Следствие по Сулейману Керимову | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Следствие по Сулейману Керимову

Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

Арестованный во Франции российский олигарх Сулейман Керимов, как утверждают источники, прибыл в эту страну без дипломатического паспорта. Это обстоятельство может теперь выйти боком бизнесмену, и помощь Кремля может стать не такой эффективной. Сулейман Керимов обвиняется в достаточно тяжелых статьях местного уголовного кодекса. Олигарха обвиняют в отмывании денег и ухода от налогов.

После задержания, Керимова освободили под залог в 5 миллионов евро, заставив его сдать свой Российский паспорт. Таким образом власти Франции обезопасились от возможного бегства Сулеймана Керимова из страны. Помимо всего, Керимова выпустили под залог с одним важным условием — он не должен во время следствия встречаться с определенными личностями, имена и фамилии которых были предоставлены олигарху в специально напечатанном бланке. Кто именно входит в этот список неизвестно, но можно полагать, что это люди, которые действовали заодно с Керимовым при отмывании денег и совершении налоговых преступлений.

Российские власти очень обеспокоены сложившейся ситуацией и обещают всячески помочь олигарху, чтобы освободить его от уголовного преследования Францией. Все таки это человек, близкий к высшим эшелонам, а своих они не бросают. И это несмотря на то, что прецедент действительно имеется, и сведения Французских силовиков не далеки от истины. Уже известно, что у французов есть в наличии документы, которые доказывают перевод Сулейманом Керимовым денег в их страну, для покупки недвижимости, в обход налогового законодательства. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр утверждает, что дагестанский сенатор ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро неучтенной наличности.

Следствие по Керимову

Между прочим, задержание Сулеймана Керимова не стало какой-то новостью для самих французов. Еще в 2014 году было начато расследование в отношении дагестанского сенатора. А в марте 2017 года силовики уже приходили с обыском на виллу  Hier, которая предположительно принадлежит Сулейманову. В том же месяце было озвучено, что у олигарха может быть еще ряд недвижимости во Франции, которая формально записана на швейцарского финансиста Александра Штудхальтера.

Если углубляться еще дальше, то, как оказалось, на Керимова и его аферы с налогами, вышли совершенно случайно. Спецслужбы Франции разрабатывали Стефана Чиаверини — специалиста по оффшорам. Чиаверини является адвокатом одной из мафиозных структур корсиканского клана. У адвоката огромные связи в судебной системе страны. Расследуя эти самые связи, спецслужбы неожиданно обнаружили, что Чиаверини скупает виллы для какого-то русского бизнесмена, . В дальнейшем и оказалось, что этим русским был Сулейман Керимов. Деньги для покупки вилл переводились на счета французских банков с Кипра, от нескольких оффшорных компаний, зарегистрированных на острове.

Стефана Чиаверини задержали в 2014 году, и вероятно он мог много чего рассказать о Керимове, раз начиная с этого момента, спецслужбы начали расследование в отношении дагестанского сенатора. В итоге следствие стало подозревать Керимова в создании финансовых махинаций, когда налог на приобретенные виллы уплачивался с заниженной стоимостью. Речь идет о пяти виллах на Лазурном берегу.

Вместе с Керимовым были арестованы и управляющий его виллами Седрик Фажруа (отпущен под залог в €140 тыс) и агент по элитной недвижимости, она была заключена под стражу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru