Продолжатели дела Ку-клукс-клана «Арийское братство» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Продолжатели дела Ку-клукс-клана «Арийское братство»

Член банды Арийское Братство

Член банды Арийское Братство

Отмена расовой сегрегации в американском обществе, произошедшая на пороге 60-х годов, имела очень неприятные последствия для заключенных с белым цветом кожи. Для цветных в Америке ранее были предназначены не только отдельные скамейки, места в автобусах и школы, но и тюрьмы. Белые сидели с белыми, черные с черными. Закон одинаково сурово относился к любым преступникам. В этом отношении они были равны. Неожиданно все поменялось и соседями грабителей и убийц с белым цветом кожи оказались крайне озлобленные за века издевательств афроамериканцы. Цветные оказались не только более многочисленными, но и организованными.

Вскоре жизнь потомков европейских переселенцев превратилась в сущий ад. Бои за гражданские права черных с улиц американских городов перенеслись в места лишения свободы, причем за решеткой негры явно одерживали верх. Первые попытки организовать сопротивление гегемонии цветных предприняли в тюрьме Сан Квентин в 1964 году ирландцы из банды криминальных мотоциклистов. Единая кровь соединила их в один кулак, и они сумели дать отпор. Этот год считается началом существования банды белых расистов «Арийское братство».

Тюремная банда

«Арийское братство» или в английской транскрипции Arian Brotherhood не самая многочисленная из тюремных банд Америки, но наиболее жестокая. Статистика говорит о том, что 20% всех убийств совершенных в федеральных тюрьмах США дело рук заключенных «арийцев», хотя их доля в общей численности американских зэков не превышает нескольких десятых процента. ФБР считает, что общее число членов «Арийского братства», находящихся в заключении и на свободе, колеблется в районе 15000 человек.

Лидеры Арийского братства, справа: Тайлер Бингем, Барри Миллс

Лидеры Арийского братства, справа: Тайлер Бингем, Барри Миллс

Так случилось, что Калифорния стала местом рождения для большинства американских тюремных и уличных банд. Это действительно феномен южного штата. Отсюда «Арийское братство» шагнуло в соседние штаты Колорадо, Канзас, Оклахому и Иллинойс. Исправительная система США делит все тюрьмы, как и преступления, на федеральные и подведомственные властям штатов. На заключительной фазе своего развития «Арийское братство» проникло в федеральные тюрьмы, став глобальным явлением.

Член банды Арийское Братство

Член банды Арийское Братство

Членом «Арийского братства» мог стать только человек с белым цветом кожи, имеющим европейские корни. Кстати, евреи тоже могли быть «арийцами». Основным условием для вступления в банду на заре истории движения было совершение убийства или нанесение тяжелого увечья «черному» противнику. Цветных белые расисты в полосатых робах за людей не считали. По русской тюремной классификации они были для них примерно, как «опущенные». Нельзя было пользоваться в быту любым предметом, к которому прикасался афроамериканец. Подобное считалось «зашкваренным». Не было речи, чтобы угоститься у цветного сигаретой или шоколадным батончиком. Остальных заключенных из среды недавних иммигрантов они называли испанским словом «суренос».

Член банды Арийское Братство

Член банды Арийское Братство

Белокожих сокамерников, не отвечающих жестким требованиям банды, именовали «отбросами». Со временем нравы несколько смягчились. В банду стали принимать физически крепких белых парней или людей, имеющих за плечами серьезный армейский опыт. Противостоять превосходящим силам противника даже исключительно жестоким и натренированным белым было крайне трудно.

Второй слева - Барри Миллс, второй справа - Тайлер Бингем

Второй слева — Барри Миллс, второй справа — Тайлер Бингем

В каждой тюрьме приходилось делить территорию с не менее, чем десятком банд. Со временем «арийцы» смогли переступить через первоначальные принципы и заключить договор о взаимопомощи с мексиканской тюремной группировкой «Ла Эме». Союз прошел испытание временем в течении 4-х десятилетий. Еще «Арийское братство» признало за людей выходцев из Азии. Тут все объясняется очень просто. Через «желтых» «арийцы» открыли для себя канал доставки наркотиков.

Татуировки банды

Банда живет по принципу «кровь впускаем, кровь выпускаем», что означает не только обязательное кровопускание при вступлении, но и ответственность собственной жизнью за совершенный выбор. Из банды просто так или по заявлению выйти нельзя. Прекращение действия взятых обязательств происходит одновременно со смертью. Члены «Арийского братства» отличаются от основной массы американских заключенных более высоким интеллектом. В свободное время они штудируют философские труды Ницше и других провозвестников прихода к власти во всем мире высшей расы. Другой формой проведения досуга для «арийцев» являются упорные физические тренировки. Отличительной чертой внешнего вида у большинства из членов банды стали длинные висячие усы и, конечно же, татуировки.

Член банды Арийское Братство

Член банды Арийское Братство

Набор символов довольно широк. Часто используются свастики, эсэсовские сдвоенные молнии, рунические знаки, буквы кельтского алфавита, но чаще всего набивают трилистник в сочетании со знаками АВ, SS или 666. К татуировкам «Арийское братство» подходит очень ревностно. Обычный заключенный не может носить на теле подобную символику. За это его могут попросту убить. Очень похоже на российские воровские понятия и отношение в отечественных тюрьмах к самозванцам с восьмиконечными звездами под ключицами. Не полагаясь только на физическую силу, «арийцы» в тюрьмах вооружаются самодельными ножами и заточками, которые с легкостью используют в драках.

Члены банды Арийское Братство

Члены банды Арийское Братство

Ходит легенда, что первое поколение «Арийского братства», дополнительно запугивая противника, могло отрезать голову у мертвого врага и играть ею в футбол в тюремном коридоре. Очень маловероятно. В американских тюрьмах, тем более строгого режима, всегда была профессиональная охрана, мгновенно реагирующая на все события, происходящие в тюрьме. К тому же американцы в массе своей в 60-х годах понятия не имели о европейском футболе. У них в почете всегда был бейсбол или американский футбол, играть в которые отрубленной головой весьма затруднительно.

Защита Мэнсона

Неопровержимым фактом остается обращение приговоренного к пожизненному заключению Чарльза Мэнсона к «Арийскому братству» с просьбой принять его в члены банды. В 1972 году бывший гуру калифорнийских хиппи был переведен в тюрьму Фолсом, где традиционно существовала группировка братства. Опасный преступник переживал, что в тюрьме ему могут отомстить и нуждался в защите. Мэнсону отказали. Во-первых, его последователи отличились убийством беременной на последних месяцах актрисы Шарон Тейт, что не по понятиям. Во-вторых, сам Мэнсон кровь не проливал, предпочитая курить травку и играть на гитаре. Все сделали фанатично преданные ему молодые люди.

Чарльз Мэнсон во время задержания

Чарльз Мэнсон во время задержания

Впрочем, защиту он получил. «Арийское братство» воспользовалось Мэнсоном для контрабанды оружия за тюремные стены. В тюрьме его часто навещали друзья. По просьбе Мэнсона посетители проносили в заднем проходе или во влагалище запрещенные вещи, которые потом оказывались в арсенале «арийцев». С появлением у охраны металлодетекторов интерес к Мэнсону сразу пропал. Еще одна американская знаменитость обращалась к «Арийскому братству» за помощью. Ею оказался итальянский мафиози Джон Готти.

Джон Готти

Джон Готти

Он посулил лидеру банды Барри Миллсу $500 тыс за смерть обидчика. Глава семейного клана плохо понимал различия между свободой и неволей, поэтому в качестве урока получил в тюрьме в глаз от обычного заключенного. Сам он решить вопрос не мог, а «Арийское братство», помимо наркотиков и вымогательства всегда охотно брало заказы на убийства. Готти все же умер неотмщенным в 2002 году.

Пожизненное заключение лидеров

Возможно, исполнить заказ «Арийскому братству» помешала массированная атака со стороны закона. В 2002 году лидеры организации Барри Миллс и Тайлер Бингхэм были обвинены в совершении 32 убийств и приговорены к пожизненному заключению.

Лидер арийского братства Барри «Барон» Миллс

Лидер арийского братства Барри «Барон» Миллс

Остальных членов банды перетасовали по разным тюрьмам, попытавшись сломать устоявшуюся организационную структуру. «Арийское братство» уже выстроило строгую иерархическую сеть. Во главе организации стоял совет из 12 уполномоченных, как правило, отбывавших наказание в федеральных тюрьмах. Туда обычно попадали за вооруженные ограбления банков. Барри Миллс в 1969 году как раз оказался за решеткой за это преступление.

В восьмидесятых годах в идеологии «Арийского братства» начал происходить ползучий раскол. Насилие перестало быть защитной реакцией, а все чаще выступало, как источник возможной прибыли. «Арийское братство» вышло за пределы тюрем и в нескольких случаях наказало вместо отступников их родственников, что ранее считалось табу. Ведь невинные не должны страдать за виновных. Жертвой «арийцев» все чаще становились белые.

Охрану больше всего беспокоили участившиеся случаи нападения бандитов на коллег. Поддержание порядка за решеткой тоже не всегда оказывалось «Арийскому братству» по плечу. В 1995 году в тюрьме Пеликан Бей неожиданно вспыхнула гигантская драка, в которой участвовало несколько сотен уголовников. Она продолжалась около часа и с трудом была прекращена. Один заключенный был случайно застрелен охранниками. Несколько десятков с тяжелыми ранениями попали в госпиталь. «Арийское братство» все больше и больше перенимало от союзников-мексиканцев их страсть к обогащению любой ценой. Вместе с развитием преступного бизнеса улетучивался первоначальный ареал «белой» идеи, а на виду оставались лишь ее внешние проявления.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. CTACOH #
    1

    Про Sorenos написали, а про Norenos забыли. Даже в окружных тюрмах есть «чёрный» душ, раязделения по столам и многие белые не поймут, если начнёшь контакт с чёрным.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru