Вор в законе Лаша Руставский задержан с соратниками | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Лаша Руставский задержан с соратниками

Вор в законе Лаша Шушанашвили - задержание в Салониках 18.04.2018

Вор в законе Лаша Шушанашвили — задержание в Салониках 18.04.2018

В ходе продолжающейся уже три дня в Салониках совместной операции греческой и французской полиции был арестован известный лидер преступной группировки, вор в законе Лаша Шушанашвили, по кличке Лаша Руставский, Лаша Толстый или Шанаш, которого СМИ окрестили «Европейским Эскобаром», а президент США Барака Обама назвал «Злодеем №1 в мире».

Согласно информации полиции, в результате операции было арестовано 14 человек: грузины, армяне и русские, (по привычке названные европейскими СМИ «Русской Мафией«), члены организованной преступной организации занимавшейся кражами и грабежами по всей территории Европы. Власти также считают, что банда занималась рэкетом, торговлей наркотиками, сутенерством и заказными убийствами. Лаша Шушанишвилли был заочно приговорен во Франции к 14 годам тюремного заключения.

«Лаша Толстый» был арестован в салоникском районе Пилеа, в трехэтажном доме , расположенном по улице Займи в результате полицейской операции в стиле голливудских боевиков.

Сообщается, что во время операции по захвату Шушанашвили он и его его подельники попытались сбежать, но увидев, что их окружили, начали отстреливаться из имевшегося у них огнестрельного оружия. По довольно скудной информации полиции, сообщается, что во время перестрелки один из бандитов был ранен. Всего же в доме вместе с Лашей Шушанашвили было арестовано четыре человека, но по другим источникам, сообщается что «Лашу Толстого» арестовали через несколько часов в другом районе Салоник.

Впервые Лаша Шушанашвили был арестован греческой полицией при содействии ФБР и МВД России 20 января 2012 года в роскошном отеле в южном пригороде, Афин, на основании ордера на арест выданного испанскими властями. Арест произошел во время «воровской сходки». Кроме Шушанашвили , в сходке принимали участие Василий Христофоров (Воскрес), Тамаз Гоголадзе (Чермен), Вадим Сабреков (Чебурашка или Вадим Кировский), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач), Мераб Асанидзе (Чикора), Георгий Бериев (Гия Беремена), Георгий Энделадзе (Тава) и другие «генералы» преступного мира.

Вор в законе Лаша Шушанашвили - задержание в Салониках 18.04.2018

Вор в законе Лаша Шушанашвили — задержание в Салониках 18.04.2018

Несмотря на то, что Шушанашвили находился в международном розыске и его выдачи требовали власти Испании и Грузии, в марте 2012 года Апелляционный суд Греции отпустил авторитета из-под стражи под подписку о невыезде.

Русская мафия в Греции

В Греции проживает около 100 грузинских «Воров в законе», которые после чисток устроенных Саакашвили перебрались в Европу. Криминальные группировки используют Грецию, чтобы совершать преступления в других странах Европы, и в их распоряжении достаточно денег, чтобы купить часть банковской системы и коррумпировать местные власти.

Мафиозные группировки рэкетируют ночные заведения и специализированные этнические дискотеки в Афинах и Салониках, но их интересы распространяются и на другие легальные сектора экономики и на трафик наркотиков.

Греция является узлом балканской оси, через который в Европу поступает азиатский героин. Грузинские боссы уже пытаются войти на рынок кокаина и для этого наладили прочные контакты с калабрийской ндрангетой. План состоит в покупке судов и подкупе руководства портов, чтобы превратить Грецию в главный центр доставки кокаина в Европу: только в за один раз в мае 2016 года прошлом месяце в Афинах было конфисковано 3,5 т белого порошка.


11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аноними #
    1

    Сперва Испания под пресс воров поставила. Сейчас Греция. В России от них уже давно отказываются. Про Грузию вообще молчу

  2. Павел #
    2

    Ну да. Надо свести их на необитаемый остров. Пускай свое государство строят. Воровская Империя можно будет назвать.

  3. Титов #
    3

    Трудно Лаше — с одной стороны против него воры многие ополчились. Теперь и силовики взяли

  4. Лев #
    4

    Ну ниче, друзья закинут че нибудь с воли

  5. Трухин #
    5

    Шушанашвили оптимизма не теряет. Ему то что — хоть тюрьма, хоть свобода, везде вольготно будет

  6. Женя #
    6

    Были в Европе операция Тройка, Оса, аресты, конфискации. А когда же наши спецслужбы за воров возьмутся????

  7. леха #
    7

    Женя ты бредишь?)))как спецслужбы возьмутся за своих хозяев….))))

  8. Женя #
    8

    Леха, не смешите мои тапочки, чтобы спецслужбы на воров в законе работали

  9. Рони #
    9

    Леха прав, иначе бы беспредел воров пресекали бы.

  10. Зубр #
    10

    Спецслужбы на них не работают, а контролируют и, периодически, ограничивают их действия. Воры были, есть и будут, так устроен мир. Счас много воруют, кто в кайф, кто с самооправданием. На всех спецслужб не хватит.

  11. Жора #
    11

    в 2003 или 2004 лаше подкинули наган в тбилиси. потом сами менти в шутку гаварили что лаша денги дал чтоб нагану дуло исправили, говорил мол стидна за такои ствол на срок идти так еше негоднии. тогда в губерске воры в хт 49 жили. когда лашу завезли ему хата не понравилас и начал ремонт делать, всех воров по корпусам раскидал, вот и во время ремонта мераб размадзе нас…ал в туалет и засорил, потом ходил и говорил лаше не говорите что ето я сделал а то мне пиз…ец будет



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru