Крупные хищения Зиявудина Магомедова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Крупные хищения Зиявудина Магомедова

Зиявудин Магомедов доставлен в суд для избрания меры наказания

Зиявудин Магомедов доставлен в суд для избрания меры наказания

Совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов (входит в ГК «Сумма») задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере и созданию преступного сообщества, следует из релиза МВД РФ.

Дела возбуждены по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Обыски по делу о хищениях прошли в 25 регионах.

«30 марта сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в 25 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба», — сообщает МВД. Материалы для избрания задержанным меры пресечения направлены в суд.

Антон Алиханов

Антон Алиханов

30 марта сообщалось о допросе и задержании Зиявудина Магомедова. По версии источников, обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Источники The Bell, утверждали, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. По их словам задержание Магомедова прошло в день его предполагаемого вылета в США.

Зиявудин Магомедов занимает 63 место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2017 году журнал оценил его состояние в $1,4 млрд. Бизнесмен оказался в «кремлевском списке» США, что означает, что Вашингтон считает его членом ближайшего окружения руководства России. Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге.В марте 2018 года стало известно, что ФНС предъявила Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП, один из владельцев – компания «Сумма») налоговые претензии на 9,4 млрд рублей.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Леонид #
    1

    А ведь здесь имеется материал про хищения, еще от 2017 года! Почему тогда силовики по этой информации не проверили дела?

  2. Kennet #
    2

    Зато по телеку Зиявуд выступал, ой какой положительный типа тип!

  3. Сибиряк #
    3

    Вот и до него дошла очередь. Походу все кто в русском форбсе — офигенно организовывают хищения, не более того. Какой там бизнес нах….

  4. Роман #
    4

    Вот я угораю, он накануне в Майами должен был вылететь! Не успел блин! Так бы еще один политический беженец из олигархов стал бы! Ведь кто-то предупредил его про арест, раз билетики прикупил.

  5. 56 #
    5

    они там кроме как хищениями и распилом бюджетных денег больше ни чем не занимаются



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru