Влад Листьев за что убили | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


За что убили Влада Листьева?

Владислав Листьев

Владислав Листьев

В этом году Владу Листьеву исполнился бы 61 год. Как со всеми людьми, ушедшими из жизни не в самом старом возрасте, сложно сейчас представить Влада Листьева пожилым. Ну а мы расскажем о телеведущем с неожиданной стороны. И также еще и снова отметим: убийцы, организаторы и заказчики убийства Влада Листьева до сих пор не найдены.

Не скажешь внешне, что Листьев был подающим большие надежды в легкой атлетике, а именно в беге. И тем не менее. Владислав — чемпион СССР по бегу среди юниоров на дистанции 1000 метров. А еще, если посмотреть на жизнь продюсера в целом, сразу заметно, что над его родными был какой-то рок. Смотрите сами. Оба сына Листьева от разных браков умерли еще детьми. Первая жена — Елена Есина — состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Наконец, родители. Отец Влада, Николай Иванович, был руководителем районного штаба Комитета народного контроля. В 42-летнем возрасте покончил жизнь самоубийством, отравившись дихлорэтаном после того, как на него завели уголовное дело за взятку. Мать попала под машину и погибла, в ее крови была обнаружена большая доза алкоголя. Неудивительно, что в отличие от экранного образа, Листьев был не слишком-то улыбчивым человеком. И, кстати, по воспоминаниям его сотрудников-подчиненных, весьма грубым в пресловутом контексте: «я начальник — ты дурак».

Помнится, каким шоком для всех россиян стало убийство Владислава Листьева. Только об этом и разговоры шли между «дорогими россиянами». ОРТ крутило его фото вместо эфира несколько часов. Даже в бандитском сериале «Бригада» отметили столь громкое убийство из энциклопедии «лихих 90-х». Саша Белый, услышав новость о гибели Листьева, обескураженно замечает: «Да…Весело живется в России…».

Популярнейший телеведущий был убит 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнещой улице. Понятно, что следствие признало убийство заказным и стало копаться в профессиональной деятельности Листьева. Ведь он не так давно стал директором Общественного российского телевидения и успел поссориться с видными рекламодателями, которых он хотел отлучить от эфира. И как раз не потому, что не любил рекламу. Совсем наоборот.

За что убили Влада Листьева?

В России было немало резонансных заказных убийств. Как правило, исполнителей находили, порой даже организаторов и иногда заказчиков. Но всегда были видны чьи-то «уши». Пусть их вину было не доказать (или не хотелось доказывать). Дело Листьева стоит особняком — не нашли никого! Вот совсем. И на самом деле ни одной толковой версии — кто убил Листьева? И соответственно — за что убит Влад Листьев?

Почти сразу после убийства следствие утверждало, что стреляли непрофессионалы. Сначала попали в руку, пуля прошла навылет. Листьев пытался бежать, в него стреляли еще раз. Попали под левое ухо. Умер Влад только через 15 минут. Убийцы стреляли из двух пистолетов — чешского «скорпиона» и вальтера, оружие забрали с собой. Непрофессионалы? Зато вот поймать их никак не могут. Правда, они вряд ли живы.

Какие же были версии, за что убили Влада Листьева? Возьмем только основные.

Его третьей женой была Альбина Назимова, поддерживавшая мужа в продвижении по карьерной лестнице. Говорят, Владислава часто встречали в компании молодой спутницы, возможно, он собирался развестись. После смерти Листьева Альбина получила огромную долю наследства и вышла замуж за президента телекомпании «Вид» Андрея Разбаша.

Высказывались даже предположения, что смерти Владислава желала его первая жена. В газетах писали, что Елена Есина подала на алименты только после того, как у Влада появились деньги. После смерти Листьева их дочь Валерия унаследовала 3/8 доли наследства. Состояние Листьева на момент смерти оценивалось в 16 миллионов долларов. Конечно, при подозрениях не обошлось без Бориса Березовского. Буквально за неделю до смерти Листьев объявил о введении временного моратория на все виды рекламы, пока канал не разработает новые «этические нормы».

Березовский

Борис Березовский

Доходы от рекламы были большие — около 80 миллионов долларов в год, но основная часть прибыли уходила телевизионным продюсерам и рекламным оптовикам. Можно предположить, каких барышей лишались вследствие запрета рекламы глава компании «Реклама-холдинг» Сергей Лисовский и председатель совета директоров ОРТ Борис Березовский.

В апреле 2013 года было опубликовано интервью Константина Эрнста, взятое в 2008 году и не предназначавшееся для публикации, в котором он заявил, что уверен в том, что убийство Листьева заказал известный предприниматель и действующий член Совета Федерации Сергей Лисовский. Вскоре Константин Эрнст опроверг заявление, назвав это
интервью провокацией.

Есть прогноз, что это убийство не будет раскрыто никогда. Просто как в песне одной: еще не все дорешено.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Илона #
    1

    А еще об убийстве Листьева в детективном романе подробно написал Чингиз Абдуллаев.*Зеркало вампиров,если кому интересно

  2. Михаил #
    2

    По любому в книге нет инфы за что убили Влада Листьева. Очередная рукопись, на которой рассчитывали сделать деньги

  3. Илона #
    3

    Там всё завуалировано,ни одного имени нет.К тому же Чингиз Абдуллаев профессор кафедры уг права,работа по специальности.На вопрос кто и за что убил Листьева ответ в произведении дан.Просто нужно уметь читать между строк.

  4. Борис #
    4

    Ага, прям так и назвал убийцу! Естественно завуалируют так, что ни одно следствие, ни один суд предъявить по этому рассказу не смогут!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru