Денис Давитиашвили: от сумы до тюрьмы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Денис Давитиашвили: от сумы до тюрьмы

Денис Давитиашвили

Денис Давитиашвили

Бывший успешный предприниматель и тусовочный персонаж Денис Давитиашвили наверняка должен согласиться с популярным в народе мнением о том, что все проблемы в жизни мужчины из-за женщин. Исходя из опыта его собственной жизни, все так, но только формально. На протяжении нескольких лет он находился во всероссийском розыске и довольно успешно скрывался по чужой фамилией. Дернул же его черт в социальных сетях написать угрозы своей бывшей супруге и раскрыть перед ней секрет своего бесследного исчезновения.

Она тут же отписала всем знакомым и незнакомым новую фамилию инкогнито-мужа. Ладно бы супруга была простой продавщицей из магазина или работницей депо. Так нет, угораздило его жениться на известной теледиве, за каждым вздохом которой, в том числе на страничке ВКонтакте, пристально следят полчища поклонников, среди которых вполне могли быть и оперуполномоченные, безуспешно пытавшиеся найти следы исчезнувшего Давитиашвили. После объявления во всеуслышание новой фамилии полиции потребовалось чуть меньше года, чтобы разыскать и идентифицировать проживавшего в Ульяновске Дениса Спиркова, как давно разыскиваемого мошенника, а заодно и злостного неплательщика элементов Дениса Давитиашвили. Мстительную теледиву зовут Маша Малиновская.

Денис Давитиашвили

Все начиналось просто блестяще. Отец Дениса, несмотря на явно грузинские корни фамилии, родился не в горах, а в обычном северном селе Вологодской области, со всех сторон окруженном лесами. Лес сопровождал всю дальнейшую жизнь Александра Шалвовича Давитиашвили. В 1975 году он в Архангельском лесотехническом институте получил диплом «лесного инженера» и началась долгая кочевая жизнь по лесопунктам. К зрелости Давитиашвили-старший окончательно перебрался в Архангельск, но лесную тему не оставил, возглавляя крупное лесопромышленное объединение «Архангельсклес».

На последнем курсе института в семье будущего лесного короля Архангельской области родился сын Денис.  Почти одновременно отец перебрался работать в областную администрацию, а сын учиться в Москву ─ в МГУ. Обратно возвращаться в лесной край Денис Давитиашвили не захотел, оставшись в столице, где, по началу, получил известность, как довольно успешный предприниматель.

В 2002 году он стал генеральным директором ЗАО «Дельта Телеком», потом ГУП «Экспер», за ним «ЗАО «Конверс Инвест» и ООО «Арстон». Названия фирм ничего не говорят о роде их деятельности. Все очень просто. Купил по-дешевле, выждал, продал по-дороже. Нехитрая схема, тем не менее, приносила неплохие деньги. Денис не только неплохо «упаковался» всеми атрибутами красивой жизни и вошел в число ярких личностей московской тусовки, но и выбрал генеральную линию движения в светлое будущее, подпитываемую личными амбициями.

Слева: депутат Госдумы Денис Давитиашвили

Слева: депутат Госдумы Денис Давитиашвили

Для начала он закончил Академию государственной службы при Президенте РФ. Дальше он предложил спонсорские услуги в компании по выборам депутатов Государственной Думы 5-го созыва. Вряд ли ему в этом деле помогал отец. Давитиашвили-старший после небольшого перерыва, потраченного на занятие бизнесом, вошел в состав команды управленцев новоизбранного губернатора Архангельской области из крупных коммерсантов Николая Кисилева. Он занял место главы администрации по управлению природными ресурсами и экологии. Место хлебное, но все же потянуть финансирование российских либеральных демократов ему было не под силу. Сын смог и вошел в партийный список, а с ним занял законное место в здании на Охотном ряду. Произошло это в 2008 году.

Денис Давитиашвили и Маша Малиновская

На этом светлые страницы жизни Дениса Давитиашвили закончились. Началась черная полоса и, как ни странно, со свадьбы с Машей Малиновской. Хотя она в злоключениях начинающего политика нисколь не виновата. Просто события совпали. Поначалу звездная пара, как и положено, привлекла внимание светских хроникеров, но за ее блестящим фасадом незаметно для окружающих стал копиться негатив.

В 2007 году Денис Давитиашвили взял крупный кредит у литовского банка Snoras. Залогом послужила имевшаяся у него на то время недвижимость. По договору в течении 5-ти следующих лет Давитиашвили-младший обязался погасить его, включая проценты за пользование. Возможно, что часть из литовских миллионов ушла на «покупку» депутатского мандата и вытекающей из него неприкосновенности.

Перед свадьбой жених задарил Машу Малиновскую дорогими подарками. Он презентовал ей Porsche Cayenne примерно за 3 млн рублей и бриллиантовый перстень стоимостью $3 тыс. Как потом выяснилось, Денис Давитиашвили брал в долг не только у юридических лиц, но и физических. Ни тем ни другим он долги отдавать не собирался или уже был не в состоянии.

Денис Давитиашвили и Маша Малиновская

Денис Давитиашвили и Маша Малиновская

В 2008 году литовцы очнулись, с удивлением обнаружив, что вещественный залог куда то исчез. Денис Давитиашвили кредит не погашал буквально с первого месяца.  Другие кредиторы депутата попросту подали в суд. В Госдуме Денис Давитиашвили появлялся крайне редко, не на пленарных заседаниях, не на собраниях Комиссии по делам национальностей, заместителем председателя которой он был избран коллегами.

В октябре 2009 года банк Snoras обнародовал претензии к российскому гражданину размером $2,8 млн. Семейная жизнь также покатилась под откос. Денис Давитиашвили совершил массу абсолютно противоречивых поступков. Он был замечен в рукоприкладстве к супруге и одновременно усыновил ее сына от другого мужчины. В 2010 году Маша Малиновская и Денис Давитиашвили стали жить раздельно. В том же году приставы, исполняя судебные постановления о взыскании долга в 200 млн рублей юридическим и физическим лицам забрали у депутата автомобиль Ferrari и катер.

Скандал Давитиашвили

В мае 2010 года депутат Давитиашвили оказался в центре криминального скандала, после которого в Думе всерьёз задумались о лишении его депутатского мандата. Отдыхая в московском ночном клубе, он, будучи  не совсем нетрезвым, «подцепил» такую же нетрезвую жительницу столицы и увез ее к себе на съемную квартиру в жилищном комплексе «Золотой ключ-2». Общение в апартаментах закончилось избиением женщины и исчезновением у нее из сумочки мобильного телефона Vertu стоимостью 200 тыс рублей и всей наличности, состоящей из одной тысячи евро и 9 тысяч рублей.

Потерпевшая тут же обратилась в полицию, а правоохранители моментально вычислили разбойника. Сама женщина потом до смерти испугалась, узнав против кого ей пришлось выдвинуть обвинения. Денис Давитиашвили все решительно отрицал, утверждая, что его просто хотят «развести» на деньги. Скандал получился колоссальный. Просто чудом ему удалось досидеть в Госдуме до конца срока депутатских полномочий, после чего он и ушел в долгие бега.

Несчастья, посыпавшиеся на голову Дениса Давитиашвили, каким то образом отозвались на судьбе его родственников. Скандально и досрочно закончится срок руководства Архангельской областью губернатора Николая Кисилева, в команду которого входил его отец. После кабинета в областной администрации он уйдет на должность заместителя директора АО «Архангельскгеологодобыча» по взаимодействию с исполнительными органами власти. Младший брат Илья «влипнет» в «мутную» историю с поджогом квартиры архангельского священнослужителя. Правильно говорят: «Пришла беда, открывай ворота».

Денис Спирков

Прожитые Денисом Давитиашвили годы после депутатства в Госдуме покрыты мраком. Вроде бы он продолжал заниматься коммерцией, а вроде просто скрывался от кредиторов и полиции, попутно штампуя новые долги. Первой тревогу забила Маша Малиновская. Непогашенный штамп в паспорте допускал переход долгов мужа на нее. Ей частенько звонили незнакомые люди, расспрашивали о Денисе, требовали денег, а иногда угрожали.

В июле 2014 года Малиновская подала на развод. Брак официально расторгли, что для Давитиашвили означало еще необходимость уплаты алиментов на усыновленного ребенка. Малиновская смогла вздохнуть спокойно. Единственным неудобством ее нового положение стала необходимость получения письменного разрешения бывшего мужа на поездки с ребенком за границу, а Давиташвили невозможно было разыскать даже с собаками. Машу Малиновскую такое положение не устраивало и она подала документы на лишение Дениса Давитиашвили отцовства. Бог с ними, с алиментами. В 2016 году произошло нервное выяснение отношений в соцсетях, в результате которого на свет появился Денис Спирков.

Из Ульяновска Дениса Давитиашвили перевезли в Москву в «Бутырку». Уже почти полгода следователи бьются, чтобы составить полный список пострадавших и определить точную сумму потерь потерпевших в результате мошеннических действий. Список именитых банкротов, начатый Мавроди, продолженный Полонским, пополнился Денисом Давитиашвили. Его единственное отличие от них — отсутствие толп обманутых вкладчиков и дольщиков, а в остальном ─ все то же самое.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Юра #
    1

    Держись Денис на тюрьме, связей то у тебя много и по ту сторону забора…



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru