Ледяной убийца | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Ледяной убийца

Ричард Куклински -Ледяной убийца

Ричард Куклински -Ледяной убийца

30 лет этот наемный убийца, работавший сразу на несколько мафиозных кланов Америки, был неуловим. Суперкиллер Ричард Куклински не оставлял никаких следов, а каждое совершенное заказное убийство было виртуозным. Прозвище «Ледяной киллер » он получил за то, что намеренно замораживал трупы жертв, чтобы потом затруднить точное определение даты смерти.

Жена и соседи считали Ричарда Куклински удачливым бизнесменом. Он был примерным семьянином и ревностным католиком. Женился, уже будучи штатным киллером, и мастерски скрывал свою вторую тайную жизнь от окружающих до самого ареста.

Судя по всему, Ричарду Куклински на роду было написано стать серийным убийцей. Он родился в 1935 году в Нью-Джерси в семье иммигрантов Стенли Куклински (поляка по национальности) и Анны Макналли, уроженки Дублина (Ирландия). Оба родителя были ревностными католиками. Отец работал кондуктором на железной дороге и любил заглядывать в бутылку. Мать трудилась упаковщицей на мясокомбинате. Отца Ричард буквально ненавидел с детства, мать просто не любил. В семье процветала жестокость — оба родителя регулярно избивали своих детей (в семье было трое сыновей и одна дочка). Особенно был крут отец.

Детство киллера

Доставалось детям и от матери. Старший брат Ричарда Флориан умер от побоев, когда Ричарду было всего пять лет. Родители, не боясь гнева Божьего, соврали полиции, что мальчик упал в лестничный пролет и получил смертельные травмы. Убийство ребенка сошло им с рук, но воспитывать детей с помощью кулаков и подручных средств они не перестали. В итоге выжившие сыновья стали убийцами (Ричард еще в детстве любил мучить и убивать кошек). Младший брат Джозеф, едва повзрослев, был осужден на большой срок за изнасилование и убийство 12-летней девочки. Уже после ареста, когда журналисты спрашивали Ричарда о его брате-убийце, он пожимал плечами: «У нас один отец. И этим все сказано».

Родители хотели, чтобы Ричард стал священником, и до поры до времени он послушно учился в католической гимназии и работал алтарником в церкви. А потом вышел из повиновения. И чудо, что не убил родителей, как нередко случается в подобных ситуациях. Первое убийство он совершил в 13 лет, забив до смерти в уличной драке парнишку. В 16 лет он уже стал грозой местной шпаны, после того как в одиночку расправился с шестью парнями из одной уличной банды.

Школу он так и не закончил, а потому не мог найти хорошую работу. В середине 50-х годов у Куклински была репутация отпетого бандита, который может легко прибить ни за что.
Возможно, это и привлекло к нему внимание преступного клана Декавальканте. Личное знакомство с Роем Де Мео, мафиози из клана Гамбино, состоялось, когда тот жестоко избил Ричарда, задолжавшего ему 50 тысяч долларов (Декавальканте платили Куклински первое время очень мало). Куклински стерпел, не стал хвататься за пистолет, чем заслужил уважение Де Мео. Окончательно в роли киллера у Де Мео он закрепился после того, как по его приказу хладнокровно расстрелял на улице случайного прохожего.

После этого «семья» Гамбино тоже стала делать Куклински заказы на ликвидации конкурентов. Уже будучи штатным киллером, Ричард продолжал шлифовать технику убийства,
отрабатывая ее на безответных бомжах Манхэттена. Удивительно, но он никогда не повторялся. Поэтому полиция не связала убийства в серию, а упорно отрабатывала версию войны среди бездомных.

Ледяной убийца

В 60-х годах Куклински женился на Барбаре Педричи, с которой встречался уже несколько лет. Барбара родила ему двух сыновей и дочь. Куклински души в детях не чаял — он обеспечивал семью на высшем уровне и много времени проводил с детьми и женой, давая им то, чего сам был лишен в детстве. Соседи считали его образцовым семьянином, и никто и подумать не мог, что Куклински — штатный киллер мафии (в то время он уже работал на пять мафиозных кланов Нью-Йорка). Все считали его успешным бизнесменом, работа которого связана с частыми командировками. Уехать из дома он мог в любое время суток и каждый раз трогательно просил прощения у жены, что покидает ее и детей ради работы.

Ричард Куклински с семьей

Ричард Куклински с семьей

В своей кровавой работе Куклински был чрезвычайно изобретателен. Выполняя заказы мафии, использовал взрывчатку, несколько видов ножей, пистолеты и револьверы разного калибра, самые разные яды, включая цианид. Каждое убийство он не только тщательно планировал, но буквально репетировал. В одном из интервью после ареста Куклински рассказывал, что прежде чем выполнить заказ на убийство с помощью арбалета, он опробовал новое оружие — в пустынном месте подошел к случайному прохожему с каким-то пустым вопросом. И выстрелил, сразив жертву наповал.

Трупы своих жертв расчленял бензопилой (мог по просьбе заказчика проделать это с живым человеком), закапывал, сплавлял по реке в железных бочках, прятал в багажниках автомашин, подлежащих утилизации, или же скармливал бродячим собакам или крысам. Заморозке трупов в промышленных рефрижераторах его научил профессиональный киллер Роберт Прондж, он же давал ему уроки работы с ядами. Ядами Куклински пользовался мастерски, не оставляя следов.

Засада для киллера

Много лет полиция и ФБР вели охоту на Куклински, вот только повязать его было не на чем. Хотя арестовывали Ричарда не раз, но вскоре отпускали за недостаточностью улик. А Куклински тем временем все совершенствовал мастерство, придумывая все новые способы. Одновременно он умудрялся наживаться на жертвах материально.

Ричард Куклинский со своими дочерьми.

Ричард Куклинский со своими дочерьми

Показателен случай с фармацевтом Полом Хоффманом, который зарабатывал на перепродаже препарата от язвы, закупая его по низкой цене и продавая дороже. 29 апреля 1982 года Куклински, выступавший в роли оптовика, встретился с Хоффманом на складе и, получив от него 25 тысяч долларов, цинично признался, что получил заказ на его убийство. Приставив ствол пистолета к подбородку впавшего в ступор Хоффмана, Куклински нажал на курок, но произошла осечка. И тогда киллер забил фармацевта с помощью подручных средств.

Но рано или поздно он должен был начать делать ошибки. В конце декабря 1982 года в отеле в Норт-Бергене нашли разложившийся труп Гэри Смита, подельника Куклински по угонам. Смит был отравлен цианидом и задушен. Потом были еще аналогичные случаи, и все трупы были напрямую связаны с Куклински — он был последним, кто видел этих людей живыми.

В 1985 году была создана следственно-оперативная группа, которая уже вплотную занялась оперативной разработкой Куклински. А в ближайшее окружение киллера был внедрен специальный агент Доминик Полифроун. Кроме того, детективы сумели завербовать приятеля Куклински Фила Солимена. По их заданию Солимен встретился с Куклински и сказал, что для него есть новый заказ на убийство. Встреча и беседа записывались.

Ричард Куклинский дает интервью в тюрьме

Ричард Куклинский дает интервью в тюрьме

17 декабря 1986 года Ричард Куклински был задержан при покупке цианида у спецагента Полифроуна, выступавшего в роли продавца ядов. При обыске в машине киллера изъяли
пистолет — еще одну серьезную улику против него. Со слов самого Куклински, за 30 лет работы киллером у мафии он убил от 100 до 200 человек, но в суде было доказано только пять убийств.

Тем не менее этого хватило на пять пожизненных сроков лишения свободы, без права на условно-досрочное освобождение, пока осужденному не исполнится 110 лет. Приговор был вынесен в 1988 году. А вскоре Ричард Куклински, которому уже было нечего терять, признался в убийстве детектива Питера Капабро, исполненном по заказу клана Гамбино.

За это суд добавил ему еще 30 лет лишения свободы. С этого момента Ричард Куклински всерьез стал опасаться за свою жизнь — ведь мафия предательства не прощает. Достанет и на дне морском, не то что в тюрьме. Ричард считал, что его отравят по приказу мафии, но вышло все иначе.

Смерть киллера

Отбывая свой срок, Куклински стал самым знаменитым киллером Америки — охотно давал интервью газетам и общался с писателями. О нем было снято три документальных фильма и один художественный.

Сразу три писателя издали его биографию. Именно в тюрьме к Куклински пришла настоящая слава, которой он подсознательно жаждал всю жизнь. Умер «Ледяной убийца» в тюрьме в возрасте 70 лет. Жена настояла на экспертизе на предмет отравления. Во время ее проведения выяснилось, что серийный убийца умер от естественных причин.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru