Депутат-банкрот Алексей Митрофанов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Депутат-банкрот Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

Алексею Митрофанову на роду написано было стать «мажором». Правда, лет 40 тому назад такого слова просто не знали. Подобных баловней судьбы называли «детьми партноменклатуры». Отец Алексея, служивший чиновником высокого ранга в советском Госплане, обеспечил сыну высокий старт во взрослую жизнь. В 90-е годы, когда Алексей Митрофанов ворвался в мир российской политики, многочисленные завистники о нем злобно шептали, как о внуке главного советского дипломата Громыко или даже внебрачном сыне «святого» генсека Андропова, настолько его появление во власти получилось стремительным и ярким.

После школы Алексей Митрофанов оказался в стенах элитного МГИМО и из него прямиком попал в МИД СССР. До него такой же путь совершила старшая сестра Элеонора, в итоге ставшая кадровым дипломатом и занимавшая пост представителя при ЮНЕСКО. Останься ее младший брат в МИДе, то наверняка он бы ее переплюнул, попав в представительство при ООН или, на худой случай, в чрезвычайные послы.

Первая загранкомандировка Митрофаннова оказалась не в унылые Монголию или Болгарию, а в Вену, в представительство СССР в Агентстве по атомной энергии. Познакомившись с дипломатической службой, перспективный дипломат перешел в Институт США и Канады, чтобы засесть над кандидатской диссертацией. Сегодня подобных персон называют креативный класс ─ люди, ищущие себя и создающие новое. В инициативе и разнообразии интересов ему не откажешь.

Алексей Митрофанов

Алексея Митрофанова всегда влекло на публику, в гущу событий, в которых он неизменно должен был занимать место в первых рядах. В 1991 году в пору развернувшегося в России независимого от однопартийной государственной системы партийного строительства он участвовал в съемках документального фильма о либеральных-демократах и их лидере Владимире Жириновском. Так произошло их первое знакомство. Жириновский предложил Митрофанову вступить в ЛДПР и тот принял предложение. Временами его популярность почти достигала уровня величайшего артиста политического театра России.

Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

Вместе с молодой партией Митрофанов легко прошел в Думу и оставался депутатом от ЛДПР 4 созыва подряд. В те годы необычность партии и ни с чем несравнимый эпатажный образ ее лидера притягивали к ней неординарных людей. В одно время с Митрофановым в молодежной секции ЛДПР подвизался писатель Эдуард Лимонов, позже организовавший собственный политический проект ─ НБП.

Самого же Алексея Митрофанова все чаще видели в телевизионных и радио студиях, причем далеко не всегда он занимался комментированием политических новостей. Участие в развлекательных шоу привлекала его больше. Свое присутствие в Думе он использовал, как возможность реализовать себя в качестве продюсера, телевизионного ведущего, шоумена и публициста. Грамотная образная речь дополнялась у него не менее ярким пером. Помимо прозы, Митрофанов написал стихи, которые использовали в своих песнях эстрадные исполнители Игорь Николаев и Азиза.

Постоянная склонность к эпатажу проявилась у него в долгом общении со скандальным российским женским дуэтом t.A.T.u., который он даже всерьез предлагал наградить Орденом Дружбы. Группе он посвятил свою книгу «Кам бэк». Она стала основой для фильма о t.A.T.u. Другой подхваченной модной тенденцией для Митрофанова стала защита сексуальных меньшинств, выразившаяся в попытке организовать в Москве марш. В кинематографе Митрофанов отменился еще более скандальным образом. В 2005 году при его деятельном участии появился порнофильм «Юлия». В образе главной героини зрители угадали оппозиционного к России украинского политика Юлию Тимошенко. Через 2 года была выпущена вторая серия. Впрочем, как истинный джентльмен, Митрофанов все же принес свои извинения Тимошенко.

Политик Митрофанов

В ходе обычного закулисного дележа портфелей Митрофанова никогда не обижали. Он избирался в руководство думских Комитетов по международным отношениям, геополитике, банкам и конституционному законодательству. Широкий круг интересов всегда был характерен для Алексея Митрофанова. Между ним и лидером партии всегда царило полное согласие. Митрофанов был доверенным лицом Жириновского на президентских выборах, а Вольфыч яростно поддерживал его кандидатуру на выборах столичного мэра.

Идиллия закончилась в 2007 году. От Жириновского посыпались упреки в излишнем увлечении публичной деятельностью, не связанной с политической работой. В августе того же года обиженный Митрофанов вышел из ЛДПР, а через месяц Жириновский обнародовал его расписки, согласно которым в период перед выборами в Думу он обязывался оказать финансовую помощь партии в размере 2 млн евро. Иными словами, свое место в партийных выборных списках Митрофанов попросту покупал.

Без Государственной Думы он уже себе не мыслил жизни. Его с радостью приняли в ряды «Справедливой России», но дебют оказался неудачным. Митрофанов шел по региональному партийному списку в Пензенской области. Партия там набрала лишь 4,5% голосов. Четыре года в Госдуме прошли без депутата Митрофанова. В 2011 году он сменил регион на Вологодскую, Тверскую и Новгородскую области и не без волнений, но все же оказался в Думе в пятый раз по счету, как оказалось ненадолго. Причиной прекращения его появления в зале заседаний стали не его эпатажные политические действия, которых в последнее время было очень много, а обычная уголовщина.

В 2011 году Митрофанов посетил Нагорный Карабах, что резко было воспринято властями Азербайджана, сразу занесшего российского политика в «черный» список. Ранее негативное отношение к нему демонстрировала Турция. Долгое время на даче у Митрофанова прятался от международного розыска лидер курдских сепаратистов Абдулла Оджалан, ныне отбывающий пожизненное заключение в турецкой тюрьме. Митрофанов не смотря на внешний облик, отдаленно напоминающий нерешительного Пьера Безухова из «Войны и мир», за свою жизнь побывал во многих горячих точках СНГ.

Уголовное дело Митрофанова

В 2012 году Алексей Митрофанов оказался одним из главных фигурантов уголовного дела о вымогательстве. «Справедливая Россия» отреагировала очень быстро. В мае 2012 года она исключила политика из своих рядов. Некоторое время Митрофанов состоял в партийной фракции в качестве беспартийного депутата, но, почувствовав скорое лишение депутатской неприкосновенности, он попросту пропал из виду.

Адвокат депутата Андрей Кисилев в ноябре 2015 года признался, что его клиент осел в столице Хорватии Загребе, перебравшись туда вместе с супругой. О цели его пребывания на Балканах он не сообщил, кроме необходимости поправить здоровье после всех волнений, перенесенных в России. Его супруга прекрасно прижилась на Балканах, начав заниматься торговлей недвижимостью. В России остались его подельники по уголовному делу ─ помощник депутата  Александр Деревянщиков и еще один знакомый Рашид Саутиев.

Алексей Митрофанов и Юля Волкова

Алексей Митрофанов и Юля Волкова

Следствие обнародовало, что депутат Митрофанов предложил московскому бизнесмену Вячеславу Жарову помощь в разрешении его коммерческого конфликта с компанией «Арктур-строй» при возведении элитного жилья на улице Кастанаевской. За услуги по мобилизации всех связей и прочего административного ресурса он запросил $200 тыс. За такую сумму Митрофанов обязался организовать нужное решение Арбитражного суда. Деньги договорились передать в ресторане гостиницы «Ренессанс». Жаров после некоторых раздумий не решился идти нелегальным путем и предусмотрительно предупредил правоохранительные органы.

Бизнесмена на месте встречи поджидали Деревянщиков и Саутиев, которые после получения денег были арестованы с поличным. Митрофанова, контролировавшего процесс издалека, было решено не «брать», но у следствия по его заявлениям имеются неопровержимые доказательства ─ аудио и видеозаписи, прямо указывающие на причастность депутата к совершению преступления. Инкриминируемая статья грозит ему лишением свободы на срок до 10 лет.

Долги Алексея Митрофанова

Уже в ходе расследования этого преступления в полицию обратилась жена убитого в 2013 году самарского предпринимателя Олега Дергилева. Разбирая деловые бумаги бывшего собственника сети алкомагазинов «Горилка», она обнаружила 4 расписки Митрофанова в получении у ее мужа в долг 67 млн рублей. Убийц мужа не нашли. У женщины возникли подозрения в том, что убийство мог организовать должник, не желающий отдавать огромную сумму денег.

Логика вполне понятная. Митрофанов всегда любил жить на широкую ногу и довольно приличной по общероссийским меркам зарплаты депутата ему явно не хватало. Под разными предлогами он брал деньги в долг у граждан и кредитных организаций. После его внезапного отъезда в Хорватию материализовались 6 кредиторов политика, которым он не вернул 543 млн рублей. В феврале 2017 года судом была изъята в пользу кредиторов шикарная московская квартира в районе Патриарших прудов, оцененная в 90 млн рублей. На нее была просрочена ипотека. По документам она была оформлена на супругу Алексея Митрофанова. Это событие можно считать первым шагом по насильственному возврату задолженностей.

Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

В декабре 2017 года Арбитражный суд официально признал банкротом Алексея Митрофанова. Схрон Митрофанов выбрал несколько неудачно. Между Россией и Хорватией заключен договор об экстрадиции преступников. Стоит государству проявить мало-мальскую настойчивость в вопросе возвращения беглого депутата на родину, как он снова увидит родные березки, но уже из окна автозака.

Алексей Митрофанов грамотный и умный человек. Он понимает, что, вернувшись домой по собственному желанию, признав все предъявленные обвинения и согласившись на рассмотрения дела в особом порядке, максимальное наказание ему с учетом его огромных заслуг перед российским государством составит от силы 2-3 года. Тем более у него кончается срок действия загранпаспорта и вскоре он должен сменить место жительства или объявить себя беженцем. Однако, валяться на нарах даже месяц для него означает вечный позор на всю оставшуюся жизнь. Новым «генералом Димой» Якубовским из воспоминаний бурной политической молодости становиться никак не хочется. Видимо, он выжидает грядущей амнистии. Не за горами президентские выборы. Через год все, кроме кредиторов, забудут о его финансовом провале, и можно будет сочинить вполне благопристойную версию случившегося с ним несчастья для публики.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Jorgeinvet #
    1

    Был уважаемым человеком, стал недобропорядочным беглецом.

  2. Станислав #
    2

    Пора на нары,на диету, ТОЛСТОМЯСЫЙ ПОДЛЕЦ !!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru