Задержан Махач Азизов из ОПГ Пичугина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержан Махач Азизов из ОПГ Пичугина

задержаниеСтоличные правоохранители задержали в Москве еще одного участника банды вора в законе Юрия Пичугина. Задержанным оказался находившийся в международном розыске Махач Азизов, в отношении которого в феврале 2017 года по ходатайству следствия судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый доставлен в Сыктывкар. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 18 лиц: Юрий Пичугин (лидер) и 16 участников группировки находятся под стражей, еще один соучастник — Виктор Карпов — в розыске, он заочно арестован.

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, в незаконном обороте оружия, вымогательстве, четырех убийствах. Ранее сообщалось, что с 1994 года Пичугин, являясь так называемым «вором в законе», создал группировку и привлек к участию в ней спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах.

Как отмечали в СК, в конце 90-х годов Пичугин ввел для членов ОПГ единую норму поведения, наказания за ее нарушение, правила безопасности и конспирации. По информации следователей, тогда группировка и приобрела иерархическое построение, сплоченность, устойчивость, отработанную систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Как установил СК, у членов ОПГ была общая касса, куда поступали деньги, полученные преступным путем, с 2003 по 2006 годы эти деньги стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организации общественного питания, организации в сфере досуга и услуг, а также занимающиеся пассажирскими и грузоперевозками, лесозаготовкой.


Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru