Магомедовых проверят на убийство банкира | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Магомедовых проверят на убийство банкира

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов

Дело об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова затребовано из архива и может быть направлено на доследование сообщает источник, близкий к правоохранительным органам. Основанием для этого стала поступившая в Следственный комитет из Службы экономической безопасности ФСБ информация о проверке причастности к убийству Козлова братьев Магомедовых.

Андрей Козлов был застрелен вместе со своим водителем 14 сентября 2006 года. За организацию преступления осужден Алексей Френкель — один из ближайших деловых партнеров братьев.

Пресса отмечала близкую связь осужденного с Магомедовыми и что что они входили в советы директоров почти всех банков, которые Френкель создавал или возглавлял. Получив данные об отмывании криминальных денег, Андрей Козлов исключил эти банки из системы страхования вкладов, а затем лишил лицензий. Владельцы, потеряв многомиллиардные доходы, решили устранить Козлова из мести. Среди них был и Френкель, однако есть основания считать его лишь соучастником. В ходе следствия и суда над киллерами выяснилось, что слежка за Козловым началась раньше, чем они получили заказ от Френкеля.

Первый зампред Центробанка России Андрей Козлов

Первый зампред Центробанка России Андрей Козлов

Тогда эти и другие факты не были приняты во внимание, но после ареста братьев Магомедовых, по данным издания «Регионы», началась проверка всех старых дел, где они фигурировали.

Сейчас с Зиявудином и Магомедом Магомедовыми работает СЭБ ФСБ. Ранее те же оперативники занимались делами генерала МВД Дениса Сугробова, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, близкого к директору ФСО Евгению Мурову бизнесмена Дмитрия Михальченко и другими резонансными расследованиями последних лет.

Напомним, что участник списка Forbes Зиявудин Магомедов и его брат, бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов были взяты по стражу решением Тверского суда. Расследование ведет ФСБ. Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, инкриминируют несколько эпизодов, включая хищение 2,5 миллиардов рублей.

Загрузка...

8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Степан Прошкин #
    1

    Вот значит,как это работает,может за одно на причастность к убийству Листьева проверят,чтобы знать причастность и непричастность.

  2. Егор #
    2

    Ну ты бы еще убийство Старовойтовой приписал… Проверяют по реальным делам, которые могли быть и братья реально могли в них учавствовать

  3. Львов #
    3

    Почему бы и не проверить — времена дикого капитализма были и они с Козловым были связаны в эти дикие времена

  4. Козлов #
    4

    Они навряд ли конечно заказывали банкира. Но проверить это следствию необходимо.

  5. Конкин #
    5

    А если следствие найдет компромат и Магомедовы как то были причастны? дело развалят? Взяли то их по другому делу. Никому лишняя головная боль не нужна будет

  6. Юрий #
    6

    И как это назывется? Сейчас все убийства знакомых начнут проверять?

  7. Уганда #
    7

    Уже проверили? Присутствовали при убийстве?

  8. Владимир #
    8

    Козлов их жестко тогда прижал. Говорят люди из Дагестана тогда приезжали чтобы разобраться с ним…



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru