Тулеев уволил не тех чиновников | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Тулеев уволил не тех чиновников

Аман Тулеев

Аман Тулеев

Чиновники, которых 28 марта уволил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, по должностным обязанностям не могли иметь отношения к пожару в ТЦ «Зимняя вишня».

Как ранее сообщали ТАСС и Интерфакс со ссылкой на источники, глава региона отправил в отставку своего заместителя и руководителя аппарата Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину.

Судя по списку руководства областной администрации и распределению обязанностей, ни Зеленин, ни Лопатина и ее департамент не могли иметь отношения к таргедии. Так, Зеленин в основном отвечал за организационные вопросы и документооборот правительства, а департамент Лопатиной – за «реализацию Губернатором Кемеровской области единой государственной внутренней политики на территории Кемеровской области».

Алексей Зеленин

Алексей Зеленин

Чрезвычайные ситуации в регионе курирует первый вице-губернатор Владимир Чернов, потребительский рынок, включая торговлю, – вице-губернатор Сергей Цивилев, строительство — вице-губернатор Александр Шнитко.

Владимир Чернов

Владимир Чернов

Чернов и Цивилев 27 марта общались с митингующими на площади у здания областной администрации. Собравшиеся среди прочего требовали отставки Тулеева.

Сергей Цивилев

Сергей Цивилев

Цивилев сначала призвал мужчину, потерявшего в пожаре пятерых членов семьи «не пиариться на крови», а позже встал на площади на колени и попросил прощения у всех «кто попал в эту сложную ситуацию».

Александр Шнитко

Александр Шнитко

Сегодня его поддержал Чернов, заявив, что стихийный митинг был «четкой, спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти».

Трагедия как случай для увольнения

В августе 2017 года Тулеев резко раскритиковал Зеленина и Лопатину после того, как уходил в отпуск на несколько дней, а вернулся к работе только через три месяца, в течение которых он находился на лечении в Германии. Из-за долгого отсутствия губернатора в регионе появились слухи о его смерти. Вернувшись на работу, Тулеев на первом же совещании отчитал подчиненных за то, что они не опровергали эту информацию.

Нина Лопатина

Нина Лопатина

«За этот период чего я только не начитался. Плюс молодцы помощники, они от меня скрывали очень многое. Но я очень обижен на Синицына, прям не скрываю, по-подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная», – заявил тогда Тулеев.

Владимир Путин во время визита в Кемерово 27 марта не ответил на вопрос об отставке Тулеева.

«Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», – сказал президент.

Между тем, вчера издание FlashSiberia сообщило о том, что Путин решил уволить Тулеева, однако эта информация не подтвердилась.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Какие же будут сделаны выводы… и будут ли сделаны… власти по не торопятся с выводами, что настораживает. Неужели и теперь все сойдет с рук?! Это очень сильный удар по авторитету власти! Соболезнования родственникам погибшим в этой ужасной трагедии.

  2. Павел #
    2

    Для показухи уволил своих врагов и с позором ушел в отставку. Надо было уходить еще когда Распадская взорвалась. Опоздал на восемь лет



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru