Как избили DJ Smash | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Как избили DJ Smash

Андрей Ширман - DJ Smash после избиения

Андрей Ширман — DJ Smash после избиения

Бывший депутат законодательного собрания Пермского края, который обвиняется в избиении продюсера и диджея Андрея Ширмана (DJ Smash), может быть привлечен к ответственности по аналогичным эпизодам. Выяснилось, что до инцидента с музыкантом экс-парламентарий напал на студента у того же ночного клуба. А уже после истории с Ширманом от его рук могла пострадать девушка.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, для следствия в этом деле нет никаких вопросов, поскольку свидетелями избиения были десятки посетителей клуба. Из их слов и из показаний потерпевшего складывается следующая картина. Девятого  февраля 2017 года Андрей Ширман вместе с группой друзей, в числе которых были иностранцы, а также сын вице-премьера Юрия Трутнева Александр, решил посетить в родном городе Пермь клуб «Дом культуры».

Это молодежное заведение, в котором чаще всего собираются студенты. Поэтому было удивительно, когда на пороге появились двое солидных мужчин в костюмах. По словам очевидцев, оба были уже в изрядном подпитии. Увидев знаменитость, визитеры попросили сделать селфи, но из-за веселого состояния у них никак не получался кадр, в которой бы они все попали. Удовлетворившись одним из снимков, мужчины заказали спиртное. Примерно через полчаса (когда, по версии очевидцев, пара в дорогих костюмах еще более опьянела), один из мужчин снова подошел к Ширману, находившемуся с девушкой у барной стойки.

Бесцеремонно прервав их разговор, он потребовал еще селфи. Получив отказ, «фанат» (а им оказался Сергей Ванкевич) попытался это сделать силой. Зажав голову Ширмана под мышкой, он стал поднимать телефон, одновременно отклоняясь назад. Тут и сказалось выпитое: Ванкевича повело, он упал на спину вместе с Андреем. Ширман встал первым, но тут происходящее заметил Александр Телепнев, до этого стоявший спиной. Он с ходу ударил DJ Smash кулаком в висок, а когда тот стал падать, моментально нанес профессиональный удар снизу в челюсть.

Слева: Сергей Ванкевич и Александр Телепнев

Слева: Сергей Ванкевич и Александр Телепнев

Музыкант, получив первый перелом, оказался на полу. В это время поднялся Ванкевич и со всей силой ударил ногой Ширмана в челюсть, сломав ее во втором месте. Попинав Андрея ногами, мужчины немного пришли в себя и поспешили к выходу. К этому времени к клубу уже подъезжали полицейские. Ширман, несмотря на травмы, сразу указал им на своих обидчиков. Позже подробные показания дали и множество посетителей клуба, избиение зафиксировали камеры наблюдения.

Несмотря на это, Телепнев на следствии занял весьма странную позицию. На одном из допросов он неожиданно заявил, что лишь присутствовал при драке, а DJ Smash якобы избивал Александр Трутнев с друзьями. Следователям пришлось проверить и эту версию (несмотря на то, что она противоречила показаниям всех очевидцев). Камеры наблюдения показали, что Александр Трутнев вместе с друзьями в момент драки находился в другой части клуба, к месту событий они прибежали, когда Ширман уже лежал избитый на полу, а Ванкевич и Телепнев отходили от него.

Очная ставка

На днях в Перми состоялась очная ставка Ширмана и Телепнева. На ней Андрей снова подробно описал, как развивались события в клубе. Телепнев же в этот раз вообще не выдвинул никакой версии — он просто не отвечал на большинство вопросов, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Более того, в ходе расследования оказалось, что для Телепнева подобные инциденты стали чуть ли не нормой. Выяснилось, что незадолго до нападения на DJ Smash у того же клуба экс-депутат избил студента. Молодого человека доставили в больницу. Однако полученные им травмы «оценили» лишь как побои, все свелось к обычной «административке», разбираться в которой поручили участковому.

По версии источника, у оперативников есть информация, что уже после случая с Ширманом Телепнев мог сломать два ребра девушке. Потерпевшая пока просто боится писать заявление.

Деяния Телепнева, скорее всего, будут квалифицированы по пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений), по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ооо #
    1

    отморозок какой то

  2. изгой #
    2

    Этому проще судится, чем избитой женщине. У смэша связи и известность

  3. Павла #
    3

    Альтернатива диджею Груву, и так не повезло в гостях. В Москве бы не тронули, там все знают и уважают, в отличии от окраин

  4. Филин #
    4

    Песню можно теперь про это написать. Хитом станет 100%

  5. Трубин #
    5

    А может этот случай был использован во благо — как лишний повод напомнить о себе? Я уже лет 5 про смэша ничего не слышал

  6. Юра #
    6

    Девчненки и денег могли дать за молчание. А вот смэша не хватит купить. У него они есть



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru