Виктор Христенко | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Виктор Христенко

Виктор Христенко

Виктор Христенко

Виктор Христенко не только любит играть в гольф, но и возглавляет Ассоциацию гольфа России. Он говорит о потенциале этого вида спорта и уверен, что в скором времени россияне займут олимпийские пьедесталы.

За время политической карьеры Виктор занимал много должностей, а после ухода из правительства мужчина стал владельцем гольф-полей. По заявлению Христенко, приобретённые им доли – общедоступная информация.

Виктор Христенко — биография

Биография Виктора Борисовича Христенко началась 28 августа 1957 года в городе Челябинске. Отец Борис Николаевич был репрессирован и провёл в лагерях с 18 до 28 лет. Для мамы Виктора, Людмилы Никитичны, брак стал вторым. От первого мужа женщина родила сына и дочку: Юрия и Надежду. Что касается Виктора, он стал первым совместным ребенком пары.

Виктор Христенко

Виктор Христенко

Окончив школу в возрасте 17 лет, Виктор Христенко поступил в Челябинский политехнический институт на специальность «экономика и организация строительства». Из увлечений Виктора в юношеском возрасте – занятия самбо, был подопечным Юрия Попова.

После окончания вуза Виктор Христенко остался работать в институте на должности инженера, после стал старшим преподавателем и доцентом. Виктор пытался вступить в КПСС, но не был принят. По словам Христенко, в тот момент было 2 кандидата на одно место, а у его противника был «папа в райкоме».

Первым серьезным опытом Виктора Христенко стала должность депутата Челябинского горсовета с 1990 по 1991 годы. Он возглавил действующую комиссию, занимающуюся вопросами развития города. Христенко посвятил 5 лет должности заместителя, а далее – первого заместителя главы администрации Челябинской области.

После этого карьера Виктора Христенко быстро пошла в гору. Март 1997 года ознаменован для мужчины вступлением в должность полномочного представителя Президента России в Челябинской области. И уже через 4 месяца Христенко получил должность заместителя министра финансов Российской Федерации, проработав немногим меньше года.

С апреля 1998 года Виктор Христенко вышел на новый уровень карьеры, работая заместителем высших чиновников вплоть до 2004 года. Мужчина двигался по карьерной лестнице уверенно, с каждым разом занимая всё более значимые должности.

В марте 2004 года Виктора Христенко назначили министром промышленности и энергетики России в правительстве Михаила Фрадкова. Мужчина сохранил пост под руководством Виктора Зубкова до 2008-го. В мае этого же года назначен министром промышленности и торговли во втором правительстве Владимира Путина. Этот пост политик занимал в течение 4 лет. В этот период стал членом комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Зимой 2011 года принято решение, что Виктор Христенко возглавит коллегию Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной конференции лидеров России, Казахстана и Беларуси. Комиссия представляет собой наднациональный орган, который пришел на смену комиссии Таможенного союза 3 стран, прекратившую существование 1 июля 2012 года.

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Назарбаев отметил, что высоко оценивает профессиональные и человеческие качества Христенко. Сначала предлагалась ротация через 2 года с продлением на такой же срок. Но стороны пришли к соглашению о четырёхлетнем сроке на стартовом начале. Так Виктор занял должность председателя, проработав на ней 4 года.

В феврале 2015 года Христенко стал Президентом Ассоциации гольфа России, обойдя по итогам голосования депутата Госдумы Светлану Журову. А осенью 2016-го Виктора единогласно переизбрали на новый срок продолжительностью 4 года.

На втором заседании президиума Делового совета ЕАЭС решили ввести должность президента. На этот пост сроком на 4 года избрали Виктора Борисовича. Таким образом Виктор Христенко стал первым президентом Делового совета.

Виктор Христенко — личная жизнь

Впервые Виктор Христенко официально заключил брак с Надеждой Христенко ещё в студенческие годы. У супругов трое детей: Юлия и Владимир появились на свет друг за другом, в 1980 и 1981 годах соответственно, а Ангелина родилась в 1990 году.

По сообщениям СМИ, родители Виктора были недовольны невесткой, а в конце 90-х брак затрещал по швам. В 1998 году Христенко встретил Татьяну Голикову, когда ещё состоял в браке. Вскоре отец троих детей ушел из семьи.

Виктор Христенко и Татьяна Голикова

Виктор Христенко и Татьяна Голикова

С новой избранницей Христенко официально зарегистрировал союз в 2002 году, а спустя неделю после бракосочетания пара обвенчалась в церкви. Как для Виктора, так и для Татьяны этот брак стал вторым. В личной жизни супругов нет общих детей, но, по утверждениям женщины, у неё сложились отличные взаимоотношения с детьми Христенко.

Дочь Юлия впервые вышла замуж в возрасте 24 лет за сына президента компании «Роснефть» — Сергея Богданчикова, но отношения пары не сложились. Сейчас Юлия во втором браке с Вадимом Швецовым, генеральным директором ОАО «Соллерс».

Сын Владимир ведет фармацевтический бизнес и обладает долей в сети ресторанов. Мужчина известен скандальным разводом и судебными тяжбами с писательницей Евой Ланской.

Виктор Христенко сейчас

Сегодня Виктор Христенко занимает пост президента Делового совета ЕАЭС и является Президентом Ассоциации гольфа. Живёт с женой в элитном посёлке «Остров фантазий», возведенном на территории парка «Москворецкий».

Что касается владений, у Виктора есть квартира площадью 218,6 м2, а также дом с участком недалеко от гольф-клуба «Пестово». По информации «Новой Газеты» за март 2018 года, является совладельцем клуба и земельного участка, кадастровая стоимость которого составляет 2,2 млрд рублей. По утверждению Христенко в интервью, организация не приносит доход и работает в убыток.

Виктор Христенко - 2018 год

Виктор Христенко — 2018 год

Виктор Христенко не ведёт аккаунты в социальных сетях, но фото мужчины есть в Интернете. В качестве хобби Виктор выделяет гольф, называя его демократичным и толерантным видом спорта.

Как государственный деятель Христенко не имеет права заниматься бизнесом. Супругами-министрами создан благотворительный фонд возрождения Успенского монастыря, где мужчина – председатель совета.

Загрузка...

8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кумовой #
    1

    Сироты вынуждены в приютах на 2 квадратных метра содержаться, а у «этих» земли на миллиарды под прихоть — гольф! Да сколько такая херня то может происходить в России??!!! И это все под носом у президента! Как такое позволил?!

  2. DEP #
    2

    Альтернатива ипотеке — купить обычному россиянину хоть 16 часть этой земли. Да за всю жизнь ведь не расплатиться!

  3. Jeremy #
    3

    О, я бы сыграл в гольф, да негде! А тут такое пространство!

  4. Серега #
    4

    Не, ну дайте и людям простым работягам на Российских полях поиграть в гольф. Мы че, недостойны что ли на своей земле играть, а эти несколько человек привелигированны? Че за фигня?

  5. Силин #
    5

    Город смело можно было строить. Или вместо глухих лесов в дальневосточном гектаре, прямо под Москвой и Питером обычным Россиянам землю давать для застройки. Так нед ведь, кто-то в гольф будет на таких просторах играть в закрытых клубах, когда другие выживать вынуждены в дальневосточном гектаре!

  6. Eugeneprea #
    6

    Ох как продается Россия! У всех на глазах!

  7. Филип #
    7

    Уже не продается.уже перепродается. Христенко купил часть ее. Вопрос — на какие деньги это сделано?

  8. Павел #
    8

    Это реально упыри на карте России!!! Все готовы на бюджетные (хищения?) деньги взять. А народ в грязи как был, так еще сильнее и проваливается в эту трясину. Куда президент наш смотрит? Ведь Христенко не так далеко от него находится!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru