Корпоратив «Россетей» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Корпоратив «Россетей»

Павел Ливинский

Павел Ливинский

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой проверить госзакупки на проведение корпоратива «Россетей», посвященного пятилетию компании. Парламентарий усомнился в обоснованности таких затрат компании на праздник (почти 27 млн рублей) на фоне крупных убытков по итогам 2017 года.

Он припоминает, как еще в 2013-м году президент посоветовал госкомпаниям проводить корпоративы за счет своих сотрудников, а не за бюджетные средства — такой была реакция Владимира Путина на известие о том, что РЖД собралось потратить на свой корпоратив около 50 млн рублей.

Государственные закупки для корпоратива по документам были проведены спустя два дня после мероприятия: празднование с помпой состоялось еще 4 апреля, лоты на его обеспечение появились на сайте госзакупок 5-го, а были закрыты 6-го апреля. Организатором закупки выступало ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец». Ранее издание «Сноб» обвинило руководителя ФГБУК Петра Шаболтая в получении откатов за выступления артистов в ГКД.

Постфактум были выставлены следующие лоты:

— на участие в церемонии Ивана Урганта (3,7 млн рублей);

— на участие Яны Чуриковой (1,05 млн рублей) — оба ведущих действительно вели церемонию за сутки до появления госзакупки;

— кроме этого был выставлен заказ на изготовление фотозон (566 тыс. рублей)

— и бланков приглашений и конвертов (145 тыс. рублей) для мероприятия.

Все закупки осуществлены способом «у единственного поставщика».

Для справки: «Россети» (гендиректор Павел Ливинский) показали за прошедший год убытков на 13,2 млрд.

В 2015 году о расходах на корпоратив пришлось отчитываться компании «Роснано». Тогда ее глава Анатолий Чубайс на мероприятии рассказал о том, что у компании «очень много денег». После проверки Чубайсу пришлось оплатить мероприятие из личных средств – 3 млн 300 тыс рублей.

Семья гендриректора «Россетей» Павла Ливинского поддерживает связи с Анатолием Чубайсом. Отец руководителя «Россетей» работал в Минтопэнерго и РАО ЭЕС, в годы, когда последнюю структуру возглавлял Чубайс.

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Жаркий #
    1

    Да отмыли просто эти 27 миллионов через своих подконтрольных бизнесменов и все.

  2. Чирков #
    2

    Пир во время чумы

  3. Зинка #
    3

    Ну понятно с детства был мальчик-мажор, вот и не могут без корпоративов жить, несмотря на то, что такая глобальная компания терпит колоссальные убытки

  4. 56 #
    4

    какие ещё крпоративы? госчиновники мля, народу помогают изо всех сил на корпоративах

  5. Сергей #
    5

    С дуба рухнул? Чем они помогают? Их подоходные налоги только тратить.

  6. Павел #
    6

    А простому россиянину только крохи с барского стола подбирать…



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru