Скончался криминальный авторитет Тарабан | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Скончался криминальный авторитет Тарабан

Анатолий Киндлиб - Тарабан

Анатолий Киндлиб — Тарабан

В праздничные дни среди жителей Новокузнецка распространилось известие о смерти лидера местного преступного сообщества Анатолия Киндлиба, на протяжении многих лет державшего в страхе предпринимателей Новокузнецка и соседних городов Кемеровской области.

«Знакомые прислали, что умер Тарабан. Надо осторожнее быть на улицах, сейчас бандиты со всей страны едут в Новокузнецк на похороны, а потом передел власти ещё начнётся. А это не выборы губернатора, и перестрелки возможны, и всё такое. Короче, гулять надо осторожно», — такого рода сообщения передают друг другу жители Новокузнецка.

Источник подтвердил эту информацию. По его словам, прощание с Анатолием Киндлибом пройдет 8 января.

Инвалид-колясочник Анатолий Киндлиб, также известный как криминальный авторитет Тарабан, смог избежать уголовной ответственности в 2016 году, когда 11 членов его банды были приговорены Кемеровским областным судом к различным срокам заключения от 4 до 12 лет. Тарабана суд признал виновным по ряду преступных эпизодов, но освободил от наказания в связи амнистией, по другим эпизодам суд освободил его от ответственности по сроку давности.

После задержания по обвинению в вымогательстве в декабре 2010 года Анатолий Киндлиб провел в СИЗО немного больше месяца, после чего был отпущен под залог в 1 млн рублей. В перечне заболеваний, препятствовавших его содержанию под стражей, значилась и инвалидность 1-й группы, которая имеется у Тарабана (он инвалид-колясочник). По данным следствия, лидер ОПГ был ранен в позвоночник в одной из перестрелок в девяностые после чего остался парализованным ниже пояса.

Лидер Тарабановской ОПГ, инвалид 1 группы Анатолий Киндлиб

Лидер Тарабановской ОПГ, инвалид 1 группы Анатолий Киндлиб

Однако в 2017 году Верховный суд отменил оправдательный приговор Тарабану и его дело было отправлено на новое рассмотрение. Осенью 2017 года оно вернулось в суд, а 17 октября состоялось первое заседание по делу, на котором Анатолий Киндлиб свою вину не признал, а его адвокат попросил суд ограничивать время слушаний в связи с ухудшением здоровья подзащитного.

Впрочем, ухудшение здоровья не сказалось на делах Тарабановской группировки. Бандиты как и прежде собирали дань с бизнесменов, которые ведут свою деятельность на территории ОПГ. А территория у банды более, чем обширная. Рэкетиры обложили данью не только часть Новокузнецка, но и угледобывающие предприятия Прокопьевска, а также торговые фирмы Киселевска.

Теперь, когда у влиятельной банды не осталось лидера, возможен передел как за его место внутри группировки, так и за места Тарабановской ОПГ, на которые метят не только местные группировки, но и московские преступные структуры.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru