Красавица и чудовище Анита Палленберг | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Красавица и чудовище Анита Палленберг

Анита Палленберг

Анита Палленберг

В июне этого года исполнится один год, как ушла из жизни Анита Палленберг ─ удивительный человек, запомнившийся своей красотой, талантом и тягой к острым ощущениям, несколько раз едва не доводившими ее до безвозвратного пересечения опасной черты и ставшими роковыми для нескольких ее знакомых. В первую очередь ее имя произносят при упоминании о музыкантах The Rolling Stones первого состава. Находясь в их тени, она сама смогла самостоятельно раскрыть имевшуюся у нее творческую натуру.

Анита Палленберг родилась в 1944 году в Риме в смешанной итало-немецкой семье. Относительно национальности родителей существуют несколько противоречивых версий. Кто то утверждает, что ее отец был немцем, а мать итальянкой, кто то наоборот. Все сошлись во мнении, что мама Аниты работала секретарем-машинисткой в посольстве фашистской Германии в Риме. С профессией и хобби отца все сложнее. Сама Анита говорила, что он работал в туристической фирме, а в свободное время любил играть на пианино. Другие источники уверены, что он был коммивояжером и художником-любителем. Так или иначе, именно папа передал дочери через гены любовь к музыке и искусству.

В юношеские годы ученица школы Палленберг отличалась от сверстников знанием четырех европейских языков. Начинающий полиглот постепенно превратилась в красавицу, которую сразу заметили модельные агентства. Фото Аниты Палленберг начали появляться в журналах мод, а сама она научилась уверенно разгуливать по подиуму, демонстрируя наряды.

Анита Палленберг

Анита Палленберг

Маршрут ее путешествий начался в Италии и через Германию продолжился в Нью-Йорке. В «городе желтого дьявола» она прикоснулась к современному искусству в исполнении признанного гуру Энди Уорхола. Посещения его знаменитой «Фабрики» очень пригодятся ей лет через 30. В США она впервые попробовала вкус хлеба актрисы. У нее была роль в шоу труппы Living Theatre, которая заключалась в раздевании на сцене и демонстрации прекрасных форм.

Анита Палленберг и Брайан Джонс

Объехав с гастролями всю Северную Америку, Палленберг вернулась в Европу, где в 1965 году в Мюнхене произошла ее первая встреча с «роллингами». У нее начался бурный роман с красавцем-блондином Брайаном Джонсом. Он единственный из всех The Rolling Stones мог разговаривать с девушкой на ее родном немецком языке. Лондон в 60-е года получил известность, как мировой центр моды и авангардной музыки. Пути поп-музыкантов и модели совпали. В Великобритании отношения между Джонсом и Палленберг продолжились. Анита постепенно перезнакомилась с остальными музыкантами группы и стала их постоянным спутником на концертах и в жизни за сценой.

Анита Палленберг и Брайан Джонс

Анита Палленберг и Брайан Джонс

Анита Палленберг оказалась на голову выше обычных девочек-нимфеток из околомузыкальной тусовки. Кроме невероятной красоты у нее на плечах была светлая голова и сильный характер. В скором временем все «роллинги» убедились в том, что Анита обладает безупречным музыкальным вкусом и стали внимательно прислушивались к ее суждениям. С The Rolling Stones она попробовала петь. Ее бэк-вокал вошел в музыкальную историю вместе с записями нескольких песен группы репертуара конца 60-х годов.

Анита Палленберг

Анита Палленберг

С Брайаном Джонсом ей пришлось расстаться через 2 года после первой встречи. Позже она вспоминала, что один из основателей группы оказался в личном плане очень сложным человеком. Так аккуратно она высказалась о пристрастии Джонса к алкоголю и наркотикам. Одурманенный ими рок-музыкант зачастую бывал абсолютно непредсказуем. Его коллега гитарист Кит Ричардс показался ей более привлекательным во всех отношениях. Он также ответил шикарной красотке взаимностью. Брошенный Брайан Джонс долго без Аниты не протянул. Пагубная привычка сначала заставила бывших друзей отказаться от его услуг, а дальше свела в могилу.

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Период совместной жизни с Ричардсом у Аниты продолжался 13 лет. Палленберг и Ричардс официально не закрепляли свои отношения, оставаясь, как сейчас принято говорить гражданскими партнерами. В 1969 году у пары родился первенец Маркон, через 3 года ─ малышка Анжела. В 1976 году она вновь стала матерью, но сын Тара родился с проблемами со здоровьем. Оба родителя уже много лет вели нездоровый образ жизни, и младенец попросту оказался принесенной жертвой.

Неприятности, как известно, следуют чередой. В 1977 году обоюдное увлечение наркотиками чуть не привело к распаду The Rolling Stones. Канадская полиция выследила «сладкую» парочку и произвела обыск в номере отеля Торонто, где остановились Ричардс и Палленберг. Количество наркоты, обнаруженной в вещах Кита, оказалось во много раз больше, чем у Аниты. Ему явно грозил реальный тюремный срок. Гастрольный план, расписанный на несколько лет, оказался под угрозой, а заменить одного из лидеров коллектива было просто невозможно. В борьбу за его свободу включились все адвокаты группы. Ричардса удалось вырвать из лап канадского закона, но урок не пошел паре впрок. Никаких выводов сделано не было. Они продолжали пребывать в наркотическом угаре.

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Наркотики поставлял всем «роллингам» их телохранитель Тони Санчес. Оказавшись сам на краю гибели, он сумел вырваться из лап «белой» смерти. Для этого ему пришлось просто убежать сломя голову от музыкантов. Через много лет он напишет книгу воспоминаний о своем общении с The Rolling Stones, включая детальное описание их пороков. Очень много места в воспоминаниях уделено Аните Палленберг. Санчес считал, что с некоторых пор именно она стала оказывать разрушающее влияние на личность Ричардса. Анита всегда первой проявляла инициативу угоститься дозой, не забывая позвать присоединиться  мужа.

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Анита Палленберг и Кит Ричардс

Ее поведение для окружающих зачастую выглядело странным, и дело было не только в наркотиках. Она с головой погрузилась в оккультизм. При себе Анита Палленберг всегда носила связки чеснока, уберегающей ее от вампиров, часто проводила непонятные ритуалы с разбрызгиванием святой воды и бормотанием странных заклинаний. Против Аниты ополчились остальные члены группы, ее менеджеры и адвокаты. Сверхприбыльный музыкальный проект мог запросто рухнуть из-за нее. Кита Ричардса убедили прервать порочные отношения с Палленберг. В немалой степени помогло, что у гитариста, порядком уставшего от странностей подруги, начался роман с Патти Хансен.

Анита Палленберг

Анита Палленберг

Разрыв окончательно оформился в 1979 году. Ричардс  уехал в Париж на записи, оставив подругу в нью-йоркском доме в районе South Salem. Анита развлечения с белым порошком совместила с любовными утехами. Партнером она выбрала семнадцатилетнего садовника Скотта Кантрелла. Интим закончился его смертью. Полицейские, прибывшие по вызову, обнаружили на супружеском ложе застреленного юношу, а вокруг остатки кокаина. Аниту Палленберг арестовали. Она утверждала, что в момент выстрела не находилась в спальной комнате. Почти через год ее освободили, огласив окончательный вывод ─ самоубийство. Все, кто хоть немного был знаком с оккультной философией Аниты Палленберг, в один голос утверждали, что влюбленные на кровати играли с пистолетом в «русскую рулетку». Несчастливый билет вытянул в тот раз Кантрелл.

Фильм с Анитой Палленберг

Уход Ричардса и долгое расследование не повлияло на поведение Аниты. От наркотиков она отказалась лишь через 7 лет, пройдя курс лечения в реабилитационном центре. Почти 20 лет творческого бездействия она тут же попыталась скомпенсировать четырехлетней учебой в Лондонской школе искусства и дизайна.

Анита Палленберг

Анита Палленберг

Начав в 90-е и до самой смерти, она довольно успешно занималась дизайном одежды, пребывая в постоянных разъездах между Северной Америкой и Европой.

Анита Палленберг

Анита Палленберг

В 2001 году она снялась в телесериале Absolutely Fabulos. Ее напарницей оказалась давняя подружка, бывшая герлфренд Мика Джаггера и певица Марианна Фейтфул. Аните досталась роль Дьявола. Ей даже не пришлось перевоплощаться. Дьявол всегда жил в ней или находился где то рядом.

Телесериал оказался не первой актерской работай Палленберг. В 1970 году вместе с Миком Джаггером она лицедействовала в кинофильме Perfomance, приняв участие в написании сценария для него. С фильмом связана еще одна легенда. Джаггер и Палленберг во время съемок стали любовниками.

Впрочем, Анита всегда решительно отвергала такие слухи, также как ответственность за дурное влияние на музыкантов. Удалось ли ей совратить оставшихся музыкантов первого состава Билла Уаймена и Чарли Уоттса неизвестно, но со всеми ими она всегда поддерживала теплые, дружеские отношения, включая Кита Ричардса и соперницу Патти Хансен.

Завершая жизненный путь, Анита Палленберг призналась, что самые запоминающиеся моменты связаны у ней не с наркотиками, оккультизмом или острыми ощущениями, а с модой, искусством и плаванием. Из плотских удовольствий самую большую радость ей доставляла хорошо знакомая с детства итальянская пицца.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru