Подмосковный вор в законе Алексей Забавин | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Подмосковный вор в законе Алексей Забавин

Вор в законе Алексей Забавин - Забава

Вор в законе Алексей Забавин — Забава

Максимальная плотность воровской массы в Москве, достигнутая за счет притока в столицу законников с Кавказа и его предгорий, а также с других окраин России, в окружающих ее окрестностях несколько уменьшается, но явно меняет национальную окраску. В Подмосковье первую скрипку играют воры-славяне. В промышленном Ногинске и окрестностях давно уже заправляет Алексей Забавин по кличке Забава.

Он родился в 1963 году совсем рядом от Ногинска ─ в городке Электроугли. В конце мая 1996 года на родину рецидивиста Забавы наведается делегация из соседних районов Московской области в лице воров жителей Раменского Шишкана (Шишканова) и Орехово-Зуева Славы Зеленого (Чуварзина). С собой для образования классической русской троицы они прихватят из Москвы старого «вора в законе» Савоську (Савоськин) ─ основателя самой старейшей в столице Сокольнической ОПГ. Воровская сходка единогласно примет в свои ряды Забаву.

Забава вором, в обычном значении этого слова, может называться весьма условно. Он никогда не занимался воровством, как таковым, но всегда жил на «нетрудовые» доходы. По молодости Забава был злостным хулиганом, любителем набить морду, но не просто так, из любви к этому занятию, а с выгодой для себя. Его первые 2 срока, выписанные ему Ногинским городским судом, как раз за подобные подвиги. Оба раза ему давали 3 года, однако, в дебюте, случившемся в 1983 году, над ним несколько сжалились по «первоходу» и «скостили» один годик. Незадолго до коронации он в третий раз в жизни вышел на свободу после полутора лет колонии, отсидев за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Алексей Забавин — Забава

В те годы люди с такими взрывным характером и привычками решать вопросы с помощью одной только силы были очень востребованы. Время на дворе стояло очень неспокойное. Главным аргументом в спорах чаще всего становился не эфемерный авторитет, а грубая физическая сила и решимость идти до конца, уничтожая на пути противников и непокорных. Через год в Павловском Посаде «беспредельщики» застрелят Славу Зеленого, приехавшего туда устанавливать истинные  воровские порядки.

Вор в законе Алексей Забавин - Забава

Вор в законе Алексей Забавин — Забава

Забава на практике показал себя все же не таким безрассудным, как один из его крестных отцов. Ему больше по нраву пришлись манеры поведения Шишкана ─ закоренелого стратега и политика, умело избегающего острых углов, но пользующегося в среде славянских воров непререкаемым авторитетом. У него же Забава научился умению найти себе достойное место в общей системе координат легальной и закрытой от посторонних взоров жизни.

Немного осмотревшись, Забава понял, что вся сила в воровском мире исходит от группировки воров, собравшихся вокруг Деда Хасана (Усоян). Трезвый расчет привел его в штаб-квартиру всесильного езида московский ресторан «Старый фаэтон» на улице Поварской. Там он впоследствии стал частым гостем. За дружбу пришлось заплатить. В августе 2009 года Забава поставил подпись под прогоном, лишавшим имени заклятого врага Хасана кутаисского вора Таро (Ониани). В глобальном воровском конфликте он тогда прошел точку невозврата.

Следующим довольно рискованным шагом Забавы стало его публичное выступление в сентябре 2011 года против культового вора, ушедшего из компании Деда Хасана и примкнувшего к противоположному лагерю, Бадри Кутаисского (Когуашвили). Последней совместной акцией с езидским воровским крылом стало лишение имени Сулхана Кутаисского (Мжавия), Гии Самтредского (Вашакмадзе) и Отари Краснодарского (Кублашвили). Эта троица в колонии Мурмашей крайне недружелюбно встретила соратника Деда Хасана Гию Свердловского (Акоев). Пользуясь численным преимуществом, воры жестоко избили идеологического противника. Соратники со свободы вступились за Гию и лишили обидчиков полномочий.

Еще Забаве пришлось участвовать в сходке, назначившей виновных в убийстве патриарха воровского мира Деда Хасана. Воровское следствие возложило вину на Ровшана Лянкоранского (Джаниев), Тахи (Углава)  и Джемо (Микеладзе). Забава за компанию приложил руку к вычеркиванию из воровского списка фигур по-мельче белоруса Галея (Галеева) и русского Толика Тольяттинского (Панфилова).

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Однако, преданность Хасану у Забавы полностью не лишила его здравого смысла. Понимая, что в воровском мире все меняется прямо на глазах, он повздорил с ближайшим окружением убитого Хасана в лице его родственников Тимура Свердловского (Мирзоев) и Мирона (Кочаян), пытавшихся продолжить курс на «штамповку» новых «воров в законе». Спор о достоинствах претендентов чуть ли не дошел до драки. Обиженный Забава покинул сходку и с той поры общается преимущественно со славянами Шишканом, Пичугой (Пичугин), Васей Воскресом (Христофоров) и Тюриком (Тюриным). В 2014 году, когда Россия приросла новым регионом Крымом, он вместе с Пичугой, Вовой Блондином (Баркалов) из Воронежа и Циркачем (Пирогов) был замечен в курортной Ялте на «сходке» обсуждавшей кандидатуру «смотрящего» над полуостровом.

Вор Забава

В Подмосковье Забаве вот уже 2 десятка лет удается не пускать на свою территорию конкурентов. После смерти Славы Зеленого он увеличил свою вотчину за счет вакантного Орехово-Зуева. В соседней Электростали он поставил «смотрящим» преданного Циркача. В Щелковском районе какое то время правил его крестник Сергей Самарский (Стокозуб), но обладая необузданным нравом, он обычно портил все начинания. Не успел он привыкнуть к воровской короне на голове, как разругался с одним из своих крестных отцов, лучшим приятелем Забавы вором Шишканом. Забаве пришлось взять на себя роль миротворца.

Слева воры в законе: Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Алексей Забавин (Забава) и Игорь Глазнев (Вова Питерский)

Слева воры в законе: Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Алексей Забавин (Забава) и Игорь Глазнев (Вова Питерский)

Вместе с Сергеем Самарским он решил расширить свое влияние на соседнюю Владимирскую область. Обоих воров часто видели во Владимире на встречах с местной братвой. Дело спорилось, но в 2002 году Самарский устроил дикий дебош во владимирском ресторане и попал в тюрьму. В подмосковных делах Забаве много помогали надежные друзья Вова Питерский (Глазнев) и Жора Ташкентский (Сорокин). Неожиданно в Подмосковье объявился конкурент ─ Вова Зюзя (Озерский), решивший обосноваться совсем рядом с его домом.

Воры в законе: Алексей Забавин (Забава) и Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Воры в законе: Алексей Забавин (Забава) и Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Предстоящий рейдерский захват поддерживали воры Вятлаг (Васин) и Слива (Шестаков), но задуманному не суждено было свершиться. У Забавы оказался более сильными авторитет и связи. Вместе с Вовой Питерским они на пальцах объяснили Ило Озурегскому, явившемуся из Средней Азии в Подмосковье, всю вредность для его здоровья от пребывания в холодном климате. Последний раз Забаве пришлось на весах справедливости взвешивать аргументы, разбирая конфликт двух воронежских воров Плотника (Плотникова) и Вовы Блондина. Его предпочтения оказались на стороне ветерана Блондина.

Крестники Забавина

Что касается крестников, то они, своими поступками доказали, что Забава в людях разбираться не умеет. Гия Гальский (Зарандия) прячется сейчас в Турции, находясь на волоске от рассмотрения персонального дела. Целая бригада крестников оказалась заклятыми наркоманами. Махо Тбилисский (Дарчиев) и Толик Ногинский (Даглиев) отбывают наказания по 228 статье УК РФ.

Вор в законе Максим Новиков - Макс Пионер фото

Вор в законе Максим Новиков — Макс Пионер

Еще один из задержанных полицией с наркотой пензяк Макс Пионер (Новиков) не выдержал гнета администрации и ее верных пособников в пермской колонии и предпочел намылить веревку, находясь в ШИЗО.  Возможно, плохой пример ворам-наркоманам продемонстрировал сам крестный отец. В 2009 году в Электростали его задержали в компании Вовы Питерского и Циркача. На троих нашли 11 граммов кокаина. Вину на себя взял Забава. Суд Ногинска вынес ему довольно милостивый приговор. Три года условно и 20 тысяч рублей штрафа можно рассматривать, как награду от местной власти в деле обеспечения порядка на территории Ногинского района.  Еще один из крестников Парамон (Парамонов) очень сильно подвел Забаву. Попав в мордовские лагеря, он сразу надел на рукав повязку активиста и сделал карьеру, возглавив секцию дисциплины и правопорядка.

Давным давно Забава подписался за Влада Шарапа (Шарапова). Однако у того в Верхнеуральской тюрьме вышел конфликт  с вором из «дедовской» команды Гелани Седым (Алиев). По сложившейся привычке «дедовские» заочно лишили имени Влада Шарапа, направив в тюрьму «прогон».

Справа воры в законе: Гилани Алиев (Гилани Седой) и Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский)

Справа воры в законе: Гилани Алиев (Гилани Седой) и Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский)

Хотя Забава не принимал в этом участия, но за своего крестника он голос не подал, что явно зачтется ему в минус. Едва только азербайджанец Лоту Гули (Салифов) вышел на свободу он тут же своими именем и властью восстановил попранную справедливость, вернув лично не знакомому ему Шарапу имя. Тому остается ждать грядущего в 2029 году освобождения при почетных полномочиях «вора в законе». Тревогу у Забавы вызывает ожидание скорого выхода на свободу униженных им Таро и Бадри Кутаисского. В 2012 году в Италии кутаисские «воры в законе» жестоко побили Гию Гальского (Елерджия) за то, что он подписал прогон по Бадри. Подпись Забавы стояла рядом и ее уже не вырубить топором.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. dfgf #
    1

    ОПГ одна из госструктур, сформированных евреями. Уничтожающее всё живое дерьмо под названием «Государство» никому, кроме евреев, не нужно. Президенты и корольки всех липовых «стран», так вообще придурки-лоуны.
    Евреев не 13 млн. Прячутся сволочи под ярлыками народов. Так по-воровски распространились и живут. Природа из-за евреев вымирает. Жить негде. Смерь еврейской падали. По возможности сжигать сук заживо.
    Бандиты та же милицейская, армейская, ФСБшная… трусливая дегенеративная криптоеврейская шушера. Микробы. Корчат рожи в своей среде. Попадутся неевреям, червяками заползают. И спецслужбы, и менты, и герои ЭРЭФа тоже начнут из себя гусениц изображать. Другого не бывает!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru