминал Брянска

2001-2003 годы был в Брянске годами настоящих криминальных войн. 13 ноября 2001 года во дворе собственного дома был расстрелян начальник криминальной милиции Бежицкого РОВД Брянска Валерий Хохлов — он провел до этого 84 дня в СИЗО по обвинению в избиении и похищении авторитетного предпринимателя Дмитрия Митина. В январе 2002 года был расстрелян в упор из автомата местный авторитет Юдичев (Юда), однако врачам удалось спасти ему жизнь.

В 2002 году в Фокинском районе Брянска был убит вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский или Барыга) — 2 июня возле остановки «Улица Менжинского» по проспекту Московскому двое неизвестных на мотоцикле подъехали к остановившемуся на светофоре джипу Toyota, в котором сидел Борис Петрушин, и произвели несколько выстрелов в упор из АК-74, после чего скрылись.

Воры в законе Вадик Белый и Захарий Калашов

Слева направо: Василий Черепанов (Череп), Владислав Леонтьев (Белый), Борис Петрушин (Боря Брянский), Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Артур Людков (Яша Астраханский)

В январе 2003 года в Клинцах дважды пытались убить Олега Рогачёва (Рогачёнка), считающегося в Брянске вторым по влиянию после Мераба Табагуа: сначала его пытались зарезать, а затем расстрелять из гранатомета по его машине. Рогачёнок в конце концов пропал без вести 5 февраля 2008 года в Брянской области — на дороге между Орлом и Клинцами. А 30 ноября 2003 года во дворе дома 62/2 по улице Красноармейской в Брянске их пистолета Макарова был расстрелян и вышеупомянутый Дмитрий Митин (выпущено 18 пуль, 10 попали в предпринимателя).

Уголовное дело в отношении предположительного киллера, расстрелявшего Мераба Табагуа сотоварищи, направлено в Советский районный суд Брянска для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных членов организованной преступной группы продолжается.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Юрий #
    1

    За истечением срока давности, можно было уже и не искать киллера, а направить работу на раскрытие важных сейчас преступлений

  2. Игорь #
    2

    Десятку дали вроде?



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru