Неофициальные данные про ситуацию в Кемерово | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Неофициальные данные про ситуацию в Кемерово

Спецназ блокировал вход в первое здание администрации области и встали за спинами властей. Всю площадь оцепили сотрудники полиции

Спецназ блокировал вход в первое здание администрации области и встали за спинами властей. Всю площадь оцепили сотрудники полиции

Сегодня в Кемерово был организован митинг на площади Советов для акции в память о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня». В настоящее время на главной площади города собрались около 5 000 человек, на месте работают полиция и спецназ. Жители требуют от властей хоть каких-то ответов, чтобы те разъяснили ситуацию, которая происходит вокруг пожара в ТРК «Зимняя Вишня».

Кемеровчане требуют отправить Тулеева в отставку, областные и городские власти под суд, а также огласить реальный список погибших при пожаре. В официальные данные горожане не верят. Как пишут пользователи соцсетей, количество жертв пожара по неофициальным данным уже насчитывается более 200 человек — морги переполнены.

Но будет ли дело до мнения общественности у властей, неизвестно. Если есть хоть какая-то забота о своих согражданах, то власти просто не смогут не выполнить просьбу большинства, и тогда мы увидим солидарность правителей и народа. Однако если после всего ужаса никакой отставки не произойдет, а лишь сместят со своих мест менее значимых персон, то ничего не изменилось и народ в глазах правителей — просто народ, мнение которого не учитывается. Такое уже случалось после взрыва на шахте Распадской — тогда также замалчивали данные о количестве погибших и никаких отставок не последовало. Было только гонение на СМИ, которые решались все таки несколько осветить тот случай.

Горожане в Кемерово сами прорвали оцепление полиции и прошли на площадь. Они требуют общения с губернатором, однако он не выходит. С Кемеровчанами общаются его заместители и мэр. По словам очевидцев, Аман Тулеев утром уехал в Кемеровский район, где у него дом.

В ТРК Променад-3 срочно возводят эвакуационные лестницы, чтобы показать Путину

В ТРК Променад-3 срочно возводят эвакуационные лестницы, чтобы показать Путину

Перед приездом Владимира Путина, у торгового центра «Променад 3» начали срочно возводить эвакуационные лестницы, чтобы показать президенту при необходимости.

Сын в защиту Надежды Судденок

Сын директора кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Надежды Судденок, в котором 25 марта произошел пожар, выступил с заявлением в защиту своей матери. Как написал Денис на своей странице «ВКонтакте», его мать является одним из гендиректоров ТРЦ. «Кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее», — написал он.

Надежда Судденок

Надежда Судденок

Перед этим он выразил соболезнования родственникам погибших. «Поймите меня правильно, я заступаюсь за самого близкого человека и буду продолжать это делать. Я вижу то, что уже началось, все скидывают на нее, хотя еще даже не было расследования, просто главное — обвинить. Люди, подумайте сами, за пожарную безопасность отвечают другие лица, которые должны все это проверять на исправность и т. д., если [торговый центр] не в исправном состоянии, его должны были закрыть. Вы не знаете, как у нас в стране все это проверяют, вы видели людей, которые работают там??? Всем наплевать всегда, пока дело не дойдет до такого», написал он.

Бастрыкин о пожаре

Между тем, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил, что пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта.

Он уточнил, что число жертв увеличилось. По последним данным на утро вторника, 27 марта, в результате пожара погибло более 60 человек (по другой информации погибло 64 человека). Накануне в Кемерово прибыл глава РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин рано утром во вторник прибыл к торгово-развлекательному центру (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово, где жертвами пожара стали 64 человека, и возложил цветы у мемориала в память о погибших в трагедии, где уже лежат цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также глава государства с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Президент России Владимир Путин во время возложения цветов после около ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово после пожара, 27 марта 2018 года

Президент России Владимир Путин во время возложения цветов после около ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово после пожара, 27 марта 2018 года

На расширенном совещании он заявил, что необходимости «дать правовую оценку действиям каждого должностного лица». Он считает, что именно они должны отвечать за то, что произошло в Кемерово. Бастрыкин на совещании заявил, что во время пожара охранник торгового центра не включил систему оповещения, которая, в отличие от сигнализации, работала. «Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», — сказал Бастрыкин.

Тулеев примет родственников погибших

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение провести личный прием родственников всех жертв крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, а также заняться решением всех проблем, о которых они ему расскажут.

«Уже начинаем прием, я лично. Я приму, но пока тех, кто в состоянии, а там по нарастающей. Сейчас решаются вопросы по долгам, по кредитам, какие проблемы они заявляют», — сказал Тулеев во время совещания с президентом страны Владимиром Путиным. Глава Кузбасса отметил, что родственникам уже начали оказывать финансовую помощь.

Аман Тулеев

Аман Тулеев

В свою очередь Путин поручил Тулееву сделать все возможное для помощи семьям погибших и пострадавших.

Митинг в Кемерово. Klb требуют отставки властей

Митинг в Кемерово. Klb требуют отставки властей

В начале совещания глава государства сказал, что причиной пожара стали «преступная халатность и разгильдяйство». «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный», — отметил он, поручив главе Следственного комитета Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям каждого должностного лица в связи с пожаром.

Реальный владелец ТРК «Зимняя Вишня»

После ужасной трагедии в Кемерово и следователи, и журналисты пытаются понять, кто же был реальным владельцем сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

История запутанная, и, видимо, неспроста. Формально конечным владельцем помещений значатся структура некой Ирины Мамаевой, не учреждавшей других бизнесов, а также – фирма тезки бывшего футболиста ФК «Томь» Руслана Ахиджака.

Четырехэтажное здание ТРК площадью 23 тыс квадратных метров было перестроено из кондитерской фабрики, принадлежавшей «Кемеровскому кондитерскому комбинату». Производство было закрыто в 2009 году. Комбинату и сейчас, судя по выпискам из Росреестра, принадлежат большие помещения на разных этажах «Зимней вишни». Сразу после ввода торцентра в эксплуатацию, в декабре 2012 года, помещения были сданы ООО «Зимняя вишня Кемерово».

В 2016 году именно эта фирма эксплуатировала торгцентр, свидетельствуют данные МЧС, проводившего проверку правил пожарной безопасности. Несмотря на большой размер арендуемых площадей, «Зимняя вишня» была зарегистрирована как малое предприятие, а значит проверялось по упрощенной системе.
Нынешний владелец и гендиректор этой компании Надежда Судденок ночью была задержана после допроса. Однако ее сын говорит, что она — лишь наемный сотрудник.

Кто же реальные владельцы торгцентра? 100% акций ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (оно же ОАО «ККК») принадлежат томскому АО «КДВ». Последнее, в свою очередь на 99,8% принадлежит еще одному АО – «Кондитерус Ком». Еще одним учредителем «КДВ» значится Игорь Александрович Семенов.

Вот это и связывает «ККК», владельца помещений в «Зимней вишне», и крупнейшего российского производителя снэков и кондитерских изделий «КДВ-групп» (бренды «Кириешки», «Бабкины семечки», «Чипсоны») . Игорь Семенов был владельцем компаний из структуры «КДВ-групп». В последнем опубликованном списке аффилированных лиц «ККК» за март 2016 года указано, что компания входит в одну группу с «КДВ-групп». Основной владелец «КДВ-групп», миллиардер Денис Штенгелов был указан среди аффилированных лиц «ККК».

Денис Штенгелов

Денис Штенгелов

Еще одна связь с «КДВ». Управляющая «Зимней вишней» компания до Надежды Судденок принадлежала предпринимательнице из Томска, Ираиде Вишневской. Ираида, предположительно, – родственница одного из управленцев «КДВ-групп», бывшего форварда футбольных клубов «Анжи» и «Томь» Вячеслава Вишневского.

Теперь вернемся к «Кондитерус Ком», который, получается, формально является крупнейшим акционером компании-владельца помещений в «Зимней вишне». Эта фирма на 83,3% принадлежит АО «Восток-Персонал» и на 16,67% – фирме «Прогресс». Учредителем последней значится полный тезка бывшего футболиста ФК «Томь» Руслан Байзетович Ахиджак. «Восток-Персонал» учреждала некая Мамаева Ирина Анатольевна. О последней нет подробной информации информации. Других бизнесов, судя по данным ЕГРЮЛ, у нее нет.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Данил #
    1

    Господи, да какая отставка! Тут реальные сроки заключения должны требовать для властей, принимающих откаты!

  2. Валерия #
    2

    Насквозь сгнившая система даёт прорывы своих гнойников

  3. Полина #
    3

    А тулеев недавно попросил прощение у путина за то что произошло так не набравшись смелости ввыйти к людям

  4. Артур #
    4

    Наказать всех причастных к трагедии по максимуму до пожизненного. Сколько можно смотреть на эти сытые рожи без совести.

  5. Ася #
    5

    Отставка — это смешно просто!!!!!!!!! Сажать надо,чтобы другим неповадно было!!!!!!!!!!!! Причем чем главнее руководство,тем выше срок! Ведь начальство отвечает за подчиненных!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru