«Тропикано» Исмаилова выставлена на продажу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


«Тропикано» Исмаилова выставлена на продажу

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

Еще один актив убежавшего из России бывшего владельца Черкизовского рынка, небезызвестного Тельмана Исмаилова выставлен на продажу. Речь идет о комплексе «Тропикано», который оценивается приблизительно в 2 млрд рублей. Предыдущие попытки пустить с молотка недвижимость подозреваемого в причастности к заказным убийствам предпринимателя пока что не увенчалась успехом.

В середине мая состоятся торги по продаже имущества компании «Бизнес клуб «Тропикано», следует из ее сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Этой фирме принадлежит офисно-торговый центр общей площадью 15 тыс 400 кв. м на ул. Красная Пресня в центре Москвы. Один из крупнейших арендаторов объекта – магазин «Детский мир».

«Бизнес клуб «Тропикано»

«Бизнес клуб «Тропикано» ранее входил в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова и членов его семьи. Самого Исмаилова в декабре 2015 году суд также признал банкротом. Два года спустя бизнесмен был заочно арестован Басманным районным судом по обвинению в организации убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя фирмы «Люблино-моторс» Юрия Брилева, а также в незаконном обороте оружия.

Из сообщения «Бизнес клуба «Тропикано» следует, что кредиторы рассчитывают выручить от продажи офисного комплекса не менее 2,1 млрд рублей; еще 3 млн рублей они могут получить от реализации мебели и техники. Управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов называет эту цену адекватной рынку. Заместитель директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Денис Платов также оценивает бизнес-центр в 2,1–2,3 млрд рублей.

Бизнес-центр "Тропикано"

Бизнес-центр «Тропикано»

В Краснопресненском районе налицо определенный дефицит офисов, поэтому объект будет интересен инвесторам, считает партнер Colliers International Станислав Бибик: комплекс удачно расположен – рядом сразу с несколькими станциями метро, а наличие арендаторов говорит о стабильном денежном потоке. Поэтому Бибик не исключает, что «Тропикано» будет продан выше стартовой цены.

Общая сумма долга компании «Бизнес клуб «Тропикано» неизвестна: связаться с конкурсным управляющим фирмы Евгением Пименовым не удалось. Все имущество фирмы, как следует из ее сообщения, заложено в БМ-банке (входит в группу ВТБ). Источник, близкий к кредиторам Исмаилова, ранее говорил, что все структуры бизнесмена суммарно должны ВТБ свыше 17 млрд рублей.

Активы в залоге

Кроме «Тропикано» в залоге у группы ВТБ торговый центр в Измайлове (20 900 кв. м) и ресторан «Прага» на ул. Арбат. Кредиторы в ходе процедуры банкротства одной из структур Исмаилова уже пытались продать на торгах комплекс в Измайлове сначала за 2 млрд рублей, затем за 1,8 млрд рублей, но желающих купить его не нашлось. Теперь, согласно информации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, конкурсный управляющий до 6 июня ждет от инвесторов заявок уже в рамках публичного предложения.

Представитель ВТБ сообщил лишь, что банк продолжит добиваться полного возврата кредитов группы АСТ. Группа АСТ была одним из крупнейших владельцев Черкизовского рынка. После громкого открытия люксового отеля Mardan Palace в Анталье в мае 2009 году тогдашний премьер-министр Владимир Путин обратил внимание на продажу контрабандных товаров на Черкизовском рынке. В итоге рынок закрылся, а АСТ начала стремительно терять активы.

Черкизон

Черкизон

В ноябре 2015 года Mardan Palace была продана на торгах, чтобы рассчитаться с кредиторами. Один из них, Halkbank, и купил объект за $124 млн. Бизнес-центр «Военторг» на Воздвиженке – один из немногих активов АСТ, за которые группа могла получить живые деньги. Еще до закрытия Черкизовского рынка Исмаилов успел продать комплекс Сулейману Керимову. Сделка оценивалась в $300 млн.

Как сообщало агентство «Руспрес», сейчас Тельман Исмаилов добивается получения политического убежища во Франции, обещая взамен поделиться компроматом на ряд высокопоставленных силовиков и чиновников.

Загрузка...

4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Няня #
    1

    Все у тельмана отобрали. Ну есть еще и турецкие активы, до нихне добраться. да и в сша еще имеется

  2. изгой #
    2

    А тебе жалко его? Они конкурентов убивали, невзирая на человечесское. А ведь у жертв исмаиловых имелись и дети.

  3. 56 #
    3

    совсем не жаль. даже приятно

  4. Гоги #
    4

    Приятно что он богатый и власти россии не смогут отобрать заграничный бизнес? Мне тоже приятно, что Тельман умный и подстраховался — открыв еще в офшорах фирмы. Так что от бедности не умрет ни он, ни родня.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru