Альберт Фиш | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Каннибал Альберт Фиш

Альберт Фиш

Альберт Фиш

Более 30 лет каннибал Альберт Фиш охотился на детей в 23 штатах Америки, оставаясь неуловимым. Количество его жертв колеблется от 4 до 20. От безнаказанности он потерял чувство страха и написал письмо родителям убитой им девочки. И это помогло полиции выйти на его след.

Скорее всего, Альберту Фишу, уроженцу округа Колумбия (США) было на роду написано остаться навечно в истории человечества кровавым каннибалом. Надо сказать, что многие его родственники имели дурную наследственность — предрасположенность к психическим заболеваниям и не только.

Мать Гамильтона Фиша страдала галлюцинациями и лунатизмом. Позже один из братьев скончался от гидроцефалии, второй спился и деградировал, а сестра Гамильтона сошла с ума. Кстати, в полицейских досье он чаще всего проходил под псевдонимами «Лунный Маньяк» или «Серый Призрак».

Альберт Фиш

19 мая 1870 года в Вашингтоне, в семье бывшего капитана речного парохода Рэнделла Фиша родился четвертый ребенок. История умалчивает, был ли рад пожилой отец (Фиш был старше своей жены на 43 года!), этому прибавлению семейства. У него уже были дочь Энни и два сына — Уолтер и Эдвин. Судя по дальнейшей жизни младшего сына, названного Гамильтоном, его появление на свет было явно лишним. С той разницей, что в XIX веке женщины рожали много и часто, понятия не имея о современных методах контрацепции. А аборты считались преступлением.

Альберт Фиш в детстве

Альберт Фиш в детстве

В 1875 году пожилой отец пятилетнего Гамильтона умер от инфаркта, и тут жизнь показала мальчику, что он действительно в семье лишний — мать тотчас отдала его в приют. Там в нем и зародился будущий маньяк-каннибал. Порядки в приюте были под стать тюремным. Воспитатели нещадно наказывали детей за малейшую провинность, да и сами воспитанники постарше издевались над младшими как хотели.

Маленький Гамильтон сразу стал предметом насмешек и издевательств — он ночами писался в постель от страха перед побоями. За трусливый характер его прозвали «Яичница с ветчиной», и это прозвище преследовало его долгие годы. Зато именно тогда Гамильтон (имя свое он терпеть не мог и хотел, чтобы его все называли Альберт) понял, что от побоев он получает какие-то особо приятные ощущения — от физической боли у него начиналась эрекция. Это было поводом для новых насмешек и издевательств со стороны сверстников, но мальчику было на них наплевать — он получал свое удовольствие.

В 1879 году мать смогла забрать Альберта из приюта — она наконец-то нашла работу. Она ведать не ведала, что творится с сыном, который мысленно уже жил где-то там, в своих жутких грезах и мечтах. В 1882 году 12-летний Альберт Фиш стал гомосексуалистом — вступил в отношения с мальчиком, разносчиком почты. Тогда же у него появилась потребность
поедать свои экскременты и пить мочу. Мать обо всем этом не знала, как не знала, что сын в выходные дни пропадает в общественной бане, чтобы иметь возможность видеть голых мальчиков, а при удобном случае трогать их.

Насильник педофил

В Нью-Йорк Фиш приехал в 1890 году двадцатилетним юношей, искушенным во всех плотских грехах. Позже, после ареста, он говорил, что целью было занятие проституцией — хотел денег заработать. Но неожиданно для себя пустился во все тяжкие как педофил-насильник. Работал он по одному сценарию — обманом заманивал маленьких детей подальше от дома, а потом в укромном месте сначала пытал (любимая пытка — весло с гвоздями!), а потом насиловал. Чаще всего такие пытки» заканчивались убийствами жертв и поеданием человеческой плоти.

В 1903 году он был арестован за кражу и ненадолго угодил в тюрьму. Скорее всего, мать подозревала о его грехах, а то и знала, потому и поспешила женить беспутного сына. Скромная свадьба состоялась в 1898 году, жена была на девять лет младше Альберта Фиша. Вскоре у них родился сын, названный Альбертом, а затем еще пятеро детей — две дочки и три сына. Семейная жизнь продолжалась почти 19 лет‚ пока в 1917 году жена не сбежала от Фиша с любовником.

Альберт Фиш

Альберт Фиш

Ее побег отозвался серией новых преступлений. Теперь Альберт Фиш намеренно рыскал по штатам в поисках маленьких доверчивых жертв. Чаще всего в чернокожих кварталах, считая, что нищие родители ребенка его особо искать не будут. Оргии маньяка начинались с того, что ребенок по просьбе дяди Альберта избивал его тем самым веслом с гвоздями и втыкал в его тело иголки, а окровавленный Альберт Фиш буквально тащился от этого. Затем избитый Альберт Фиш вооружался тесаком и ножами для разделки мяса и убивал своего «палача». После чего следовало изнасилование и жуткая каннибальская трапеза.

14 июля 1924 года с детской площадки пропал восьмилетний Фрэнсис Макдонелл. Свидетели видели мальчика играющим с седовласым мужчиной, с которым тот и ушел в неизвестном направлении. Тело мальчика было найдено через несколько часов интенсивных поисков. На это было жутко смотреть — ребенок был жестоко избит, изнасилован и задушен его же подтяжками. Убийцу тогда так и не нашли.

Еще раз убийца с такими же приметами появился 1 февраля 1927 года‚ когда пропал без вести игравший возле своего дома четырехлетний Билли Гафнии. На этот раз ребенка не нашли, ни живым, ни мертвым.

В июне 1928 года Альберт Фиш несколько изменил сценарий поиска жертв. В газете он нашел объявление 18-летнего Эдварда Бадда, парень искал подработку. Назвавшись Фрэнком Говардом, Фиш встретился с парнем и его семьей и произвел на них приятное впечатление. Альберт Фиш выдавал себя за фермера, которому нужны сезонные рабочие. Парню и его родителям работа понравилась и зарплата устроила. А через несколько дней Фиш снова приехал, привез детям подарки — ну прямо любящий дедушка! После обеда сказал, что он приглашен на детский праздник, и уговорил отпустить с ним десятилетнюю Грейс. Девочка пропала, и ее шестилетние поиски так и не увенчались успехом.

Одновременно Альберт Фиш занимался тем, что писал омерзительные письма женщинам, разместившим в газетах объявления о знакомстве. Правда, ответов не получал — женщины были в шоке. Позже в суде эти письма стали одним из доказательств.

Письмо Альберта Фиша

На след маньяка-каннибала полиция вышла только несколько лет спустя. 11 ноября 1934 года родители Грейс неожиданно получили анонимное письмо, автор которого в леденящих кровь подробностях рассказывал, как он убивал Грейс и других детей и поедал их плоть. Позже строки из этого письма цитировались в суде:

«…В воскресенье 3 июня 1928 года я обратился к вам по адресу: дом 406, Боя Западная стрит. Принес вам корзину земляники. Мы позавтракали. Грейс сидела на моих коленях и поцеловала меня. Я решил ее съесть и сделал это… — писал Альберт Фиш. — …О как она пиналась ногами, кусалась и царапалась! Но я задушил ее, а затем вырезал мягкие части тела… Мне потребовалось 9 дней, чтобы полностью съесть ее мясо. Я не совокуплялся с нею, хотя и мог бы, если бы захотел. Она умерла девственницей!»

Криминалисты нашли ночлежку, постояльцы которой пользовались почтовой бумагой, на которой было написано это письмо, и вышли на Фиша. Правда, он уже успел съехать оттуда, но высланная погоня настигла его.

После ареста Фиш буквально шокировал следователей подробностями своих кровавых пиршеств…Он смаковал каждую деталь, словно вновь испытывал прежнее наслаждение. Рассказывал, как разделывая детские тела, из чего готовил себе завтрак, обед и ужин…

Суд по делу об убийстве Грейс Бадд начался 11 марта 1935 года в Нью-Йорке. В суде Альберт Фиш чудил, прикидывался сумасшедшим и уверял уважаемый суд, что он психически болен, что постоянно слышит голос Бога, который приказывал ему убивать детей. Психиатры, проводившие обследования Фиша на вменяемость, так и не смогли прийти к единому заключению. В итоге Фиша признали вменяемым. К слову, на стороне защиты выступала в суде 17-летняя падчерица маньяка, которая рассказывала, как тот еще с детства приучал
их к садо-мазохистским играм.

Альберт Фиш во время казни на электрическом стуле

Альберт Фиш во время казни на электрическом стуле

Суд признал Альберта Фиша виновным и приговорил его к казни на электрическом стуле. И тут Альберт Фиш вспомнил еще одно убийство ребенка, восьмилетнего Френсиса Макдонелла, и дал показания. Всего было доказано 3 убийства, хотя сам маньяк признался в двадцати…


Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru