Прошлое и настоящее Джошуа Блайи | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Прошлое и настоящее Джошуа Блайи

Джошуа Блайи

Джошуа Блайи

Кто бы мог подумать, что на исходе 20-го века среди человечества могут жить настоящие людоеды, не скрывающие своей зверской привычки!? Причем не один, а много. Джошуа Мильтон Блайи ─ либерийский пастор честно рассказывает своим прихожанам о своем ужасном прошлом. Впрочем, многие из приходящих на службу хорошо помнят его. Тогда он носил другое имя ─ «Голозадый генерал» и командовал отрядом боевиков, состоящим в основном из подростков. Да и ему было всего лишь 25 лет.

Одержимость Блайи всегда очаровывала жителей Либерии. Перед боем он пил человеческую кровь, а в сражение бросался абсолютно голым с автоматом Калашникова наперевес. За ним, отчаянно вопя и наводя ужас на противников, бежали такие же голые его солдаты. По тогдашней вере «Голозадого генерала» пуля не могла поразить голого человека. Впрочем, вера подкреплялась еще наркотиками и алкоголем.

Джошуа Блайи один из действующих лиц гражданской войны в западноафриканской стране Либерии, продолжавшейся почти 14 лет. Страна одной из первых на Африканском континенте получила независимость. В 1840 году президент США Монро, заглаживая вину белых американских граждан перед бывшими чернокожими рабами, приступил к реализации плана «Назад а Африку». Выходцев из Африки на кораблях возвращали обратно домой в «страну свободы» ─ Либерию.

В честь американского президента благодарные чернокожие назвали ее столицу Монровия. Даже государственный флаг Либерии почти неотличим от американского полосатого полотнища со звездами. Более цивилизованные бывшие американские рабы быстро разобрались в ситуации на родной земле и стали угнетателями для темных коренных африканцев, проживавших в том месте. Так продолжалось почти полтора века. В 80-х либерийцы выбрали президента Самюэля Доу, выходца из коренных кланов. Афроамериканцы, как водится в Африке, не согласились с таким выбором и организовали мятеж, который возглавил выпускник американского военного училища Чарльз Тейлор. С 1989 году в Либерии не прекращались бои. К 1996 году повстанцы подошли к Монровии и осадили ее.

Голозадый генерал

В 1996 году во всей своей красе на фронте появился «Голозадый генерал». Он выступал на стороне законной власти. Его отряд был союзником президента Доу и еще одного полевого командира ─ Рузвельта Джонсона. Блайи принадлежал к африканскому племени кран. В одиннадцатилетнем возрасте жрецы племени увидели в нем нечто такое, что заставили их избрать мальчика верховным жрецом. Решение было закреплено инициацией с человеческим жертвоприношением. На дворе стоял 1982 год.

После этого одержимый Блайи начал свой кровавый путь, в годы войны превратившись в «Голозадого генерала». Сам себя он тогда считал настоящим африканским воином. Врагов он любил убивать ножом, как бы принося их в жертву. Тела потом расчленял, а сердце кушал на обед или ужин. Привычкам командира стали вскоре следовать солдаты его маленькой армии. «Голозадый генерал» вербовал солдат из подростков с одиннадцатилетнего возраста. Он выработал методику воспитания убийц. В начале, он им долго крутил американские боевики. В перестрелках погибал какой-нибудь актер, а в другом фильме он опять был живой, как бы воскресший из мертвых.

Слева: Джошуа Блайи

Слева: Джошуа Блайи

Его «подопытные кролики» теряли связь с реальностью. Им казалось, что происходящее вокруг такая же игра, как на экране телевизора. Генерал учил их не знать жалости и не бояться не только собственной смерти, но и смерти других людей Он часто на виду у всех разбивал головы маленьких детей о камни. Заражая юных солдат личным примером, он бегал в атаку голым. Джошуа Блайи еще был очень властным начальником, очень жестоко наказывая за любые проступки. При появлении его отряда люди в ужасе разбегались, не желая быть искромсанными в куски.

В 1997 году «Голозадый генерал» неожиданно пропал. Сам Блайи говорит о том, что к нему после долгого поста неожиданно снизошел сам Иисус. Он понял после встречи, что и в нем есть частичка святого духа. «Генерал» бросил оружие и убежал с фронта. После недолгого странствия он встретил епископа Джона Кун Куна, попросил у него прощения за грехи и принял причастие. Вместо командира отряда повстанцев Блайи стал главой «Церкви евангельского служения до конца света» и примерным семьянином.

В 2007 году пастор Джошуа Блайи вернулся в Монровию. На проповедях он признается, что грешен и виновен в преступлениях прошлого и просит прощения за совершенные им убийства и злодеяния у родственников жертв. Во время службы в церкви он не читает Евангелие, а рассказывает о своей жизни и приходе к нему настоящей веры. Блайи открыто ходит по улицам столицы и люди узнают в нем бывшего «Голозадого генерала», чему крайне удивляются.

Когда закончена война

Война закончилась в 2003 году, унеся жизни около 250 тысяч жителей страны. В Либерии для расследования военных преступлений создана специальная Комиссия по установлению истины. Она допрашивает участников тех событий и выносит решение ─ амнистировать или подвергнуть уголовной ответственности. Бывшие полевые командиры очень неохотно идут с ней на контакт, но только не Блайи. Он добровольно явился на заседание, дал показания и вновь не только раскаялся, но и просил отправить его в Гаагский трибунал.

Джошуа Блайи

Джошуа Блайи

Он признался членам комиссии, что в годы войны его отряд убил около 20 тысяч человек. В основном это было гражданское население. Ответственность за все убийства Джошуа Блайи взял на себя, тем самым назвав себя виновником массовых убийств. Поясняя свои действия, пастор сказал, что тогда он находился во власти дьявола и еще раз попросил прощения у всей страны. Вера не дает ему право солгать. Его амнистировали.

Для своих бывших солдат, от многих из которых отреклись семьи, он организовал на окраине столицы приют и в церкви собирал с паствы пожертвования. Православным священникам далеко до экзальтирующей энергии черного миссионера. Возможно, в самом деле, колдовские темные силы вселились в него в детстве в африканском лесу. В церкви он временами напоминает бесноватого. Не все люди верят в раскаяние Блайи. Его бегство с фронта многие объясняют отсутствием веры в окончательную победу. Пройдет 2 года и президент Доу попадет в плен к солдатам противоборствующей стороны. Его жестоко казнят. Разве что не съедят.

Казнь президента Самюэля Доу

Казнь президента Самюэля Доу

При этом палачи, среди которых главную скрипку играл нынешний сенатор Принс Джонсон, будут спокойно смотреть на издевательства и неторопливо потягивать пиво, снимая все происходящее на камеру. Решение об амнистии «Голозадого генерала» вызвало большое возмущение в либерийском обществе. В адрес пастора посыпались угрозы. Не желая стать жертвой самосуда, он второй раз в жизни бежал из Либерии, бросив на произвол судьбы супругу с 4-мя маленькими детьми и бывших солдат, вновь поверивших в него.

Джошуа Блайи укрылся в лагере беженцев в соседней Гане. Там он также вел службы, просил прощения у родственников жертв, находящихся среди беженцев. Блайи затем стал странствующим проповедником, путешествующим по Гане и Нигерии, проповедующим близкий час всеобщего примирения и искоренения мирового зла. По его версии Бог обязательно должен примирить преступника и его жертву.

В других странах ему приходится пользоваться услугами переводчика. В Либерии государственный язык английский, плохо знакомый большинству населения Ганы и Нигерии, но даже через переводчика его вера покоряет толпы чернокожих жителей Африки. Спор о его искренности никогда не закончится.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru