Авторитет Константин Чувилин и смерть Мисс Россия 96 | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Авторитет Константин Чувилин и смерть Мисс Россия 96

Константин Чувилин

Константин Чувилин

В Российской Федерации девяностые годы считаются периодом, когда общество погрузилось в пучину дикого капитализма после развала Советского Союза. Как грибы на свет появлялись различные преступные группировки. Быть криминальным авторитетом, по мнению многих молодых людей, тогда считалось престижным. Никто и не думал об обратной стороне их жизни, которая невидима общественному взору до поры до времени.

В Чебоксарах, как и во всех городах России, всегда были свои криминальные авторитеты. Среди них, наиболее большую популярность заимел Константин Чувилин. Случилось это сразу после того, как в 2000 году его вместе с подругой Александрой Петровой убили в подъезде одного из домов. Киллер расстрелял пару без всякого сожаления. Возможно, не будь Петрова «мисс Россия 96», то это убийство забылось бы через небольшой промежуток времени. Но именно это обстоятельство заинтересовало журналистов — кто же этот ее спутник Константин Чувилин, из-за которого по сути Петрова и попала под огонь.

Как оказалось, Константин Чувилин являлся криминальным авторитетом, который входил в Чапаевскую преступную группировку. Константин Чувилин родился в городе Чебоксары (Республика Чувашия, РФ) в 1967 году. Биография криминального авторитета является довольно противоречивой, как и его личность. Про него имеется довольно мало сведений.

Известно, что Константин Чувилин был легализовавшимся криминальным деятелем, имел бизнес в сфере торговли на рынках города. У него были приводы в милицию за хулиганство и драки, однако судимостей и тюремных сроков за ним не числилось. Помимо ведения большого бизнеса на чебоксарском рынке, по некоторым данным, Константин владел городскими бензозаправками. Он входил в чапаевскую бандитскую группировку — самую сильную в городе.

Криминальный бизнес

После распада Советского Союза, который случился в декабре 1991-го, уже в демократической России стали формироваться криминальные группировки, которые занимались рэкетом и другими тяжкими преступлениями. Константин Чувилин был одним из представителей криминального мира. Он контролировал отдельные виды преступного бизнеса Чебоксар.

Преступники, которые в лихие 90-е управляли всем большим бизнесом и коммерцией, были иногда связаны с государственной властью и полицейскими структурами. Некоторые считают, что подобные организованные формирования бандитов создавались спонтанно и хаотично. В реальности же, в период становления нового капиталистического порядка в Российской Федерации криминалитет сыграл определенную роль. В то время вовсю осуществлялась приватизация государственной собственности, и в большом переделе нужны были незаконные представители в лице бандитских групп для борьбы за наследие советской промышленности.

Организованные группировки девяностых создавались и финансировались, поскольку были необходимы приближенным к власти людям. После того как рынок был поделен и все стабилизировалось, постепенно «авторитетные бизнесмены» стали либо уходить в законное предпринимательство, либо их арестовывали и сажали в тюрьму, а некоторых ликвидировали за ненужностью.

Константин Чувилин

Александре Петровой до встречи с Чувилиным не удавалось построить длительных отношений. Денежное благосостояние ее поклонников не играло для неё первостепенной роли. В столице за полтора года жизни Александре так и не удалось встретить настоящую любовь. Столичные мужчины казались ей лицемерными и слишком расчетливыми, по крайней мере, ей попадались только такие.

В Чебоксарах Петрова пыталась отбиться от назойливых ухажеров, как-то раз ей даже пришлось обратиться в полицию. Стабильность в отношениях Александра обрела только с появлением в её судьбе 35-летнего Константина Чувилина, которому никто не смел перейти дорогу.

Знаки внимания Петровой оказывались и раньше со стороны этого влиятельного авторитета, спустя год она согласилась с ним встречаться и жить, в двухтысячном году пара уже планировала свадьбу и рождение детей. Чебоксарцы удивлялись непонятному для них выбору первой красавицы города Петровой. Константин Чувилин не был образцом внешней мужской привлекательности, однако был состоятельным бизнесменом, имевшим шлейф дурной славы.

Константин Чувилин и Александра Петрова

Константин Чувилин и Александра Петрова

Знакомые и близкие, кто хорошо знал Александру, говорили, что с грубым и некультурным мужиком она встречаться не стала бы. Влиятельный бизнесмен из Чебоксар Константин Чувилин был не только жестким предпринимателем, но и влюбленным мужчиной. К возлюбленной относился с заботой и лаской, также оказывал помощь её матери и сестре в материальных и бытовых вопросах.

Модельный бизнес и криминал

Обычно возлюбленными криминальных авторитетов, да и просто бандитов девяностых, были разнообразного рода «мисс» чего-нибудь. Проще говоря, красотки с длинными ногами, которые жаждали денег. Утверждать не будем, может быть, и настоящей любви там было место. В большинстве своем их жизни обрывались столь же стремительно и трагически, как и у самих деятелей криминального бизнеса. Иногда и одновременно со своими вторыми половинками. Чебоксарская красавица Александра Петрова — пример этого. Ее любовные отношения с Константином Чувилиным, криминальным авторитетом и состоятельным бизнесменом, привели к трагической развязке.

Кстати, она не единственная жертва заказных убийств криминальных авторитетов и их подруг. В 1999 году вместе с самым известным киллером России была убита его девушка, московская модель Светлана Котова, которая вместе с Петровой участвовала в конкурсе «Мисс Россия».

Королева красоты

Список самых красивых и известных на всю страну женщин 90-х годов пополнила прекрасная Александра Петрова — «Мисс России» 1996 года. Она погибла в 20 лет от выстрела наёмного киллера. Даже если бы её трагическая судьба не привлекла внимания московских журналистов, не стала сюжетом большого количества документальных фильмов и передач, всё равно об этой прекрасной женщине вспоминали бы многие люди. Красота Петровой была полностью натуральной.

Александра Петрова

Александра Петрова

В 1996 году национальный конкурс «Мисс Россия» транслировался на телеканалах в прямом эфире 13 декабря. Первый раз конкурс провели в Великом Новгороде. Из сорока участниц — победительниц региональных конкурсов, лучшей была признана 16-летняя Александра Петрова из Чувашии.

В 1997 году она побывала участницей большого количества телепередач, различных ток-шоу, презентаций, профессионально работала в качестве фотомодели. За два года Петрова посетила немало стран, приняла участие в трех международных конкурсах красоты. К званию «Мисс Россия» она прибавила медаль чемпионата мира по искусствам в категории «модель», получила предложение о профессиональной деятельности в Голливуде, однако эти прекрасные возможности она отклонила, потому что ей тогда не исполнилось еще и восемнадцати лет.

В июле 1997 года Александра Петрова была признана самой привлекательной на интернациональном конкурсе моделей «Мисс Модел Интернэшнл», в котором принимали участие женщины из пятидесяти трех стран. В конце 1997 года в Чувашии, на родине Петровой, проводилось соревнование «Человек года». Чувашская красавица выиграла и здесь.

В 1999 году Петрова представляла Россию на главном мировом конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Чебоксарской красавице поступало выгодное предложение от известного российского модельного агентства «Форд Модел», но с условием, что она сбросит немного лишнего веса, займется английским языком и сделает короткую стрижку.

Убийство Чувилина и Петровой

В субботний вечер, около семи часов, заместитель генерального директора центрального рынка Чебоксар Радик Ахметов, авторитет Константин Чувилин и Александра Петрова на автомобиле «ВАЗ» подъехали к одному из домов в центре города. Припарковавшись у подъезда, они поднялись на лифте на третий этаж. Когда дверцы лифта открылись, они увидели человека в маске, у которого в руках был пистолет Макарова.

Сначала преступник убил Чувилина. Как установила экспертиза в дальнейшем, в его теле было обнаружено три пули. Чувилин погиб на месте. Ахметов и Александра побежали вниз, чтобы спастись, но на первом этаже убийца догнал их и хладнокровно расстрелял. Радику киллер попал три раза в голову. Возможно, что, скорее всего, он и был основной целью убийцы. Александра стала нежелательным свидетелем, она была тяжело ранена. Преступник, не торопясь, вышел на улицу и скрылся.

Уже через пятнадцать минут на место преступления прибыли сотрудники полиции, вызванные жильцами дома. Однако поймать киллера так и не удалось. Уже семнадцать лет это преступление является нераскрытым. По данным очевидцев, преступник уехал на красном автомобиле, кто-то из свидетелей говорил ,что это был джип, а кто-то утверждал, что обычная «Лада». Игравшая во дворе детвора сказала следователям, что подозрительная машина появлялась у дома еще в час дня, а это может говорить о том, что убийство тщательно готовилось и планировалось заранее.

Смертельно раненную девушку Чувилина немедленно госпитализировали в городскую больницу, однако, несмотря на все действия докторов, Александра Петрова умерла от большой потери крови. Нанятый конкурентами ее жениха убийца пришёл «расправиться» с криминальным авторитетом и его другом, а Петрова оказалась нежелательным свидетелем. Жестокое убийство бывшей российской королевы подиума стало темой новостей центральных телеканалов, в том числе программы «Время».

Возможная версия убийства

В результате спора при разделении сфер влияния возник конфликт. Предположительно, конкурирующая преступная группировка заказала Чувилина либо Ахметова. Скорее всего, бизнес на городском рынке Чебоксар был основным предметом конфликта. По данным следственной группы, к заказному убийству мог иметь отношение один из конкурентов по бизнесу Чувилина и Ахметова.

Киллер решил осуществить убийство в тот момент, когда Александра и ее гражданский муж были вместе. Молодую модель, по сути, случайно убили в криминальной разборке между двумя преступными бандитскими формированиями. Представителем чапаевской группировки, по данным полиции, был и погибший друг Чувилина, Радик Ахметов — хозяин главного городского базара. В следственных органах считают, что это заказное жестокое тройное убийство связано именно с коммерческой активностью.

Смерть Петровой

Жизнь Александры Петровой оборвалась в 2000 году. Девушка была задета пулей рикошетом, однако по дороге в госпиталь она умерла. На этот день выпадал её двадцатый день рождения, который она хотела отпраздновать дома в узком кругу друзей и близких. По трагическому стечению обстоятельств, шестнадцатого сентября её жизнь оборвал выстрел на лестничной площадке рядом с квартирой её возлюбленного.

Самое страшное, что мама Александры предсказывала трагическую смерть дочки и очень боялась за нее. Она в своем интервью позже говорила о том, что знала, что это произойдет. Мать гадала по руке, считалась хиромантом. У Саши на ладошке линия судьбы пересекалась с линией интеллекта к двадцати годам, а на месте пересечения — точка. Удар в голову в 20 лет. Правда, ей она ничего не говорила. Это огромная трагедия для всех. Так оборвалась жизнь первой красавицы Чувашии.

Могила Александры Петровой

Могила Александры Петровой

На похороны, которые проходили в конце сентября 2000 года, пришел практически весь город Чебоксары. Добрым словом вспоминали Александру Петрову, ведь девушка погибла очень молодой, не успев пожить. Кто бы мог предсказать, что в России корона королевы красоты может быть убийственно опасной?

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru