Магомедовых проверят на убийство банкира | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Магомедовых проверят на убийство банкира

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов

Дело об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова затребовано из архива и может быть направлено на доследование сообщает источник, близкий к правоохранительным органам. Основанием для этого стала поступившая в Следственный комитет из Службы экономической безопасности ФСБ информация о проверке причастности к убийству Козлова братьев Магомедовых.

Андрей Козлов был застрелен вместе со своим водителем 14 сентября 2006 года. За организацию преступления осужден Алексей Френкель — один из ближайших деловых партнеров братьев.

Пресса отмечала близкую связь осужденного с Магомедовыми и что что они входили в советы директоров почти всех банков, которые Френкель создавал или возглавлял. Получив данные об отмывании криминальных денег, Андрей Козлов исключил эти банки из системы страхования вкладов, а затем лишил лицензий. Владельцы, потеряв многомиллиардные доходы, решили устранить Козлова из мести. Среди них был и Френкель, однако есть основания считать его лишь соучастником. В ходе следствия и суда над киллерами выяснилось, что слежка за Козловым началась раньше, чем они получили заказ от Френкеля.

Первый зампред Центробанка России Андрей Козлов

Первый зампред Центробанка России Андрей Козлов

Тогда эти и другие факты не были приняты во внимание, но после ареста братьев Магомедовых, по данным издания «Регионы», началась проверка всех старых дел, где они фигурировали.

Сейчас с Зиявудином и Магомедом Магомедовыми работает СЭБ ФСБ. Ранее те же оперативники занимались делами генерала МВД Дениса Сугробова, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, близкого к директору ФСО Евгению Мурову бизнесмена Дмитрия Михальченко и другими резонансными расследованиями последних лет.

Напомним, что участник списка Forbes Зиявудин Магомедов и его брат, бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов были взяты по стражу решением Тверского суда. Расследование ведет ФСБ. Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, инкриминируют несколько эпизодов, включая хищение 2,5 миллиардов рублей.

Загрузка...

8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Степан Прошкин #
    1

    Вот значит,как это работает,может за одно на причастность к убийству Листьева проверят,чтобы знать причастность и непричастность.

  2. Егор #
    2

    Ну ты бы еще убийство Старовойтовой приписал… Проверяют по реальным делам, которые могли быть и братья реально могли в них учавствовать

  3. Львов #
    3

    Почему бы и не проверить — времена дикого капитализма были и они с Козловым были связаны в эти дикие времена

  4. Козлов #
    4

    Они навряд ли конечно заказывали банкира. Но проверить это следствию необходимо.

  5. Конкин #
    5

    А если следствие найдет компромат и Магомедовы как то были причастны? дело развалят? Взяли то их по другому делу. Никому лишняя головная боль не нужна будет

  6. Юрий #
    6

    И как это назывется? Сейчас все убийства знакомых начнут проверять?

  7. Уганда #
    7

    Уже проверили? Присутствовали при убийстве?

  8. Владимир #
    8

    Козлов их жестко тогда прижал. Говорят люди из Дагестана тогда приезжали чтобы разобраться с ним…



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru