Секты в России | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Секты в России

Секты в РоссииВ 2016 году в одном из сел Краснодарского края полиция задержала руководителя секты, который несколько лет издевался над своими сподвижницами и периодически насиловал их. Информация об этом поступила в правоохранительные органы от матери несовершеннолетней дочери. Два года назад они вместе переехали из другой области в село, где обосновались члены секты. К сожалению, секты в России не переводятся, подрастают все новые адепты. Это беда и общества, и власти, которая не может навести в этой явно криминальной сфере порядок.

Сначала родственники думали, что под руководством «Отца» их посетит благодать и спокойствие, однако в реальности все оказалось наоборот. Экстрасенс, целитель, пастырь, учитель, оказался настоящим тираном и насильником, заставлявшим свою «паству» выполнять любое его желание, а за неисполнение жестоко избивал. Последней каплей стало заявление девочки, которая решила покончить жизнь самоубийством. После этого ее мать поняла, что терпеть дальше — смерти подобно, и обратилась за помощью в полицию. В ходе обыска в доме «пастыря» были изъяты диски с порнографическим содержанием: преступник снимал сцены изнасилования на видео.

Секта в Уфе

Практически одновременно с этим случаем прокуратура Уфы добилась судебного решения о прекращении деятельности очередной так называемой религиозной организации. Прокурорская проверка установила, что в частном уфимском доме адепты секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление.

За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования. А лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании (ритуальные удары плеткой). Пациентам рекомендовалось не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарственные препараты. По заключению медиков, обряды включали различные психотехнологии с манипуляцией и программированием сознания, внушением тех или иных установок и убеждений.

Секта в УфеРазного рада секты, одурманивающие людей, выкачивающие деньги и заводящие в духовный тупик, существовали во все времена, но в последнее время в России они стали появляться прямо таки в массовом порядке. Практика показывает, что, как правило, клиентами сект становятся глубоко несчастные и одинокие люди. Каждый из них, так или иначе, ищет любви, поддержки, понимания. И когда такой человек не находит всего этого в обычной для него среде обитания, то рано или поздно непременно ударяется либо в запой и наркоманию, либо попадает в то или иное сообщество, где его сначала окружают «пониманием» и «заботой», а затем используют в своих корыстных целях, подавляя при этом критическое мышление, сомнения и здравый смысл — главных врагов любой секты.

Для этого у всевозможных «гуру» есть целый арсенал различных средств. Самое простое — ограничение своей верной паствы во сне, якобы чтобы приобщиться к «высшей» мудрости.
В результате от постоянного недосыпа адепт постепенно начинает превращаться в зомби, готового поверить во что угодно и выполнить любой приказ.

Секты в России

В Челябинской области не так давно 31-летний мужчина, состоящий в одной из местных сект, будучи уверенным, что Высшие силы вернут ему зрение, добровольно вырезал себе глаза осколком стекла, аккуратно положил их в целлофановый пакет‚ а окровавленные полости замазал глиной. При этом, как зафиксировали врачи скорой, пульс пострадавшего оставался в пределах нормы!

В свою очередь в Семеновском районе Нижегородской области 41-летняя мать зарубила полуторагодовалого сына топором, а тело бросила в озеро. На допросе женщина рассказала, что состояла в некоей секте и ребенка убила после того, как получила от своего «учителя» sms, в котором говорилось, что сына нужно принести в жертву. После убийства женщина вернулась домой и, как очередной зомби, легла спать.

Секты в РоссииКак отмечают эксперты, необходимость на государственном уровне влиять на ситуацию и принимать соответствующие меры для того, чтобы сектантство не стало для нашего общества стихийным бедствием, практически назрела. И весной 2016 года депутаты Госдумы приступили наконец к разработке соответствующего законопроекта. Понятием «секта» они намерены объединить деструктивные, экстремистские религиозные группы и организации. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. По его данным, в настоящее время в России действуют от 300 до 500 сект, в которых состоят до 800 тысяч человек, в основном молодежь.

Зачастую сектанты оказывают психологическое воздействие на людей, вынуждая их отказываться от квартир и другой собственности, разрывать отношения с семьями. При этом в российском законодательстве пока отсутствует понятие «секта» — есть только «религиозная группа» и «религиозная организация».

«Мы предложили Совету безопасности РФ, силовым структурам, Минюсту совместно выработать новые методы, технологии, критерии соответствия, по которым допустима религиозная деятельность, доступ к работе с молодежью, с детьми. Среди определяющих критериев — использование психотехник воздействия на сознание, попытки изъять имущество у граждан. А организаторы должны проверяться на экстремизм»  заявил Гаврилов в интервью. По словам депутата, это потребует системной работы Минюста и Росфинмониторинга, ФНС, Министерства образования, причем под контролем Совета безопасности РФ.

«Надо вести профилактику возникновения угрожающих стране сект. Некоторые маскируются под клубы, под курсы повышения интеллектуального уровня или под традиционные религии, поясняет Гаврилов — Одни рассчитаны на пожилых одиноких людей. Другие работают с интеллектуалами. Под видом различных курсов и лекций «как быстро заработать миллион», «как стать лидером», «как преодолеть кризис» на людей оказывается психологическое давление. Многие секты работают «в подполье», поэтому их нужно выявить, вычислить. Сегодня же даже спецслужбы добираются до жутких оккультных сект через годы после начала их деятельности».

При этом парламентарий подчеркивает, что хотя в УК РФ есть статья, преследующая создание религиозного или общественного объединения, посягающего на личность и’права граждан, но на практике она нерабочая, поскольку содержит расплывчатые формулировки, которые невозможно применить.

«По данным ГИАЦ МВД России, за 10 лет зарегистрировано всего 24 таких преступления, а привлечено к ответственности 17 человек. Деньги и недвижимость даже после осуждения руководства сект вернуть бывшим членам этих организаций практически нереально. Секты всегда обслуживают хорошие юристы, которые грамотно оформляют документы. Все квартиры, дачи, земельные наделы передаются конкретным гражданам исключительно по договорам купли-продажи, дарения или по завещаниям. Для того чтобы их оспорить, нужны годы судебных тяжб и очень большие затраты на квалифицированных юристов. По крайней мере, за два последних года не зафиксирован ни один судебный процесс, который
отменил бы подобные «дары», — приводит неутешительную статистику Сергей Гаврилов.

Цели Российских сект

Секты в России довольно тщательно маскируются, например, под добропорядочных эзотериков, психологов. Тем не менее их практически сразу можно отличить от обычных людей
по некоторым характерным признакам. Речь сектантов иногда просто перенасыщена всевозможными высокопарными идеалистическими высказываниями и разговорами о том, что они спасают мир от засилья темных сил, а сами несут свет мудрости и любви.

При этом всей правды об истинных идеалах сектантов новичкам не рассказывают. Мол, до них еще нужно дорасти, пройдя целый ряд «ступеней». По словам экспертов, иерархичность — одно из главных свойств построения любой религиозной секты. Такое устройство позволяет держать всю организацию под строгим контролем, а также стимулировать участников, порой с помощью различных методов подавления сознания и гипноза, вносить в «общую кассу» солидные взносы и пожертвования.

У любого сектантского учения есть лидер, обладающий диктаторской властью над паствой и «священными знаниями», которые, обычно, были получены им через общение с духами, инопланетным разумом либо иным сверхьестественным способом. С помощью потусторонних «знаний» адептам постоянно внушается, что со временем они смогут достичь «невероятных высот сознания» или даже, в случае довольно популярного у сектантов апокалипсиса или армагеддона, который вот-вот наступит, они будут спасены либо сами спасут «заблудшее человечество».

Для достижения поставленных перед собой целей сектанты даже регулярно уходят под землю. В прямом смысле этого слова! Один из последних подобных случаев был зафиксирован в Казани, где адептов очередного псевдоучения, выкопавших под большим деревянным домом обширные катакомбы, смогли разогнать только с помощью сотрудников правоохранительных органов и судебных приставов, и то с большим трудом.

Ранее их просили освободить дом, но сектанты подчинялись только своему лидеру, который категорически отказывался выходить. После долгих препирательств взрослые люди, наряженные в экзотические наряды, все-таки вышли. Более молодые активно сопротивлялись и угрожали полицейским. Оказалось, что в вырытых катакомбах в полной антисанитарии жили десятки «послушников» вместе с детьми, которые никогда не ходили в школу и не обследовались у врачей.

Новоявленный пророк называл себя «посланником» и своим единомышленникам рассказывал, что получает откровения свыше во сне.

Тем временем в Санкт-Петербурге задержали местную жительницу, которая обвиняется в обмане десятков горожан. Женщина долгое время возглавляла различные коллективные организации, обещала дольщикам содействие в строительстве жилья, собрав более двадцати тысяч долларов. Однако свои обязательства не выполняла.

Казалось бы, обычная мошенница. Однако в ходе первого же допроса в полиции выяснилось, что все вырученные обманом деньги женщина передавала существующему в Санкт-Петербурге отделению одной из западных сект. В ходе дальнейших разбирательств стало известно, что наличка шла на печать листовок и другой продукции организации, которая в России запрещена.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru