Петр Фрадков и Промсвязьбанк | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Петр Фрадков и Промсвязьбанк

Петр Фрадков

Петр Фрадков

Назначение Петра Фрадкова на должность главы Промсвязьбанка практически совпал с решением Арбитражного суда Москвы об аресте по иску ПСБ 13,4 млрд рублей и $83,2 млн на счетах кипрской Peters International Investments N. V в Росбанке и кипрском филиале Промсвязьбанка. Также суд арестовал 100% «Премиумсвязи», «Промсвязьрегиона», «Регионинвеста» (принадлежат Promsvyaz Capital B.V. Дмитрия Ананьева) и акции горно-химической компании БОР (принадлежат Nordan Limited).

Промсвязьбанк требует признать недействительными сделки, совершенные 14 декабря – накануне введения в банк временной администрации ЦБ, и вернуть банку 32 млрд рублей и $505 млн. В ходе взаимосвязанных сделок, которые совершались между аффилированными лицами, было продано 43,3% акций банка, утверждает истец. Также сделки совершались с облигациями банка, какими – в определении не указано.

Иск подан к 10 иностранным, преимущественно кипрским, компаниям. Предварительное заседание по делу назначено на 24 апреля.

Ранее суд в качестве обеспечения по иску арестовал 38,1% акций банка «Возрождение» (принадлежат четырем кипрским компаниям). Также был наложен арест на некоторые счета Fintailor Investments, но впоследствии снят.

Промсвязьбанк пытается оспорить сделки с его ценными бумагами, которые прошли накануне санации и передачи в Фонд консолидации банковского сектора. Санируемый банк также подал отдельный иск к Promsvyaz Capital B.V., Fintailor Investments, Peters International Investments. Как пишут «Ведомости», по нему суд также принял обеспечительные меры – арестовал 7,75 млрд рублей на счете кипрского Промсвязьбанка (тот же счет, что и в решении по иску ПСБ к 10 зарубежным компаниям), а также 504 млн рублей на счете Peters International в Промсвязьбанке.

Ранее агентство «Руспрес» сообщало о том, что Окружной суд Лимассола по заявлению Fintailor Investments Limited вынес противоположное российскому суду решение, запретив кипрскому филиалу ПСБ делать переводы со счетов Fintailor Investments за пределы юрисдикции без согласия компании.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru