ТРК «Зимняя Вишня» был самостроем | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ТРК «Зимняя Вишня» был самостроем

Танзиля Комкова

Танзиля Комкова

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово возвели самовольно, без разрешения на строительство, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

Ранее, напомним, была задержана начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что «Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей ТЦ».

Как ранее сообщала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, в отношении задержанной уже возбуждено уголовное дело. Следствие готово проверить действия Комковой на предмет коррупционной составляющей.

Юлия Богданова

Юлия Богданова

Вместе с Комковой задержана директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Богданова сдавала здание комбината торговому центру. Следователи установили, что Богданова знала о том, что система противопожарной безопасности здания неисправна, но не приняла мер к устранению недостатков. Обыски в квартире Богдановой уже проведены. Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение, следствие выступит с ходатайством об их аресте.

Следователи уже арестовали пятерых фигурантов этого дела: управляющую торговым центром «Зимняя вишня» Надежду Судденок, технического директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгия Соболева; руководителя компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игоря Полозиненко; сотрудника компании «Системный интегратор», непосредственно отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ «Зимняя вишня», Александра Никитина и сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина, отключившего систему оповещения о пожаре.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, из которых 41 дети.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Так это нормальная практика, когда стенку в квартире не можешь перенести картонную, что с планом не сойдется, а самострои в центре столиц областных стоят



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru