Ананьевы банкротят себя | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Ананьевы банкротят себя

Дмитрий Ананьев

Дмитрий Ананьев

Компания «Промсвязькапитал» Дмитрия Ананьева подаст на банкротство. Фирмы обычно сами подают на банкротство, чтобы контролировать его процесс, говорят юристы. О намерении АО «Промсвязькапитал» подать заявление в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом говорится в материалах компании на «Федресурсе», едином федеральном реестре сведений о деятельности юридических лиц.

В качестве кредитора компании указано ПАО «Промсвязьбанк». Объем обязательств АО «Промсвязькапитал» перед Промсвязьбанком на 1 января 2018 года составлял 7,8 млрд рублей, большая часть из этой суммы — обязательства по облигациям, сообщил источник на финансовом рынке.

«Вероятно, эти бумаги были приобретены банком в конце 2016 года или начале 2017-го, это был выпуск объемом на 10 млрд рублей и, очевидно, нерыночное размещение», — добавил собеседник РБК.

В настоящее время Промсвязьбанк находится в процессе санации, на его базе государство намерено создать банк для обслуживания оборонно-промышленного сектора России.

В пресс-службе ПСБ отказались от комментариев об объеме обязательств «Промсвязькапитала» перед банком, сославшись на то, что это коммерческая информация.

Доходность в сотни тысяч процентов

АО «Промсвязькапитал» принадлежит ООО «Инвест С», которое не участвует в уставном капитале других компаний (ранее этой компании принадлежал страховщик жизни «Аско-Жизнь», ее братья Алексей и Дмитрий Ананьевы купили перед санацией Промсвязьбанка). Согласно последнему раскрытию информации об аффилированных лицах, владелец АО «Промсвязькапитал» — нидерландская Promsvyaz Capital B.V. Через эту компанию Ананьевы владели долями в Промсвязьбанке и банке «Возрождение». После санации Промсвязьбанка Центробанком братья решили разделить бизнес, и Алексей Ананьев передал свою долю в Promsvyaz Capital B.V. Дмитрию.​

Представитель Дмитрия Ананьева не стал комментировать тему банкротства «Промсвязькапитала».​

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Среди обязательств «Промсвязькапитала» — два облигационных выпуска общим объемом 20 млрд рублей, следует из данных Мосбиржи. Оба имеют срок погашения в 2026 году. При этом по обоим выпускам в ближайшее время предстоят купонные выплаты — 20 апреля на сумму 525 млн рублей, 25 мая — на сумму 512,5 млн рублей.

Один из выпусков, по данным биржи, крайне низко оценен инвесторами — доходность бумаг с погашением в апреле 2026 года вечером 19 апреля, по данным биржи, составляла сотни тысяч процентов — 295418,75%. 19 апреля Мосбиржа сообщила, что информация о размере купонного дохода по апрельским облигациям «Промсвязькапитала» эмитентом не предоставлена и биржа не будет рассчитывать накопленный купонный доход по этим бумагам.

Второй выпуск облигаций «Промсвязькапитала» с погашением в ноябре 2026 года пока оценивается выше — его доходность составляет 10,3%.

Управляющий по собственному выбору

В конце декабря 2017 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения кредитный рейтинг облигаций «Промсвязькапитала» «в связи с неприменимостью методологии». Тогда агентство отмечало, что облигационный заем «Промсвязькапитала» обслуживается за счет материнской компании — Promsvyaz Capital B.V.

Promsvyaz Capital B.V. за последние месяцы фактически утратила активы. Как сообщало агентство «Руспрес», контрольный пакет (50,03%) в Промсвязьбанке был размыт после того, как ЦБ в середине января списал собственный капитал Промсвязьбанка до 1 рубля. А доля в банке «Возрождение» (52,7%) была разделена между шестью кипрскими компаниями (каждой из них принадлежит менее 10% банка).

В соответствии с законодательством юридическое лицо обязано подать на собственное банкротство, если объем обязательств компании превысил объем ее активов.

Главное преимущество в случае подачи компанией заявления о собственном банкротстве — выбор арбитражного управляющего. «Кто первым подал на банкротство — тот и управляет процессом», — говорит партнер юридической компании «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская. Только при переходе к следующей процедуре банкротства (например, из наблюдения в конкурсное производство), кредиторы могут сменить управляющего, отметила она.

В любом случае недостаточность или полное отсутствие активов для удовлетворения требований кредиторов в процедуре конкурсного производства должно закончиться подачей заявления о привлечении лиц, виновных в доведении компании до банкротства (будь то ее бывшее руководство или бенефициары) к субсидиарной ответственности, поясняет адвокат. При этом у кредиторов, обладающих большим количеством голосов, в банкротстве будет достаточно влияния, чтобы принудить даже лояльного должнику арбитражного управляющего к подаче такого заявления, заключает Тарнопольская.

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Денежка #
    1

    Вот ведь дожили — сделали выгодные для миллиардеров законы. Могут себя обанкротить, заранее распихав деньги по офшорам за границей, и жить припеваюче. А бедному населению так и влачить жалкое существование. У нас на 100 человек, 99,9 бедняков. То есть страна создана для миллиардеров, а остальное население (99,9) их прислужники

  2. Макс #
    2

    Это не только Ананьевы так сделали. Есть и еще люди, которые на гелендвагенах катаются да на яхтах в ОАЭ отдыхают. А официально — банкроты!

  3. Вихарев #
    3

    Да официальная версия, она и у следствия — официальная — для общественности. А как на самом деле, неофициально, знает только ближний круг Ананьевых. По всей видимости никакие они «неофициально» не банкроты. Просто надурили президента и все, деньги распилили братья, а бюджет… да хай с ним, с бюджетом…

  4. Тимур #
    4

    Заигрались банкиры. Совсем страха не знают.

  5. Евдокимов #
    5

    Мода у них такая — обходить законы вроде бы законными методами…

  6. Минский #
    6

    Ну значит так им надо банкротить себя. Чтобы при бабках остаться



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru