Суровый приговор Дато Кутаисскому | Прайм крайм Давид Себискверадзе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Суровый приговор Дато Кутаисскому

Вор в законе Давид Себискверадзе - Дато Кутаисский

Вор в законе Давид Себискверадзе — Дато Кутаисский

В Греции завершилось уголовное дело в отношении вора в законе Давида Себискверадзе по прозвищу Дато Кутаисский. Точку в этом поставил суд, который приговорил 63-х летнего вора к 16 годам лишения свободы. Столь суровый срок застал врасплох как самого Дато Кутаисского, так и его окружение. Даже адвокаты предполагали, что дело закончится минимум условным сроком, максимум парой лет тюрьмы. Ведь вора обвиняли по их мнению, всего-лишь в грабежах, которые совершала банда Себискверадзе по его приказам. Впрочем сумма ущерба составила 10 миллионов евро.

Стоит отметить, что Давид Себискверадзе уже 15 лет двигается только с помощью инвалидного кресла, откуда и получил у оперативников псевдоним «Коляска». Именно под этим кодовым именем вор в законе проходил по документам спецслужб, разрабатывающих его группировку. А группировка состояла из нескольких бригад, которые действовали на территории Греции, России и Европы. У бригад были свои смотрящие, также из воров в законе, которые подчинялись непосредственно Дато Кутаисскому. Бригадиров также удалось задержать и привлечь по соответствующим статьям уголовного кодекса. Речь идет о таких криминальных лидерах, как Шота Асатиани (Шотико Болнисский) и Лаша Угрелидзе (Сталин). Они получили судом 17 и 16 лет соответственно.

Говорить о том, что произошел разгром крупной банды, не приходится. Дато Кутаисского с другими ворами арестовали в 2015 году, но основная масса исполнителей грабежей оказалась неизвестна силовикам. Насколько известно, многие преступники, входящие в состав банды, уже начали попадать под влияние других воров, осевших в Греции.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru