Украина объявила в розыск вора в законе Тюрина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Украина объявила в розыск вора в законе Тюрина

Вор в законе Владимир Тюрин - Тюрик

Вор в законе Владимир Тюрин — Тюрик

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск российского вора в законе Владимира Тюрина (Тюрика), подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Информация об этом появилась на сайте Министерства внутренних дел Украины. Указывается, что Тюрин скрывается от украинской прокуратуры с 10 октября 2017 года. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенном по заказу по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений.

9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. По его словам, исполнителем был гражданин Украины Павел Паршев, которого смертельно ранил на месте преступления охранник бывшего депутата. Двое сообщников киллера были задержаны. Еще двое, по данным следствия, в настоящее время находятся за пределами страны. Генпрокурор добавил также, что дело будет передано в суд.

Адвокат Тюрина Сергей Беляк сказал, что его подзащитный считает все обвинения бредом.»Это (розыск) ни к чему не приведет: ни к задержанию моего доверителя, ни к его аресту, так как Тюрин — гражданин России и никто его выдавать Украине не будет. Все обвинения украинской стороны в адрес Тюрина необоснованы, глупы и политически ангажированы», — сказал он.

Денис Вороненков и Мария Максакова

Денис Вороненков и Мария Максакова

Напомним, что Вороненков был убит 23 марта 2017 года возле гостиницы «Премьер Палас» в центре Киева. Убийца Павел Паршов был ранен охранником бывшего депутата и позже умер в больнице.

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

В октябре 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Тюрин был фактическим заказчиком убийства Вороненкова. Мотивы у убийства, по версии следствия, были политические и личные, так как Вороненков был женат на бывшей гражданской жене Тюрина, оперной певице Марии Максаковой. Луценко также сообщил о двух фигурантах дела, находящихся под стражей.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru