Священник Глеб Грозовский обвинен в педофилии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Священник Глеб Грозовский обвинен в педофилии

Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

В Ленинградской области огласили приговор священнику Глебу Грозовскому, которого обвиняли в растлении несовершеннолетних. Его приговорили к четырнадцати годам колонии. Кроме того, Глеб Грозовский должен будет выплатить каждой из потерпевших по четыреста тысяч рублей компенсации морального ущерба. Священник заявил, что обжалует приговор. Обвинение просило для подсудимого 15 лет колонии строгого режима, защита настаивала на оправдании. Даже после освобождения еще долгие годы ему запрещено общаться с детьми.

В Приозерский городской суд Глеба Грозовского привезли сегодня утром. Оглашать приговор судья решила в закрытом режиме, так как в деле потерпевшими являются несовершеннолетние. Бывшего настоятеля одного из храмов Ленинградской области обвиняют в педофилии. В его уголовном деле – три эпизода. Первый из них зафиксирован как раз здесь, в Приозерском районе летом 2009 года.

«Грозовский на территории детского православного лагеря совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. Кроме того, в июне 2013 года на территории Греческой республики в православном детско-юношеском клубе в апартаментах, где проживали две девочки 2001 и 2004 годов рождения, Грозовский также совершил в отношении них иные действия сексуального характера», — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт Петербургу Сергей Капитонов.

Священник был заочно арестован и объявлен в розыск, так как на момент начала расследования Глеб Грозовский переехал в Израиль и пытался получить там гражданство.

Доказательная база, которую собрали российские следователи, показалась достаточной и их израильским коллегам. В 2014 году Глеб Грозовский был заключен под стражу, а после долгих судов в 2016 году экстрадирован в Россию. Сегодня во время заседания суда Глеб Грозовский выглядел спокойным, после чего пояснил  журналистам, что к такому приговору он был готов, впрочем, с ним категорически не согласен.

«Будет суд апелляционной инстанции, там будет решение. Приходите, увидимся еще раз, уже без этой решетки, на свободе», — сказал он.

Сегодня на суде присутствовали родные Глеба Грозовского. Они уверены, что священник невиновен.

Глеб Грозовский во время этапирования в суд

Глеб Грозовский во время этапирования в суд

«В суде был мой сын, которому еще нет 14 лет. Он был в этом лагере, о котором идет речь, и между прочим, он говорит, что ничего такого не было. А я словам своего сына верю», — говорит сестра священника Любовь Грозовская.

Но показания самих потерпевших девочек у суда не вызывают никаких сомнений. Дети подробно и в деталях описали, как именно и при каких обстоятельствах совершались над ними преступные действия.

В своем приговоре суд учел тот факт, что Глеб Грозовский находился в СИЗО с сентября 2014 года, и почти три с половиной года вычтут из общего срока заключения. Впрочем, у адвокатов Глеба Грозовского еще есть время на то, чтобы обжаловать решение суда. Апелляцию могут подать в течение следующих десяти дней. После вступления приговора в силу епархия рассмотрит вопрос о лишении Грозовского сана священника.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. omepta.cc #
    1

    правильно пишеться педофИлия,исправьте пожалуйста.
    надеюсь он не выйдет из правилки,а то выходяят потом рецидивят,хотя сомневаюсь что у нас за колючкой правильные остались,большинство нарики =((

  2. Антон #
    2

    Да как не выйдет то? Кто трогать будет его? Не удивлюсь, если лет через 6-8 по УДО соскочит. А то и вообще на аппеляции срок уменьшат



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru