ФК «Открытие» и «Росгосстрах» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ФК «Открытие» и «Росгосстрах»

Даниил Хачатуров

Даниил Хачатуров

Покупка банком ФК «Открытие» компании «Росгосстрах» в итоге обрушила саму финансовую корпорацию, заставив ее владельца Вадима Беляева спешно покинуть страну. Рикошетом эта операция поставила на грань банкротства НПФ «Будущее» Бориса Минца, вложившего деньги в «Открытие», а теперь активно готовящегося бежать на Мальту. Наконец, опомнилось и само Министерство внутренних дел (МВД), которое не может понять, почему успешная ранее страховая организация вдруг оказалась полным банкротом, а ее активы были превращены Данилом Хачатуровым в недвижимость и выведены за границу. О том, что МВД обратилось в Центробанк с просьбой проверить деятельность «Росгосстраха», сообщил в четверг зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Регулятор сейчас прорабатывает этот вопрос.

В банке «Открытие», которому сейчас принадлежит «Росгосстрах», долгое время работала временная администрация, которая смотрела все бизнес-процессы страховщика, рассказал он: «Мы должны для себя принять решение, есть ли необходимость обсудить с коллегами из МВД, есть ли необходимость проводить поверку или можно просто воспользоваться всеми теми документами и знаниями, которые сегодня есть у ЦБ» (цитата по RNS).

Сейчас законодательство не предусматривает формат совместных проверок, отметил Чистюхин. «Проверка — это только инструмент, нужно получить какие-то факты. Не факт, что для этого нужна проверка». «Финансовая группа «Открытие» плотно работает с правоохранительными органами, в том числе МВД, по целому ряду направлений. Информацией о причине обращения МВД в Банк России по проверке Росгосстраха не располагаем», — сказал представитель «ФК Открытие».

Воровство в Росгосстрахе

В декабре 2017 года Михаил Задорнов, возглавивший в начале этого года «ФК Открытие» и совет директоров «Росгосстраха», в интервью «Коммерсанту» раскритиковал работу бывшего менеджмента страховщика. По его мнению, в «Росгосстрахе» царило «сверху донизу» воровство и при уникальной позиции на рынке он ухитрился «в лице собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет».

Бывший совладелец и президент группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров в интервью «Ведомостям» ответил на обвинения в воровстве. По его словам, выходцы из этой самой «команды неумех» в том числе сегодня возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ. «У компании ни одной заемной копейки не было! А чтобы украсть у самого себя, можно придумать гораздо более простой способ, нежели уложить на это 15 лет жизни и сотни миллиардов рублей вложений, чтобы построить компанию – лидера рынка во всех видах страхования», – заметил Хачатуров.

Росгосстрах«Росгосстрах» перестал быть прибыльным в 2015 году, тогда убыток компании составил 5 млрд рублей и с тех пор только возрастал. За девять месяцев 2017 году (отчетности за год еще не было) убыток страховщика составил 35,3 млрд рублей, что на 60% превышает аналогичный показатель прошлого года (22 млрд рублей). «Росгосстрах» в 2018 году планирует выбраться из убытков. Для этого он закроет часть офисов и не будет восстанавливать долю на рынке ОСАГО.

По данным агентства «Руспрес», СК «Росгосстрах»и управляющая компания (УК) «Менеджмент-консалтинг» являются миноритарными акционерами ФГ «Будущее», объединяющей негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Бориса Минца. Эти две компании выдвигали своего кандидата для избрания в совет директоров на внеочередном собрании акционеров ФГ «Будущее», но он не был включен в список для голосования, поскольку сроки для подачи предложения о кандидатуре не были соблюдены.

Загрузка...

Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru