Россельхозбанк продолжает генерировать убытки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Россельхозбанк продолжает генерировать убытки

Дмитрий Патрушев

Дмитрий Патрушев

Под руководством Дмитрия Патрушева государственный Россельхозбанк продолжает генерировать убытки. В прошлом году менеджмент кредитного учреждения обещал наконец-то выйти на прибыль и даже частично рассчитаться с многомиллиардными долгами. На практике получилось как всегда: в минувшем году РСХБ лишь удалось сократить размер убытков с 58,9 млрд до 19,5 млрд рублей. При этом в банке бесследно исчезли полученные от государства в прошлом году 50 млрд рублей, которых, как обещал зампред правления банка Кирилл Левин, должно было хватить для того, чтобы не обращаться за помощью из бюджета весь 2018 год. В итоге Россельхозбанк вновь обратился к своему основному акционеру — Роскомимуществу за материальной помощью.

О ходе соответствующих переговоров Кирилл Левин рассказал на телеконференции во вторник. «В этом году мы работаем над увеличением капитала <…> Работаем в разных направлениях: и с клиентами, и с рынком работаем по выпуску субординированных облигаций, и с акционером [Росимуществом]», – сказал он. Средства банку нужны по двум причинам: чтобы соответствовать требованиям ЦБ (регулятор постепенно увеличивает надбавки к достаточности капитала) и выдавать больше кредитов. Банк также может привлечь капитал с рынка, выпустив субординированные облигации, добавил Левин. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», в прошлом году государство пополнило капитал РСХБ на 50 млрд рублей, а всего с 2010 года – примерно на 300 млрд. В бюджете на 2017 год было заложено лишь 5 млрд рублей, которые государство планировало направить в капитал РСХБ. Остальные 45 млрд рублей банк получил благодаря дополнительным доходам бюджета.

Сумму, которую сейчас Россельхозбанк просит у Росимущества, Левин не назвал. Федеральный чиновник подтвердил, что банк обращался за поддержкой. При этом, по данным «Ведомостей», в бюджете на ближайшие три года денег для РСХБ нет.

Основная причина убытков банка в 2017 году, как и в прошлые годы, – отчисления в резервы, которые были равны его чистому процентному доходу – 63 млрд рублей. В 2016 году отчисления в резервы были выше: 86 млрд рублей против 53 млрд процентного дохода.

Проблемные кредиты банка сократились за год на 10 млрд рублей до 340 млрд. Сюда входят кредиты, находящиеся в списке «под наблюдением» и просроченные на 90 дней и больше. Доля просроченных кредитов в портфеле банка снизилась: с 11,2 на конец 2016 г. до 10,4%, а с учетом кредитов под наблюдением – с 17,1 до 15,8%. При этом созданные резервы к концу 2017 года составили только 203 млрд рублей (плюс 10 млрд рублей за год).

Как ранее сообщалось, специально под Дмитрия Патрушева создана дополнительная должность в совете директоров РЖД. Этот факт, а также отказ в докапитализации банка на 60 млрд рублей в прошлом году с помощью программы развития сельского хозяйства, рассматривается экспертным сообществом, как подготовка к возможном уходе из Россельхозбанка Дмитрия Патрушева а также признак ослабления аппаратных позиций его отца, экс-директора ФСБ и секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Степан #
    1

    Давно пора было озаботиться проблемами банка, а не свой карман набивать



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru