Вор в законе Сухач может лишиться титула | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Сухач может лишиться титула

Вор в законе Олег Сухочев по прозвищу Сухач

Вор в законе Олег Сухочев по прозвищу Сухач

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач), ныне отбывающий наказание, может лишиться своего высшего статуса в криминальном мире. Как поясняют источники, один из криминальных лидеров Урала Краснов, публично обвинил Сухача в краже активов одного из предприятий, которое направляло свою выручку на поддержание заключенных в колониях и СИЗО.

Столь серьезное обвинение подтверждено людьми из окружения бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, в интересах которого в 2008 году Сухач был коронован авторитетными «законниками» Асланом Усояном (Дед Хасан) и Вячеславом Иваньковым (Япончик). В настоящее время экс-чиновник отбывает 18-летний срок за взятку. Сухач же в конце 2000-х, по протекции Деда Хасана был поставлен «смотрящим» за Нижним Тагилом.

Кроме этого вор в законе выполнял для Контеева специальные поручения криминального характера, в том числе по организации трафика овощей и фруктов исключительно на овощебазу № 4 в Екатеринбурге. Также Сухач участвовал в разборках за право контроля над таможенными постами на границе России с Казахстаном, через которые шла основная масса фруктов и овощей в уральскую столицу.

В настоящее время Сухач отбывает длительный срок заключения. В июне 2015 года суд приговорил его к 22 годам лишения свободы по обвинению в ряде тяжких преступлений. С 2009 по 2011 год «вор в законе» со своими подельниками занимался криминальной деятельностью по завладению активами предприятий на территории Свердловской и Курганской областей.

Слева воры в законе: Олег Сухочев (Сухач), 3) Ушанги Джанкарашвили (Гиви), 4) Александр Громоздин (Гром)

Слева воры в законе: Олег Сухочев (Сухач), Ушанги Джанкарашвили (Гиви), Александр Громоздин (Гром)

Членам банды Сухочева от роли и степени участия инкриминировали «Вымогательство» (пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 163), «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30), «Мошенничество» (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 ч. 4 ст. 159) и «Легализацию (отмывание) имущества, приобретенного в результате совершения преступления» (ч. 3 ст. 174.1).

В связи с «предъявой» намечается большой суд авторитетов, который не может не начаться по негласному кодексу. И, как говорят, тот факт, что Сухач сейчас отбывает многолетний срок, не помешает процессу.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru