Роман Селезнев | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Хакер Селезнев приговорен еще к 14 годам тюрьмы

Роман Селезнев

Роман Селезнев

Уже ставший известным за пределами своей родины хакер Роман Селезнев, вновь стал персоной для обсуждения в СМИ. Все началось еще в августе 2016 года, когда Романа Селезнева суд в Американском Сиэтле приговорил к 27 годам заключения. Столь суровый срок молодой человек получил за взлом баз данных более чем 200 организаций США. Вместе с тем, американское правосудие обязало хакера выплатить 170 миллионов долларов штрафа.

Роман Селезнев с 2008 года вступил в сговор с некими лицами в штате Джорджия, и организовывал кибер атаки на серверы компании Worldpay, разрабатывающей программное обеспечение для банков онлайн-сервисов. Помимо этого, Селезнев занимался обналичиванием денег с банковских карт американцев, которые предварительно взламывал. Таким образом удалось обналичить более 2 миллионов долларов. Затем, перебравшись в штат Невада, Селезнев вступил в криминальную интернет группировку Carder, в которой продолжил заниматься взломом банковских карт, а также хищением личной информации клиентов финансовых учреждений.

Американский суд перенес рассмотрение дела сына депутата Госдумы РФ Романа Селезнева на следующий год

Валерий Селезнев, депутат Госдумы

Только в 2014 году спецслужбы США смогли выйти на след хакера. Роман Селезнев был арестован 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики, после чего был доставлен на остров Гуам, являющийся владением США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Здесь его и приговорили к 27 годам заключения.

Однако вчера, Романа Селезнева вновь осудили, все в рамках тех же уголовных дел, так как выяснились новые эпизоды его хакерской деятельности. Суд приговорил Селезнева еще к 14 годам заключения. Как пояснили в суде, этот срок не будет приплюсован к основному, и отбывать его Роман Селезнев будет параллельно с 27 годами заключения.

Напомним, что хакер Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Марина #
    1

    Жаль парня. На вид нормальный такой.

  2. Ярослав #
    2

    Выйдет за полтинник уже будет. И не пожил совсем. Че надо то было, папа депутат не бедный. Мажорил бы в Москве

  3. Юрий #
    3

    Может через пару лет освободят и в банк на работу возьмут в службу безопасности. Такие случаи уже были.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru