Смертоносный вирус MS-13 | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Смертоносный вирус MS-13

Справа: один из лидеров MS 13 Анхель Габриэль Рейес Маррокин

Справа: один из лидеров MS 13 Анхель Габриэль Рейес Маррокин

Американский президент Дональд Трамп, всерьез вознамерившийся оградить границы государства с юга высоченной стеной и тем самым пресечь доступ криминальных «латинос», назвал одной из главных угроз безопасности избравших его граждан латиноамериканскую банду «Мара Сальватручча». Англо-саксы, часто предпочитающие пользоваться аббревиатурами, называют ее еще MS-13. Буквально с вступлением нового президента в должность в Нью-Йорке произошло ужасающее убийство 2-х девушек. Их зарубили мачете. Авторство полиция приписала MS-13.

В переводе на русский, название банды означает «бродячие сальвадорские муравьи» или «смертоносные муравьи из Сальвадора», что должно по смыслу указывать на место рождения. Но это не так. MS-13 родилась в Лос-Анджелесе в начале 80-х годов прошлого столетия. Местом рождения считаются детские игровые площадки в уголках Ироло и Сан-Марино Сеульского международного парка. В Сальвадоре в те годы бушевала гражданская война между диктатором Сомосой и «левыми» геррильерос «сандинистами». Беженцы из центральноамериканской страны в поисках мирной и сытой земли достигли теплой Калифорнии.

мара сальватруча фото

Участники MS 13

Иммигранты столкнулись с отчужденностью незнакомого общества и попали под пресс существовавших в мегаполисе многочисленных банд мексиканцев, освоившихся на новом месте несколькими десятилетиями ранее, и афроамериканцев. Выходцы из Сальвадора считались даже среди них людьми второго сорта ─ менее образованными, физически неразвитыми. Им не оставалось иного выбора, как объединиться для отпора, и насилием ответить на агрессию.

С насилием у них как раз все было в порядке. Насмотревшись на родине на ужасы гражданской войны, они перенесли сальвадорский опыт на американскую землю. Помимо изрезанных ножами трупов в морги начали попадать обезглавленные тела, а еще туловища без рук или с отрезанными гениталиями. Наводя на слабонервных противников смертельный ужас, гениталиями врагов «сальвадорские муравьи» кормили своих собак. Со временем MS-13 сформировала строгий ритуал и правила жизни.

Группировка MS-13

У членов MS-13 есть только 3 пути ─ больница, тюрьма или кладбище, и превыше всего они почитают бога, мать и банду. Каждый «муравей» должен посвятить себя 3-м главным занятиям ─ вербовать новых членов, приносить в банду доллары и убивать. Идеология формирует иное сознание у обращенных в новую веру. Перед их глазами словно опускаются шторы. Они полностью теряют уважение к чужой и собственной жизни. Священное понятие для MS-13 ─ это территория, на которой действует банда. Нога чужака не должна ступить на нее. Используя эти простые правила, сальвадорцы начали заниматься организацией нелегальной эмиграции в США, торговлей оружием, наркотиками и сбором дани с торговцев за обеспечение их защиты.

мара сальватруча фото

Участники MS 13

Последнее по-русски очень понятно называется «крышей». Щупальца MS-13 стремительно раскинулись не только в Лос-Анджелесе, но и по всему США, достигнув даже Аляски. Общее количество членов банды, постоянно живущих в США, ФБР оценивает сейчас в 10 тысяч. Еще около 40 тысяч находятся в резерве в странах Центральной Америки. В MS-13 можно вступить в возрасте 7-8 лет. Путь в банду не закрыт и для девушек, но все же такое бывает не часто. Самая известная в США «муравьиха» Бренда Пас в 17 лет от роду была убита за предательство своими соратниками в Виргинии. Исколотый ножами труп нашли на берегу реки. Убийц быстро вычислили и приговорили к пожизненному заключению.

Посвящение в бандиты

Посвящение в бандиты называется «прыжком внутрь» и заключается в тринадцатисекундном избиении «стремяги» старшими товарищами. История жизни пишется на теле «муравья» татуировками. Самыми распространенными надписями в тату стали наименование банды, телефонные коды американских городов, указывающие на принадлежность к определенному «клику» и изображение девы Марии, означающую отсидку в тюрьме.

В банду MS 13 входят и девушки

В банду MS 13 входят и женщины

В общении между собой члены MS-13 используют «компановку» — своеобразный язык жестов, похожий на манеру общения глухонемых. На заре своего существования первые сальвадорские бандиты заимствовали у хеви-металлиста Оззи Осборна его знак пальцами ─ перевернутые рога, похожие на латинскую букву «М», ставший символом MS-13. Разбор личных дел провинившихся на языке криминальных сальвадорцев называется «контрольный суд». Он может вынести наказания ─ жестокое избиение или смерть. Вступают в MS-13 на всю жизнь. Других вариантов нет.

Граффити МС 13

Уличные банды MS-13 действует в 33 американских штатах. Это очень легко определить. «Клики» постоянно метят территорию с помощью граффити. В Америки порча стен краской запрещена законом. Коммунальщики регулярно очищают стены от надписей, но пустого места на них по понятиям «сальвадорских муравьев» быть не должно. Граффити с названием банды вновь и вновь появляются на тех же местах.

Граффити МС 13

Граффити МС 13

Бродячие криминальные художники замечены уже в Канаде и Испании. Помимо меток принадлежности территории к «кликам» на стенах часто появляются надписи со знаком RIP и чьим то именем. Таким способом MS-13 чтит память своих погибших товарищей. На родине движения в Лос-Анджелесе MS-13 контролирует 31 квартал общей площадью 6,5 квадратных километров.

Преступления MC 13

Ежегодно иммигранты из Сальвадора совершают около 5 тысяч преступлений. Конкурировать в Калифорнии им приходится с 27-ю криминальными уличными бандами. Наиболее жестокие бои за территорию происходят у них с другим латиноамериканским формированием «Бандой 18-ой улицы». Американской полиции быстро надоело терпеть у себя под боком растущую, как на дрожжах армию конченных «отморозков». Они применили по отношению к криминальным сальвадорцам практику массированных депортаций. Произошло абсолютно, как в России — хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Пройдя университет американских тюрем, репатрианты создали в Сан-Сальвадоре и его окрестностях подобие лос-анджелесских «кликов», только превосходящих их по численности, мощи и организованности.

На родной земле насилие приобрело еще более жестокий характер. MS-13, как плесень, расползлась по соседним 5-ти странам. В 2004 году «сальвадорские муравьи» совершили свое самое массовое единовременное убийство. Они расстреляли в Гондурасе пассажиров рейсового автобуса. В тот день погибло 28 человек. Такой «черной» меткой MS-13 выразило государству свое требование оставить их в покое.

В самом Сальвадоре банда создала альтернативную государству властную структуру и подобие армии. Гражданская война практически вспыхнула снова, только теперь законные власти борются не с повстанцами, а криминальными формированиями. Обе стороны не жалеют друг друга. В Сальвадоре угодить в тюрьму можно только за специфическую татуху.

Бандиты взяли под свой контроль все тюрьмы страны. Армия охраняет исправительные учреждения лишь снаружи. В связи с этим у заключенных соблюдается своеобразная сегрегация. Участников других бандитских формирований не размещают вместе с осужденными членами MS-13. Жизнь под одной крышей для них невозможна. Война с улиц переместилась за тюремный забор. Внутри тюрем царят законы, определяемые главами «кликов» MS-13. Они, несмотря на долгие сроки заключения, чувствуют себя в тюрьмах превосходно и продолжают заниматься криминальным бизнесом прямо из камер.

Участники банды MS 13

Участники банды MS 13

Американские власти оценили угрозу, исходящую от «Мара Сальватручча», равной «Аль Каиде», взорвавшей нью-йоркские небоскребы. Не имея возможности открыто действовать на территории суверенных стран Центральной Америки, ФБР вошло в контакт с национальными службами безопасности. Сотрудничество спецслужб принесло первые результаты. В октябре этого года в Гватемале был арестован Анхел Габриэль Рейес Марракуин, проходящий в полицейских досье, как Белый, считающейся одним из лидеров «Мары». В 2014 году его уже арестовывали, но он сумел сбежать во время транспортировки для медицинского освидетельствования в госпиталь. Охранники спецтюрьмы проворонили Белого, скрывшегося от них на байке.

Теперь к прежним обвинениям в соучастии в убийстве 287 жертв добавился рейд на больницу в городишке Чималтенанго, произошедший в августе текущего года. Тогда в ходе учиненной боевиками MS-13 расправы появилось 17 свежих трупов. Прессинг MS-13, учиненный американской полицией, все же стал приносить положительные результаты. В прослушанном телефонном разговоре главы «клика» Восточного побережья США Эдвина Маники Флореса с одним из подчиненных содержались указания больше не «дразнить» полицейских и отказаться от характерных цветов одежды и обуви американских членов MS-13. Из всей гаммы цветов они предпочитали выбирать бело-голубые комбинации.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Жумабаев #
    1

    Ms13 часто нанимают фотографов, чтобы снимать татуировки боевиков



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru