Обвинение для лидера Пушкинской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Обвинение для лидера Пушкинской ОПГ

Дмитрий Завьялов

Дмитрий Завьялов

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении одного из лидеров известной в Челябинской области ОПГ«Турбазовские», входившей в межрегиональное преступное сообщество Дмитрия Леснякова (Лес).

По данным пресс-службы надзорного ведомства Москвы, 41-летнему лидеру ОПГ Дмитрию Завьялову предъявлены обвинения сразу по ряду статей УК РФ — ч. 1 ст. 209 (Создание вооруженной группы (банды)), ч. 1 ст. 210 УК РФ (Создание преступного сообщества), п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство 18 лиц, совершенные организованной группой, общеопасным способом, по найму, сопряженные с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство 3 лиц, совершенные организованной группой, по найму, сопряженные с бандитизмом) п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью пяти потерпевших организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Покушение на причинение тяжкого вреда здоровью 2 потерпевших организованной группой), п. «а, в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (7 эпизодов)), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой).

Как сообщала ранее «Преступная Россия», Дмитрий Завьялов был одним из руководителей широко известной в конце 90-х годах подмосковной «пушкинской» ОПГ. Лидер этой структуры Дмитрий Лесняков в 2012 году был приговорен к 25 годам тюрьмы, его подельник Дмитрий Задков – к 13 годам.

Однако Завьялов также известен как куратор ОПГ«Турбазовские», промышлявшей в Миассе, в которую входили экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский и несколько местных бизнесменов.

Виктор Ардабьевский - арест

Виктор Ардабьевский — арест

Выходец с Урала Завьялов был одним из приближенных криминального авторитета Олега Георгицы, убитого в 1998 году в Челябинске. После его смерти Завьялов отправился в Москву.

Банда Пушкинского района

Как установило следствие, в конце 1990-х годов Дмитрий Завьялов и Михаил Пуртов, а также житель Ростова-на-Дону Дмитрий Лесняков организовали банду с целью установления криминального контроля над Пушкинским районом Подмосковья. Члены банды занялись рэкетом, рейдерскими захватами и заказными убийствами. Согласно материалам следствия, бандитам удалось подкупить многих местных чиновников и правоохранителей, что позволило им длительное время действовать безнаказанно.

Дмитрий Лесняков

Дмитрий Лесняков

«В конце 2001 года один из руководителей банды, желая укрепить и расширить сферы своего криминального влияния, создал на территории Миасса Челябинской области еще одну устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан и организации посредством совершения убийств для получения финансовой и иной материальной выгоды», — говорится в материалах столичной прокуратуры.

По версии следствия, Дмитрий Завьялов разрабатывал планы банды, давал указания ее членам, выдавал деньги исполнителям убийств.

Спустя несколько лет подмосковная и уральская банды практически объединились. По данным прокуратуры, участники сообщества жили в разных городах, что позволяло конспирировать свои действия. Банда жила на деньги подконтрольных коммерческих структур, а также на доходы от выполнения заказных убийств.

С момента создания банды ее участники совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Челябинской и Ростовской областей и Краснодарского края, сообщили в прокуратуре. ОПС Леса распалось в 2009 году, когда правоохранители задержали многих его активных участников. В том же году Дмитрий Завьялов скрылся в Испании, где проживал в пригороде Барселоны, был задержан в 2014 году, а спустя еще год выдан России.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Курган #
    1

    С курганцами они связаны были. Ой крови сколько бизнесменов на них!

  2. Прокуратор #
    2

    Лесняков Салоника Саню лично знал говорят.

  3. Jorgeinvet #
    3

    Этот то не сможет купить правосудие. Не миллиардер он



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru