Преступное сообщество миллиардера Магомедова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Преступное сообщество миллиардера Магомедова

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов

Уголовное дело, в рамках которого 31 марта были задержаны и арестованы совладелец группы компаний «Сумма», миллиардер Зиявудин Магомедов и его брат Магомед, насчитывает семь эпизодов. Это стало известно от источников издания Bell. По версии следствия, не позднее 2010 года братья Магомедовы вступили в сговор с неустановленными лицами, создали преступное сообщество и под видом предпринимательской деятельности осуществляли хищения в различных отраслях. Всего в их деле семь эпизодов хищения.

Три из семи эпизодов относятся к контрактам входящей в группу «Сумма» компании «Глобалэлектросервис» с Федеральной сетевой компанией (ФСК) в 2010-2013 годах. Следствие считает, что «Глобалэлектросервис», будучи подрядчиком, ввела в заблуждение ФСК относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь».

Еще два эпизода на общую сумму 1,15 млрд рублей касаются двух калининградских строек – стадиона «Арена Балтика» к чемпионату мира и аэропорта «Храброво». По версии следствия, в обоих случаях структуры Магомедова предоставляли заказчикам поддельную документацию и обращали выгоду в свою пользу.

Шестой эпизод связан с входящим в «Сумму» подрядчиком «Интэкс». В 2015 году компания должна была намыть участок в 16 га у стадиона на Крестовском острове в Петербурге. На нем планировалось построить парковку и вестибюль станции метро «Новокрестовская». После окончания работ другой подрядчик, который должен был заниматься озеленением территории, обнаружил, что «Интэкс» якобы завез мало песка и установил не все сваи, поэтому участок может сползти обратно в залив. Власти Петербурга результаты экспертизы не обнародовали. По версии следствия, «Интэкс» также фальсифицировал исполнительную документацию об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу свыше 668 млн рублей. Гендиректор компании Артур Максидов 31 марта был арестован вместе с Магомедовыми и на суде утверждал, что видел одного из братьев несколько раз и ни в каких преступных сообществах не состоит.

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов — арест

К седьмому эпизоду дела относится вывод активов из «Объединенной зерновой компании», в которой 50% минус одна акций принадлежит «Сумме», а остальное – государству. По данным следствия, в 2012-2013 годах из ОЗК по договорам с офшором Newbey Investments было выведено $6 и $14 млн, что в сумме причинило компании ущерб на 613 млн рублей. Зиявудин Магомедов на суде заявил, что сам не раз обращался в полицию и ФСБ по поводу хищений активов ОЗК, но безрезультатно.

Общий ущерб по семи эпизодам дела составляет 2,5 млрд рублей. Эпизоды объединены в одно дело по трем статьям: 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), 159 УК РФ (особо крупное мошенничество) и 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Суд отказал отпустить Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

«Зиявудин Магомедов, имея безусловный авторитет в преступном сообществе, положение лидера, устойчивость позиции и целеустремленность, продолжит заниматься преступной деятельностью, уничтожит документальные свидетельства и следы своей противоправной деятельности», – говорилось в ходатайстве следствия.

Оба брата на суде говорили, что не имеют отношения ни к каким преступным схемам и приписываемым им имуществом не владеют. Зиявудин Магомедов также заявил, что постоянно вкладывал в компании группы личные средства, а все обвинения «не выдерживают критики с точки зрения логики».


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Света #
    1

    Вопрос как всегда сам напрашивается — почему раньше, когда такие миллиарды утекали из под носа, никто не видел?

  2. Анапчанин #
    2

    Теперь займутся настоящим ворьем, которые миллиардами воруют. Куда уж там Шакро с его миллионами до Магомедова с его миллиардами

  3. 56 #
    3

    весь российский список форбс это посути пильщики бюджета



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru