Депутат Борис Пайкин и Fort Group | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Депутат Борис Пайкин и Fort Group

Борис Пайкин

Борис Пайкин

Современная экономическая ситуация в Российской Федерации позволяет успешно заниматься предпринимательством различного масштаба, начиная от индивидуального мелкого бизнеса и заканчивая реализацией международных проектов в составе крупных холдингов. Так или иначе, уже созданы все необходимые условия для наличия здоровой конкуренции, в условиях которой происходит становление действительно крепких фирм, пользующихся авторитетом не только в России, но и за рубежом.

В целой плеяде устоявшихся и развивающихся предприятий различного формата, тем не менее, зачастую находятся нечестные игроки, своими действиями пытающиеся «подмять» под себя определённый сектор экономики и вырабатывающие агрессивную стратегию защиты позиций, нажитых мошенническим путём. К таким организациям можно отнести инвестиционную компанию «Fort Group», владельцами которой являются признанный «не достаточно эффективным» депутат от партии ЛДПР Борис Пайкин и миллиардер Максим Левченко, отличающийся громкими заявлениями в медийном пространстве России.

Так, 30 января 2018 года во время выступления на встрече членов клуба издания «Деловой Петербург» Максим Левченко открыто заявил примерно о том, что аккумуляция денег предпринимателей за рубежом на оффшорах – «хорошая» альтернатива российскому банковскому сектору, «невыгодному» крупному бизнесу.

Данная риторика, направленная на принижение достоинств адекватных принципов ведения финансовой деятельности, вполне допустима для деятелей подобного пошиба. Чтобы понять истинные причины голословной демагогии, достаточно вспомнить схемы другого соучредителя «Fort Group» – Бориса Пайкина. В 2008 году в результате утечки так называемого «Панамского архива» стало известно, что действующий ныне депутат являлся совладельцем компании «Sander International Inc.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Данный оффшор, по-видимому, использовался для хранения теневых активов и иных манипуляций с крупными финансами неизвестного происхождения.

Максим Левченко

Максим Левченко

В 2013 году в СМИ попали данные «Международного консорциума журналистов-расследователей» о целом спектре владельцев компаний, для которых оффшоры являются неотъемлемой частью ведения предпринимательской деятельности. Среди тысяч бизнесменов одними из первых значилась персона Бориса Пайкина, плотно укрепившего свои активы за рубежом.

Их компания «Fort Group» на тот момент по всей видимости уже располагала как минимум семью известными кипрскими организациями, такими как «ЛП Капитал лимитед», «Джиски эссетс лимитед», «Эскамер Инвестментс Лимитед» и «Ф8 Оперу Лимитед». Последней, к слову, до сих пор принадлежит 100% ТРК «Порт Находка», входящей в состав «Fort Group».

Похоже, что большинство компаний Бориса Пайкина с кипрскими корнями показывают отрицательную прибыльность: это может являться прямым свидетельством вывода колоссальных денежных средств через данные юридические лица на, вероятно, более ловко скрытые личные зарубежные счета действующего депутата Государственной думы от партии ЛДПР.

Занимательно, что при получении мандата Борисом Пайкиным, соучредители «Fort Group» стали вести себя более вальяжно и, как показалось, уже особо не скрывают своих амбиций на вывод капитала за рубеж. Более того, похоже, что депутат уже сейчас начинает лоббировать интересы своих предприятий на правительственном уровне, ловко «вклиниваясь» в прибыльные направления бизнеса и своими действиями создавая монополию государственного масштаба. Ярчайший пример – возможная заинтересованность «Fort Group» в ведении всего мусорно-перерабатывающего бизнеса на территории Российской Федерации, где Борис Пайкин может диктовать свои условия посредством «проталкивания» узконаправленных законов под определённые нужды узкого круга лиц.

Новоявленный депутат, получивший своё место в Государственной думе, как может показаться по его работе, имеет одиозную цель: как можно стремительнее завоевать «плавающие» сектора российской экономики и перенаправить весомый финансовый поток за рубеж, где он осядет на счетах чётко определённых лиц. По какой причине Борис Пайкин, открыто занимающийся не совсем прозрачной деятельностью, до сих пор обладает мандатом, неизвестно. Его заслуги перед народом, по нашему мнению, равны нулю, а вот лоббирование собственных интересов вполне может стоить Российской Федерации серьезных финансовых проблем, связанных с непоступлением в федеральный бюджет колоссальных отчислений.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru