Цена свободы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Цена свободы

Цена свободы

Цена свободы?

На фоне последних событий с арестами казалось бы неприкасаемых лиц, мы видим, что все-таки машина правосудия сдвинулась с мертвой точки, и начинает набирать обороты. Пока медленно, но все-таки верно. Мы писали про многих персон, про темные дела которых ни силовики ни общество тогда еще и в помине не знали.

Нам противились их адвокаты и суды, в штыки воспринимающие данную информацию, и всячески пытающиеся мешать работе журналистов. В то время практически все считали этих людей богатыми меценатами и чуть ли не ангелами, негативно воспринимая информацию наших источников.

Какого же было удивление тех, кто так считал, когда данная информация была проверена силовиками и озвучен вердикт — действительно, все сходится. И начались аресты…

Затем вновь притормозили, стали излагать информацию источников, не предавая особого внимания к ним. Постепенно информация снова скапливалась, и смотреть на произвол вновь не хватало терпения. Мы писали, а они продолжали делать свои аферы, мошенничества и коррупционные схемы.

Видимо, свобода была не нужна им — ведь все вокруг считали этих людей успешными и счастливыми, не более того. И наша информация резко разнилась от того, что про этих людей говорят на телевидении и в масс-медиа. Поэтому вновь, со всех сторон повалилась критика. Кроме тех, кто был в курсе происходящего на самом деле. Пришлось вновь обратить на это внимание настоящего правосудия, чтобы расставить все точки над «I».

И вновь люди, которые когда-то кричали в наш адрес о том, что мы якобы даем неверную информацию об их друзьях, знакомых, клиентах, начальниках, чиновниках или криминальных авторитетах, удивлялись, когда информация подтверждалась с помощью правоохранительных органов, а затем и настоящих судов. И многие те, кто собирался «кинуть» в нас камень, теперь стыдливо отводили взгляд.

Потом редакция взяла небольшую передышку, повествуя о прошлом тех, кто действительно готов ответить за каждое свое слово и не откреститься от своего прошлого, каким бы оно ни было. Авторитеты, воры в законе, они не высказывали никаких претензий, просто уточняя по ходу материала некоторые детали, про которые не могли знать источники. Не более. Мы говорим о настоящих влиятельных людях, никогда не оправдывающих свои действия, но и не пытающиеся как-то «изменить» свою биографию на портале mzk1.ru.

Параллельно с ворами, мы начали повествовать и об авторитетных бизнесменах, в бытность свою стоявшими у истоков рэкета и руководства ОПГ. Но здесь последовала неоднозначная реакция — люди, проливавшие кровь в девяностые и практически до настоящего времени, стали противиться своему прошлому и воспринимать это в штыки. Но дело в том, что за все приходится платить. И кому то даже свободой…

Впрочем, каждый сам вправе решать свою дальнейшую судьбу, не забывая о всевидящем «оке». Поэтому помимо последнего громкого ареста, возможно последуют и другие, когда чаша терпения наполнится и станет постепенно переливаться. И вновь будут косые взгляды, кто сейчас заблуждается насчет деяний тех, кого считает своим справедливым другом, начальником, чиновником, ну или авторитетным бизнесменом.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru