Арестован криминальный авторитет Афо | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Арестован криминальный авторитет Афо

Криминальный авторитет Фуад Рзаев - Афо

Криминальный авторитет Фуад Рзаев — Афо

18 февраля столичный Замоскворецкий суд принял решение об аресте криминального авторитета Фуада Рзаева по кличке «Афо» сроком на один месяц до 19 марта 2018 года. Задержанному были предъявлены обвинения в вымогательстве, сообщил адвокат обвиняемого Муслим Джамалутдинов. Адвокат отметил, что Рзаев не признает свою вину. Решение суда об его аресте защита намерена обжаловать. Задержанный во главе ОПГ представитель скрывающегося за рубежом «вора в законе» Надира Салифова угрожал предпринимателям, которые отказывались платить.

Принимая решение об аресте, судья отметила, что при совершении преступления обвиняемый неоднократно выдвигал коммерсантам требования о передаче ему и его покровителям денежных средств, в случае отказа угрожая насилием в отношении потерпевших и членов их семей.

Как сообщалось ранее, участники банды «вора в законе» Надира Салифова (Гули) во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым (Афо) были задержаны в результате совместной операции ФСБ и сотрудников уголовного розыска в Долгопрудном. Действуя по поручению Гули, они обложили данью бизнесменов азербайджанского происхождения, некоторых из них с целью запугивания похищали.

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

С каждого потерпевшего бандиты получали порядка 2 млн рублей ежемесячно. С целью контролировать их действия в Москву периодически приезжал брат Гули — Намик Бакинский. Однако общую координацию осуществляет сам Надир Салифов, находясь в Турции. В конце прошлого года Пресненский суд Москвы заочно арестовал Салифова и объявил в розыск по обвинению в похищении человека (126 УК РФ) и вымогательстве (163 УК РФ).

Не исключено, что все уголовные дела будут выделены в одно производство, а фигурантов обвинят в создании преступного сообщества или в участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Напомним, что освободившийся после 22 лет тюрьмы осенью прошлого года «вор в законе» Надир Салифов, находясь в Турции, в настоящее время активно занимается формированием собственного клана. Эмиссары Гули действуют в Грузии, на Украине и ряде российских регионов, подминая под себя весь бизнес, который ведут выходцы из Азербайджана.

30 декабря представителей Гули задерживала и полиция Москвы, когда в кафе на Кутузовском проспекте они собирались провести встречу с членами банды чеченского «законника» Азиза Батукаева, с которыми они не поделили несколько рынков.


Комментирование закрыто







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru